Золотая чаша продолжение 8

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2015/09/03/1326 продолжение:

Вспышка яркого света, неожиданно возникшая перед глазами, привела в чувство принца Альберта. Он осторожно стал оглядываться по сторонам. Место, в котором он нашел свое «я» оказалось совершенно незнакомым ему. Он  лежал на лежанке сделанной из незнакомого дерева, заботливо укрытый шкурой белого медведя, от которой исходил странный, незнакомый, но приятный запах, создающий атмосферу спокойствия и уверенности в себе.  Альберт попытался встать, но изнуряющая слабость не позволила ему этого сделать, он даже не смог присесть на лежанке. Оставаясь лежать на спине, он стал искать жезл силы, с которым никогда не расставался, перевернувшись с трудом на бок лицом к стене, он увидел, что жезл висит на стене в чехле из чертовой кожи. Так называли кожу болотной змеи, по легенде, подавляющей приступы змеиной лихорадки. Прочитав необходимое заклинание, Альберт, с большим трудом преодолев слабость, прикоснулся к жезлу, посыпавшиеся мгновенно искры придали ему силы. Взяв жезл и вынув его из чехла, принц Альберт начал свое восстановление, силы возвращались к нему импульсивно и настойчиво. Не прошло и получаса, как он твердо стоял  на ногах, крепко сжимая жезл силы рукой.  Осторожно он начал обследовать помещение. Статус Архимага давал ему возможность открывать все интересующие его пространства. Вскоре он понял, что находится в месте силы одного из северных шаманов зазеркалья. Понять кто был хозяином этой заброшенной пещеры было невозможно. Однако в ней имелось все необходимое – дрова, огниво, запас воды и вяленого мяса. Вспомнив свое место силы, Архимаг быстро освоившись, погрузился в медитацию…

Продолжение следует: