Последний шаг

Рауль Гэйн
Обрыв, далеко выдающийся вперед, будто пытающийся убежать от всех них. Стоя на нём, Он парил над облаками. Это был Край Земли - таким, каким он в действительности должен быть. Нельзя было сказать, закат сейчас или рассвет – просто солнце наполовину скрывалось за недостижимым горизонтом. Да и какая вообще разница между закатом и рассветом? Начинается день или же он кончается – здесь не было важно ровным счётом ничего. Ты просто оказывался перед самой бездной. Над облаками. Никто уже давно не задавался вопросом, как до сих пор держится этот кусок скалы, что ведет прямиком в рай. Вообще, мало кто знал об этом месте, ведь сюда было не так просто попасть. Ни одна дорога или тропа не вела сюда. Это место находили лишь те, кто на самом деле нуждался в этом.

Легкий ветерок колыхал его волосы и рубашку. Он до сих пор не понял, как оказался в этом месте. Но для него это было не важно. Он просто шёл за Ней. За тем, что от неё осталось. В попытке угнаться за тем кусочком Её души, который он навсегда поселил внутри себя. Но теперь этого кусочка не было. Бесследно исчез, обрекая хранителя на вечные скитания в поисках. И вот теперь он тут. В месте, где тебя покидают любые заботы, оставляя один на один с самим собой.

Бездонный взгляд перед собой быстро начал наполняться. Впервые чувство того, что он ещё жив, что он дышит полной грудью, пришло с тех пор, как исчезла Она. Он ощущал себя ребенком, маленьким и беззаботным, который увидел что-то новое и никак не может насладиться этой красотой открытия. Гипнотизирующая красота. Ничто не могло устоять перед ней, ни одна мысль, ни одна идея. Но вот на самом краю, в нескольких шагах от него, он увидел чей-то силуэт, плотно окутанный туманом. Это была Она.

Он нашёл Её. Но преодолеть эти несколько шагов не получалось, как бы он не старался. Более того, он попросту не мог сдвинуться с места. Вытянув руку, ему не хватало совсем чуть-чуть, чтобы дотронуться до Неё. Этот взгляд… Полный любви и слёз. Она смотрела на него так, будто просила: «Не ходи за мной, пожалуйста». Этот взгляд прожигал насквозь. Один шаг назад. И вот она уже с ускорением падает в бездну, скрываясь под облаками. Этому миру пришёл конец.