Разряды между нами

Екатерина Картакова
Кэт хотелось выкинуть из головы все мысли, опустошив корзину, нажать делейт.  Сегодня у нее было еще меньше эликов , чем вчера.Она нагнулась к Сэму, коснулась его плеча рукой, неожиданно легкий холодок прошел по ее согнутой  спине. Кэт мысленно попрощалась с Сэмом , попросила проводить ее до двери, когда же дверь за ней закрылась- Кэт просто исчезла из жизни этого симпатичного брюнета с пронзительными глазами. Такие встречи ни к чему хорошему не приводят. Когда не заостряешь внимание на последнем разе- не так больно. Вы же никогда не задумывались в детстве, что катаетесь на санках в последний раз, от того то и не было больно осознавать, что этот раз - последний.
 Впрочем, сейчас Кэт , которая ехала в сторону центра, не подозревала , что именно этот вечер с Сэмом  будет решающим.  Она осознает это лишь вернувшись в свой пустой дом.

"Сэм опять зажал элики" - разве не за этим она  ездит к нему? Эти поездки стоят ей слишком дорого. Все , что ей надо от него это - пару -тройку вольт. К сожалению, это  нынче редкость, тем более за просто так. "Общаться без них мерзко, когда отдаешь и не получаешь взамен", подумала злая Кэт. "Это как есть пластмассу."

Конечно же дело было не только в ней - в Сэме уже не оставалась жизненных сил. Он еле существовал, ведь для того, чтобы их выработать нужна любовь или симпатия, хотя для кого как- некоторые черпают элики , получая повышение на работе, кто-то коллекционируя бабочек или что-то вроде того. Сэм не был ни влюблен, ни счастлив и уже давно- и никому не хотел верить.  Жизнь Сэма неслась под откос и ему было просто не до чего.

Не удивительно , что в нашим мире все давно уже привыкли  к эликам- электрическим зарядам в теле человека, что-то на подобии  жизненной силы.  У кого-то их много, а кому-то для функционирования достаточно 10%. Кому-то хватает этого, а кто-то умирает при 40%.

С тех пор как Кэт рассталась со своим парнем , который, к слову , был еще тот вампир,  ей довелось испытать и  электическое истощение и подъем.

Сейчас, заходя в людные места, она все еще ищет глазами доноров, таких же как она, факелов.  Ей было непросто жить при 50 процентах, ведь  ее парень Пьер привык высасывать каждое утро добрую половину вольт, например,   вместе с хорошим кофе. Кэт любила его. До тех пор пока не почувствовала в один прекрасный момент, что еле волочит ноги. Когда они встречались - вампир Пьер и Кэт испытывали сказочное удовольствие от  незабываемых свиданий. Расходясь по домам, каждый страдал по своему- Пьер от резкого достатка эликов, а Кэт - от их отсутствия, ведь ей надо было еще их выработать. Выработав их- Кэт стремглав  бежала к Пьеру- донорам иногда свойственно влюбляться в  вампиров.
100проценьная зарядка, ее чистая энергетика - привлекала многих.

Когда она переехала к Пьеру, близкие заметили в ней резкие перемены- глаза Кэт потухли- она умирала. Пьер , поняв , что эликов больше нет , жутко расстроился и они, не сговариваясь,   решили взять тайм-аут. 
Кэт осталась одна,но  прошел всего лишь месяц и она снова полна сил.
Экстраверт по натуре она стала стала искать общения.. Но , к сожалению, ни  то , что дарить свои элики, даже обмениваться никто не захотел.
Тогда Кэт стала дарить их направо,  налево- нуждающимся, а особенно,  с тех пор как встретила Алекса. Он помог ей встать на ноги, периодически подкармливая ее эликами. Делал ли он это бескорыстно или нет -никто не знает. Алекс сам по себе был гиперэлектиком,  лидером, но , вероятно, знал , что это такое - испытать электический шок, потерять вдохновение и желание жить. 

Он помог Кэт подняться. Когда она носилась с вылезшими на лоб глазами, ее мучила "жажда", он выпоил ее и спустя уже какое-то время она и сама смогла отвечать ему. Их общение  перестало быть похоже на игру в одни ворота: Кэт стала отбивать мячик, как во время игры в пинг-понг, ее удары становились сильнее и уверенее.

Все было бы хорошо , если бы ее не отправили в командировку. Кэт была счастлива , а
Алекс расстроен. Однако он не долго горевал. Ему, при его-то выборе, ничего не стоило найти себе интровертика. Он даже нашел, но был не особо счастлив.
Того пика эмоциональности, той высоты , которой они достигли с Кэт, практически не встречаясь , ему достичь не удавалась , причем, уже давно. Ни с кем.  Он не был лишен самонадеянности, но и Кэт тоже была не лыком шита. Так что , приехав из командировки, и найдя рядом с ее спасителем скромное подобие себя , Кэт не очень то огорчилась.  Она уже немножко  знала и  чувствовала Алекса:  за это недолгое время Алекс и Кэт уже успели сплестись проводками, хоть и  такими тоненькими- но ток идущий по ним был совсем не маломощный. Приехав полной сил, (за 3 месяца она окончательно пришла в себя и восстановилась) Кэт решила не форсировать события.

Но при встрече , увидев глаза своего друга, вдруг все поняла; он нуждался в ней.
Ведь не зря ,встретившись ей, Алекс показался сначала таким сильным- 50-60 % зарядка давала о себе знать.
Кэт имела тогда всего 20-30%. Сейчас , когда она благодаря ему встала на ноги, вдруг увидела как он нуждается в ее токе. Ведь сейчас у нее 100- а он остался с прежними, а может даже с меньшим, как  ей показалось.
 "Алекс,пришло время отдавать долги "- подумала Кэт.  "Попробуй теперь выдерни проводок"
И она почему-то так  по нему соскучилась....