Ревнивый Борис

Lilit
Она делает вид, что читает, но я знаю, что это не так. На самом деле она прислушивается к шагам на лестнице. Я тоже. Я хорошо знаю эти шаги – быстрые, четкие. Так ходят уверенные в себе, самодовольные мужчины, которые вечно куда-то спешат. Как всегда, я услышал его шаги раньше, чем она, и стал внимательно следить за ее лицом. Когда он позвонил в дверь, на лице ее появилась счастливая улыбка. И чего она только в нем находит? Он вечно пахнет какой-то гадостью – к бензину примешивается терпкий аромат одеколона. Который, я знаю, она ему подарила. И зачем только, спрашивается? Настоящий мужчина, как я, ничем не должен пахнуть.

Так, пошла дверь открывать. Лицо радостное. На ходу скользнула ладошкой по моей голове со словами: «И кто это к нам пришел?»

Как будто не знает! Лицемерка. Я тоже встал, лениво потянулся и поплелся в прихожую. Надо ему сразу показать, кто здесь хозяин! Распахнула дверь. Ну, конечно, это он. В руках букет белых лилий. Терпеть не могу эти цветы! Развоняются на всю квартиру. Надо, когда она на работу уйдет, как будто невзначай вазу перевернуть. Авось к концу рабочего дня противные цветы завянут, и она их выкинет.

- Привет, Борис! – говорит он мне. Я ворчу в ответ что-то неопределенное. Нет, какова наглость?! И он еще смеет со мной здороваться. Эй, парень, на чужой каравая рот не разевай. А то зубов не досчитаешься.

Она говорит, что это сотрудник. Знаем мы таких сотрудников! Сейчас закроются на кухне, будут кофе пить и обсуждать дела насущные. Меня выгонят, конечно же. Опять придется у закрытых дверей подслушивать. Ужина теперь не дождешься. Придется чуть ли не с боем прорываться на кухню и требовать, чтобы меня покормили.

А этот гад смотрит на меня и улыбается. Эй, парень, чего улыбаешься?! Повезло тебе – сегодня у меня настроение мирное, лень скандал закрывать. О! Придумал! Буду заходить на кухню каждые пять минут, якобы забыл тут что-то. И пусть только попробуют меня не пустить. Я в этом доме главный. Я!..

Уф-ф, ушел наконец, мы спать легли. Я ей говорю, подлец он. Такой же, как все мы. Ну, разве тебе меня одного мало? Я же тебя так люблю! Даже песни сочиняю в твою честь. Ну, пропадаю по ночам иногда. Так и он также будет поступать, вот увидишь! Станешь тогда мне плакаться, да поздно будет.

А она не верит… Честно говоря, не понимаю, чего она в нем нашла. Я вот, например, самый настоящий красавиц – огромные зеленые глаза, усы знатные, мускулы так и играют. И занятие у меня настоящее мужское. Я – охотник!

А этот… В очечках, прости господи, глазки серенькие, невыразительные. Усов нет и в помине. Уже одно это должно ее насторожить. Как можно жить без усов? Не понимаю! И работает каким-то финансистом. Тьфу! Сидит в офисе, бумажки перебирает. Разве это дело для настоящего мужчины? Он в жизни, наверное, ни одной мышки не обидел.

А он меня задобрить пытается.  Вчера вон стерлядь принес. Ничего не скажешь, вкусная рыба. Но мы не продаемся! Ни за стерлядь, ни за черную икру.

Когда он пришел в следующий раз, я попытался вложить в свой взгляд все презрение, на которое был способен. Не помогло. Тогда я встал между ними и наступил ему на ногу. Со всей силы. Но он как будто и не заметил, отпихнул меня. Слава Луне, она за меня вступилась:

- Не обижай Бориса! У него очень тонкая душевная организация. Если он расстроится, всем будет плохо.

Еще как будет! Признаюсь, я очень мстительный. Причем мщу изощренно. Например, спрячу под диван какую-нибудь нужную вещь типа ключей от квартиры. Она опаздывает, бегает, ищет, а я, как ни в чем не бывало, любуюсь пейзажем за окном. Или трубка телефонную чуть-чуть сдвину, чтобы до нее никто не дозвонился. Ну а чашку с кофе случайно опрокинуть – это, вообще, мое любимое занятие.

Сегодня они вместе идут на корпоративную вечеринку. Пока она одевается-красится, он пытается со мной подружиться:

- Борис, почему ты всегда такой серьезный? Я бы даже сказал – мрачный…

Почему-почему… Сказано же тебе: «тонкая душевная организация». Впрочем, такой, как ты, все равно не знает, что это такое. Так уж и быть, идите на свою вечеринку. Все равно она вечером ко мне вернется, никуда не денется. Я твердо знаю: она меня не бросит. Мы расстанемся, только, если я сам захочу уйти. А я не захочу. Несмотря на всяких очкариков из финансового отдела.

- Не скучай, Борис, я скоро вернусь, - поцеловала она меня на прощание.

Когда они ушли, я лег спать. Проснулся через несколько часов, когда в замке заворочался ключ. Как всегда побежал в прихожую, чтобы встретить ее. Они вернулись вдвоем. Странно.

- Знаешь, Борис, Олег сделал мне предложение! – радостно объявила она.

Я сурово посмотрел на нее и озадаченно потер лапкой усы. Она почесала меня за ухом, и я, как всегда, замурлыкал. Что ж, придется на время объявить перемирие. Надеюсь, этот Олег понимает, что главный здесь Его Величество Кот Борис Первый и Единственный. Я повернулся и, высоко подняв хвост, с достоинством покинул прихожую.

…А его чашку с кофе я все же переверну. Тем более, что я умею это делать одним взмахом хвоста!