Лукреция Мария Дэвидсон

Яхья Мустафаоглу
ЛУКРЕНЦИЯ МАРИЯ ДЭВИДСОН. ИЗ СЕРИИ БИОГРАФИИ ГЕРОИЧЕСКИХ ЖЕНЩИН
 
Лукреция Мария Дэвидсон (27 сентября  1808 - 27 августа 1825)  - молодая Американская поэтесса.

Лукреция родилась в Нью Йорке, в интеллигентной семье: отец был физиком, а мать писательницей. В 4 года она пошла в Нью-Йорке в Пратсбургскую Академию учиться читать. Там она заинтересовалась творчеством таких поэтов и писателей, как Оливер Гольдсмит и Вильям Шекспир.

В 7 лет она начала писать. Лукреция была не по годам развитым ребенком. Свое первое стихотворение она написала, когда ей было 9 лет. За свою короткую жизнь Лукреция написала 278 стихотворений. И эти стихи долгое время читались, были востребованы и стали широко известными… Лукреция умерла, когда ей до своего 17-летия оставался всего лишь месяц...

В темный период жизни Нью-Йорка, Америки, да и всей Земли, Лукреция несла в своем Духе и Сердце сияющий Свет Красоты и Любви! Она своим светоносным творчесвом несла на Землю Свет Небес. Так она зажигала в потухших сердцах людей Свет Любви, Надежды, Красоты и Культуры!..

Любовь Лукреции к искусству, ее стремление служить своим творчеством свету и Истинной Культуре Сердца вдохновляло многих поэтов и писателей, особенно большое влияние она оказала на таких поэтов и писателей как: Эдгар Аллан По (Американский писатель и поэт), Катарин Мария Седжвик (Американская писательница),  Роберт Соутей (Английский поэт), Марселина Деборд-Вальмор (Французская поэтесса) и других… Многие из них очень высоко отзывались о Лукреции в своих произведениях. Например, Эдгар По говорил о том, что Лукреция Дэвидсон имела высокий  поэтический дух, а в ее поэзии присутствовала Истинная Красота!..

Лукреция Мария Дэвидсон – поистине была героем Света, Красоты и Культуры! С раннего детства в ее большом Сердце разгорелся духовный Огонь Любви,  Красоты и Творчества. И свет этого огня она сумела передать людям в своих полных чистоты, красоты, любви, нежности и величия стихах… Она действительно с ранних лет жила полностью духовной жизнью, заполненной сиянием Красоты нездешней!.. Она сама сияла,  и несмотря на короткую жизнь - всего 17 лет – она сумела зажечь много сердец и оставить в истории Культуры мощный духовный иероглиф своего подвига!..