Женщина в семье

Федор Беляев
СИЛА женщины- в семье. Любящее сердце матери, жены, сестры может и должно вдохновлять на труд, на совершенствование, на самопожертвование и подвиг. Будучи жрицею домашнего очага, женщина может многое. Воспитывая детей в нужном направлении, она может изменить мировоззрение людей в одно поколение. Она может в короткий срок изгнать из домашнего обихода все разлагающее, все безнравственное. Она может и должна очистить свое жилище от пошлости, от сора суждений и пересудов, от предрассудков и суеверий, от заплесневелых привычек и традиций- от всего, что мешает Свету и способствует Тьме. Ведя беспощадную борьбу со всеми отрицательными явлениями, женщина должна попутно с этим насаждать в своей семье начала правды и добра, начала истинного света культуры и знания, должна развивать в своей семье чувство долга и любовь к красоте, стремление к самосовершенствованию и самопожертвованию, любовь и сострадание ко всему живущему. 
В том великая роль женщины в семье, что изгоняя из своего домашнего обихода все отрицательное и заменяя его положительным,она изгоняет это отрицательное и из обихода государственного, мирового; улучшая нравственный облик окружающих ее лиц в конечном итоге она улучшает нравственный облик всего человечества. Постоянными, незаметными
но настойчивыми касаниями через своих любящих и любимых женщина может влиять на всю жизнь во всем ее многообразии: на законодательство, политику, финансы, науку... Нет такой области, куда бы не могло проникнуть благотворное влияние просвещенной и культурной женщины.
Если возьмем исторические факты и правдивые биографии великих людей, то увидим, что источником их вдохновения и главным советником была женщина.  Перечислять совершенное и вдохновленное женщиной- значит описать историю мира.
 
И ТЕПЕРЬ, в эпоху Матери Мира, женщины без боязни встанут на страже улучшения жизни. Они зажгут у каждого очага огонь прекрасный, творящий и ободряющий. Они скажут детям первое слово о красоте. Они научат их благословенной Иерархии Знания. Они скажут малым о творчестве мысли. Они могут уберечь их от разложения и с первых дней жизни вложить в них понятие подвига и героизма. Они первые скажут малым о преимуществе духовных ценностей. Они произнесут священное слово "культура".
Мать, жена, сестра всегда вдохновенно и мощно напомнят своим ближним о подвигах. Матери, жены, сестры, обратите темные будни в праздник Великого Служения! Матери, жены и сестры, творите героев!