Доскакались

Ниоткуда Никто
Украина попала в "черный список" стран с самым низким в мире уровнем вакцинации против полиомиелита. Без экстренных мер опасная болезнь может распространиться по всей стране, кроме того, это закроет Украине двери в Европу.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20150906/373251476.html

Вот краткий отчет об экстренном  заседании, где лучшие умы страны брэйнштурмили проблему, которая неожиданно встала на светлом пути к безвизовому режиму. 
Первым взял слово министр здравоохранения Квиташвали.  Заправив вышиванку в синие шаровары, он обратился к собравшимся:  "Гамарджоба шановные (Далее в переводе).  Как вы знаете, мы ещё  в прошлом году решили перейти на европейские стандарты и отказалась вакцин производства РФ.  И если бы не агентура Путлера которая всячески тормозила наши усилия приобрести вакцину в Европе, то мы несомненно достигли бы 110% вакцинации.  Передаю слово перенему краю борьбы с агентурой пану Выливайченко. 
Слава Украине!  - начал свой доклад пан Выливайченко.  У меня уже сидят 15000 арестованных агентов  из которых  половина призналась, а вторая половина готова перейти на сторону народа.   Но, к сожалению ни те ни другие в вакцинах ничего не понимают. 
Наступившую паузу прервал любимец народа Тягнывсрак. Он предложил поискать, где еще остались Ленины которых можно сбросить.  Его соратница, пламенная Харявон дополнила эту инициативу предложением провести внеочередной мегамарш вышиванок, которые кстати можно закупить в магазине её подруги.   Последние её слова вызвали заметное невооруженным глазом шевеление извилин под лысиной мудрого Яйценюка.  Он полистал справочник строителя рыночной экономики и предложил обложить полимиелитчиков налогом, а собранные средства направить на улучшение жизненных условий премьер министра.   Услышав про полимиелитчиков, слегка контуженный и туговатый на ухо Йорош, встрепенулся и предложил сформировать из них отдельный батальон для огневой поддержки штурма Москвы.  Однако штатный стратег Чи Тур Чи Нюк надул щеки больше обычного и заявил, что среди  полимиелитчиков могут быть скрытые сепаратисты, которых лучше выявить, измельчить и распылить на Донецком направлении как биооружие.  Его бесцеремонно прервала ворвавшаяся на заседание женщина с косой, которая заявила, что делать это надо настолько осторожно, что вслух лучше и не обсуждать.  На вопрос, почему она считает считает себя компетентной в биооружии,  женщина с косой напомнила собравшимся о свое бесценном опыте длительного паралича в застенках старого режима.  О её чудесном революционном исцелении знали все.  Далее, собравшиеся, с большим интересом, выслушали министра культуры, который предложил применить к полимиелитчикам шокотерапию.  Все согласились, что если хор медсестер исполнит в палате гимн страны, а главврач прокричит "Кто не скачет тот москаль", то  полимиелитчики-патриоты немедленно отбросят костыли, а  полимиелитчики-сепары будут выявлены и направлены куда следует.  Затем все взоры обратились к отцу нации Пудряшенко. О его мудрости ходили легенды.  Многие верили, а некоторые собственноушно слышали, что он знает не пять, а целых шесть(!) языков.  Отец нации, загадочно улыбнулся и включил телевизор.   В новостях выступал старший научный из Института Достижений Нации.  Еще в Х111 веке - говорил он - наши козаки успешно лечили полимиелит шоколадом.  2-3 шоколадки в день и через неделю, больной козак мог снова скакать на коне, а через две - идти в бой пешим...  А теперь - реклама.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Two children have been paralysed in the first polio outbreak in Europe for five years, according to the World Health Organization (WHO).  Both cases were in Ukraine where only half the children are fully immunised. It is likely large numbers of other children have also been infected without developing symptoms.  http://www.bbc.com/news/health-34130620

Europe certified polio-free on 21 June 2002   http://www.unicef.org/newsline/poliopkeuromilestones.htm