Королева красоты. Рассказ

Снегина Анастасия
   

     Аля и вправду была очень красивой девушкой. Она это знала лет так с  пятнадцати  и очень гордилась этим. Идя по улице, она притягивала взгляды мужчин и парней. Все останавливались и смотрели ей в след. Девчата ее не долюбливали, а старушки любили, останавливали и спрашивали кто она такая и чья дочка, и дарили цветы из своего сада.
     Аля своей красотой свела просто с ума. У нее под окнами ночевал то один, то другой паренек, в надежде увидеть в окне стройный стан девушки или ее длинные светлые волосы.Ну, а про глаза и говорить нечего- большие темно-серые-настоящий бездонный омут. Не один паренек говорил ей об этом, а она смеялась:-Не ныряй, не выплывешь.
    Аля вместе с любимой подружкой Викой пришла на танцплощадку и встала в стороне от танцующих пар. Все танцы уже давно были расписаны, и девушке осталось только ожидать. Она поправила гипюровую оборку на красивом розовом, так ей идущем платье, и играла ногой  в белоснежных босоножках с розовым бантом на очень высоком каблуке. Заиграла музыка, и к ней сразу оправились несколько парней. Выбор был большой, и Аля не спешила. Она приглядывалась к парням, но сердце молчало и она выбрала первого попавшего. Весь вечер она была на высоте. Парни, с восхищением, не сводили с нее глаз и тихо шептали: <Королева красоты>. Вот Аля глянула в толпу парней и увидела незнакомого высокого и красивого парня. Он стоял с темноволосой девушкой, и казалось, не замечал совершенно <Королеву красоты.> Темно синяя рубашка и под цвет ее синие брюки сидели на парне безукоризненно, подчеркивая его прекрасную фигуру и вообще, он сам сильно выделялся среди парней своей красотой.
    Зазвучала очередная мелодия, и объявили дамский танец. Но, Аля раньше никогда никого не приглашала, а сегодня вдруг мелькнула мысль, когда она увидела, что незнакомец  остался один. Аля сделала навстречу парню несколько шагов, и неожиданно, остановилась. Прямо перед ним появилась какая-то девушка и пригласила его на танец. Он глянул на Алю, как будто знал, что она направлялась к нему и тихо улыбнулся. Он танцевал с девушкой, а у Али кошки скребли на душе, впервые в жизни, она еще не знала, что такое ревность. Вот он проводил девушку до места и вновь взглянул на Алю. Она поймала его взгляд, и ее залила краска. Ей стало жарко, и она вышла в парк.
  -Аля, ты чего?-не поняла подружка.
  -Что-то жарко стало.
  -Говорит кто-то про тебя, вот и жарко. А он нам в след глядел,- проговорила она и обняла Алю.
   Они опять зашли на площадку. Волнение захлестнуло Алю, и она начала ждать. Но он спокойно стоял в стороне и нагло разглядывал девушку. Видно было, что приглашать на танец и не собирался. Вот он сорвался с места, и у Али остановилось сердце. Но паренек прошел мимо, подошел к группе девчат и кого-то пригласил. А кого именно, Аля уже не видела. Слезы навернулись на глаза.
  -Вот тебе и <Королева красоты>,-прошептала она.-Пойдем отсюда.
  -Аленький, давай побудем до конца, хочется потанцевать.
  -Ладно, можно пожертвовать временем ради любимой подруги.
   Наконец, танцы кончились. Пока Аля танцевала с очередным кавалером, новенький исчез. 
  -Ну и пусть,-прошептала с горечью она.
   Они вышли на улицу и в толпе молодежи пошли в сторону Волги.  К ним подошел дружок Вики Николай.
  -Аленький, с тобой хочет познакомиться мой лучший друг. Его Александром зовут. У Али не было желания, и Николай понял.-Отличный парень, воспитанный, хороший друг…
  -Ладно,-с безразличием проговорила Аля.
   Из темноты вышел высокий парень, и Аля вздрогнула. Посмотрев в его синие глаза, она совсем потеряла голову.
  -Александр,-проговорил паренек и нагнувшись, поцеловал руку девушке.
   От поцелуя огонь прошел по телу, сжигаю ее всю до капельки.
  <Вот тебе и <Королева красоты,>-мелькнуло в мыслях. <Сама в красоте его утонула>. Она пыталась его рассмотреть, когда они все вместе шли по улице. Он поймал ее взгляд и улыбнулся.
  -Вы меня разглядываете,< Королева красоты>?
   Аля гордо вскинула головку, но ответить не успела. Встретив огненный взгляд Александра, она внезапно, провалилась куда-то в синеву, и ее понесло сильным течением, от которого она покачнулась и чуть не упала. Сильные руки подхватили девушку  и прижали к себе. <Какой он красивый,>-стучало сердце. Он глянул в ее глаза и прошептал:
  -Кто в твои глаза хоть раз посмотрит-никогда не забудет.
  -Пусти,-пыталась вырваться девушка.
  -Мне не тяжело,-проговорил Александр, а сам нес ее на руках любимую и желанную, и не было силы поставить ее на землю.
  Что бы вывести их из неудобного положения, Николай подхватил Вику на руки и она хохоча от удовольствия, принимала от него один поцелуй за другим.  Александр нагнулся над Алей:
  -Поцелую?
  -Нет.
  -Почему?-улыбаясь, спросил он, и почувствовал, как у девушки душа ушла в пятки.–Трусишка,-проговорил он, осыпая ее лицо поцелуями, но ни разу не коснулся ее губ.
   На пристани было много народу. Провожали двух палубный пароход <Некрасов>. Аля смотрела, как покачивался на волнах белый пароход с красными трубами, из которых вился серый дымок.
  -В свадебное путешествие поедем с тобой на теплоходе,-проговорил Александр, ставя Алю на землю и нежно обнимая за плечи.-Ты выйдешь за меня?- настойчиво спросил он.
  -С ума, что ли сошел? Говорят, любовь на свете есть.
  -Конечно, есть, и она уже в нас живет.
  -Так значит это любовь с первого взгляда?
  -А другой на земле и не бывает.
   Он притянул Алю к себе и нежно поцеловал в прохладные зовущие губы.
  -Саша…
  -Не важно, что в первый вечер,-проговорил Александр.-Важно другое… что я тебя люблю… и дам любую клятву, если ты захочешь!
   Аля почувствовала, как что-то горячее разлилось по всему телу, и она поняла, что это Любовь!
  -Вот тебе и <Королева красоты,>-проговорила она тихо, глядя в глаза Александра, и ответила поцелуем на его горячий поцелуй…