Три Петра

Ирина Яныкина
История человеческой цивилизации в традиционном изложении далека от реальной. Но даже новые исторические факты и исследования не дают полного представления о размахе иллюзии истории, созданной нашими предками при помощи «Слова». 
Чтобы понять, как рождалась иллюзорная история, надо воспользоваться тем же «инструментом», которым она создавалась — «словом» или правилами русского языка и кириллицы.

Примером сокрытия реальной истории при помощи «слова» служит миф об африканском происхождении (Абиссиния) арапа Петра I – Абрама Петровича Ганнибала, прадеда великого русского поэта А.С. Пушкина.
 
Можно, по-прежнему пребывать в иллюзии, что родина А. Ганнибала — Африка, только зачем отказываться от собственной истории?

Достаточно применить к слову «Абиссиния» правило взаимоперехода букв и вместо «темной» родины А. П. Ганнибала проявляется, далекий от Африки, образ родины приемного сына Петра Великого:

Абиссиния – Обь синяя (взаимопереход букв А-О)

Дополняя тему «Пара Петра Великого», надо сказать, что родом из Сибири, А. П. Ганнибал, после кончины Петра Великого вернулся туда же, в Сибирь (Томск, Тобольск), на то время, пока вопрос о наследовании российского трона не был решен окончательно.http://xiren.ru/para-petra-velikogo/

В биографиях Петра Великого и его арапа множество тайн, достаточно вспомнить историю с «подменой царя». Был ли реальным этот факт – загадка, а вот факт «подмены» литературной существует и не один.

Дело в том, что у «пары» Петр Великий — арап А. Ганнибал существуют «двойники», созданные при помощи правил русского языка. Взаимопереход букв в слове «Ганнибал» дает следующее:

Ганнибал – конневол (взаимопереходы букв г-к, а-о, и-е, б-в)

А теперь, воспользуемся правилом кириллицы — «явь и навь слова» (прямое и обратное прочтение слова). Оно применимо и к слову в целом, и к отдельным слогам. Разворот слогов в слове «конневол»: «вен/нев», «ол\ло» дает следующее:

коннвол — кон вен/нев ол/ло — конвенневолло

Получилось слово «конвенневоло», производное от слова «Ганнибал». Но история знает человека по фамилии Конвенневоле. Конвенневоле был учителем Франческо Петрарки, знаменитого итальянского поэта:

Петрарка – Петр Арка

Еще один Петр? И Ганнибал – конневол – Конвенневоле?

Интересно, что в «русском» варианте Абрам Ганнибал – воспитанник Петра I, а в «итальянском», наоборот, ПетрАрка воспитанник Конвенневоле (правило явь/навь в действии).

На этом «игры» слова не оканчиваются:

Петрарка – Петр Арка – Петр Барка

Петр Барка – рыбак Петр (Симон), ученик Иисуса Христа,  апостол Петр.
Правила русского языка и кириллицы соединили в единую цепочку трех великих Петров: Петра I, Франческо Петрарку и апостола Петра. Эти исторические образы «родом» из одного изначального источника: http://subscribe.ru/catalog/history.kirill.
 
Но ведь прекрасно известно, что они — люди разных судеб и из разных исторических эпох? Это историческая иллюзия или дело в хронологии, создавщей ложное представление об истории? И то и другое, и подтверждением этому служит история еще одного «великого Петра», личность которого соединила в себе образы и апостола Петра, и Петрарки, и Петра I…