О зависти

Вирджиния Домарк
     10 сентября 2015


   Автор ,проставляя дату, чуть было не написал 11 сентября 2011.Хорошо хоть не 11.9 2001.Кстати или не кстати,но почему-то и 10 сентября автор не вспоминает по принципу:не буди лиха,пока оно тихо.
 -Имеешь в виду убийство Пандширского Льва?-напрягся Мышонок.

 "Вскоре гибель Масуда затмила трагедия 9/11."Северный альянс" обеспечил американцам проведение наземной операции.Уверен, был бы жив Масуд, этого бы не произошло. На своей пресс-конференции в Страсбурге, который он посетил незадолго до своей кончины,отвечая на вопрос журналиста, говорил, что будет защищать свою землю от иноземных солдат, даже если под его контролем будет находиться территория размером с пакуль (афганский головной убор).Как мне представляется, его гибель и события 9/11 – звенья одной цепи.
 Примечательно, что директива о начале антитеррористической операции в Афганистане лежала на столе у Буша еще до трагедии в ВТЦ и Пентагоне. Об этом писал известный американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Боб Вудворт."
  -Такую операцию,как "9/11" сварганить,и никто не верит!
  -Распилить огромные деньжищи под Эболу,а снова никто не ведётся.
  -Осталось закрыть коридор в Сирию для спецназа ,который враз справится с ИГИЛ,и тогда накроется медным тазом такая красивая легенда,что просто уму непостижимо как мир без этой легенды будет жить!-согласилась Авторесса.
   -Евросоюз есть банкротирующее государство,раздираемое притиворечиями,и стоит на краю гибели,а тут на тебе-беженцы!-снова невпопад добавил Мышонок.
   -Под эту сурдинку можно пилить, и пилить,и пилить годами.И вдруг Парень на лошади возьмет и решит эти все проблемы разом?!-испугался автор,который любил денежные знаки,как никто из людей.
   -Почему-то на память приходит незабвенное произведение А.С. Пушкина,но не "Пир во время чумы",а "Моцарт и Сальери".Зависть губительна в первую очередь для завистника.-сказала Авторесса.
  -Если бы у меня было бы 40 миллиардов,то я бы тоже нашла способ ,как рационально их использовать,-проворковал автор мечтательно.
  -На такие деньжищи можно сварганить и не такой костюмчик,чтоб он сидел.
  -Знаешь кто меня удивляет?Журналисты аж 17 все-европейских изданий,которые подписали все-европейски открытое письмо требуя от Президента России вступить в войну с ИГИЛ.
  -А вот что случилось с Масудом,они помнят?

 "Об арабах и их поведении меня, как и Дубнова, подробно расспрашивали сотрудники Скотланд-ярда, которые вели дело о гибели Масуда. Потом из газет я узнал, что они выпустили на свободу сотрудника Всемирной сети арабского вещания в Лондоне Ясира Ас-Сири, выдавшего им аккредитационные карточки.
  Занятно: нигде не упоминается, присутствовал ли на последней пресс-конференции Масуда американец, а им был корреспондент National Geograpfic Эдвард Жирарде. Он приехал в Ходжа Багаутдин спустя сутки после нас тем же маршрутом, что и арабы.
  Тогда он рассказывал мне, что это его 35-я поездка в Афганистан, что он был очевидцем ввода войск и брал интервью у советских офицеров. Судя по тому, что годами позже я обнаружил его имя в издаваемом в Кабуле англоязычном журнале Afghan SCENE, он жив. Оно значилось на последней странице, где приводились данные о дипломатических представительствах, аккредитованных в Афганистане. Маленькая пометка внизу списка: все справки у Эдварда Жирарде."

                1.
  Самое интересное,что на фоне такого единодушия пресс-воротил,политики тут же приняли решение закрыть пространство для пролетов в Сирию.Сеня от обидки за голые обвинения в действиях на неких территориях в девяностые,высказался жестко на встрече со своим новым братом-словаком:"Я дал поручение утром "Украэроруху" усилить контроль с Евроконтролем насчет передвижения любых росийских самолетов в Сирию. Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто,а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется".
  -Опыт есть насчет контроля над Черным морем,тут не поспоришь.Пришлось конечно заявить ,потому как за  реверсный газ договариваться надо:зима на носу.
  -А что со всеми ими будет,если "ненавистный кровавый" де Башир Востока действительно избавит Сирию от ИГИЛ?Десять дней ему хватит?

 Никто будущего не предвидел,и все промолчали.