Аленькая флешка

Абрамов Миша
Этим вечером  потомственный хакер Петр имел муки адские. Его, привыкшего одной левой вскрывать корпоративные файр-волы и  крошить  пехотную россыпь  серверов сильно загрузили. Нет, вы не подумайте что к нему пришли приветливые ребята из органов и вытрясли накопленные годами знания.  В этот раз его изрядно напрягли его чада.

Три дочери от нынешнего весьма удачного брака. И если старшенькая и средненькая вдумчиво и соразмерно папашиными возможностям потребовали с убывающего в командировку отца ничего незначащие побрякушки и тряпки, то младшенькая….

Она вообще изначально уродилась отпетым торжеством  папашиных увлечений и уже с трех лет диз-асемблировала на коленке найденные  в “корзине”  папины вирусы и "трояны".  В чем весьма преуспела и к совершеннолетию, охладев к обыденным "хакам" серверов МинОбразования и Обороны, углубилась в себя.

И вот. Час назад  на фамильном  смарте Петра  мигнул конвертик и выплыло кодированное его личным кодом сообщение.

“Ничего не хочу я папенька окромя флешки аленькой, с  ключом длиной два терабайта.  И что бы гравировочка была на ней в виде четырех лепесткового цветочка разноцветного  квадратного и буковками B и G.

Короче, умчали быстрые “Крузеры” и “Сесны” Петра за дальние моря. И помотало с год-другой  по всему по белу свету, от Моря Лаптевых до озера Бестолковых.  Часто и беспричинно терял он любимый чемодан с подарками для  дочерей,  и покупал следующий, забивая приглянувшейся бестолковщиной.  Не было в том чемодане только заветной флешки с ключом шифрования на пару терабайт и гравировочкой непонятной.

Как то пробираясь через руины когда то могучего кибер-центра, провалился Петро в вентиляционный люк и долго плутал по пыльным казематам со скелетами пенсионного возраста охранников и проржавевших стоек с коммутаторами и серверами. Обессилев засыпал он привалившись к покрытым плесенью стенам и снова и снова искал выход. На седьмой день, когда в конец истощавший Петро сквозь паутину висящих на потолке проводов увидел отсвет заходящего солнца,  взмолился он к небесам  и рухнул на валявшуюся у его ног старинную клавиатуру. И услышал с небес  он  скрипучий механический голос.

“В случае   аварийной ситуации необходимо активировать резервную систему электропитания. Пульт расположен в правой части помещения, рядом в металлической дверью алого  цвета. Активация возможна при наличии ключа доступа уровня А”

Воспылавшая в душе Петра надежда осветила огромное помещение и увидел он руки усопшего, а в правой кисти алый  цилиндрик флешки. Как новый…. с гравировочкой навеки впаянной в память Петра. Сорвал он сокровище  разметав кости усопшего и ринулся к выходу, и  вставил флешку в место для нее предназначенное .

Взревели сирены громкого боя и оповестили ревуны о вскрытии  утерянного  человечеством  на века хранилища мудрости людской и с легким шипением открылась метровой толщины дверь в светлый мир.

Неделей позже обнимали дочери воскресшего отца и с благодарностью принимали подарки. И вот наступил чарующий момент когда из глубин походного чемодана достал Отец флешку заветную и дрожащей рукой преподнес ее своей младшенькой.

Только увидел он непонимание в глазах дочери и усомнился правильности выбора подарка и спросили ” Толи она ожидала?”

И ответила младшенькая отцу своему

-А вернуть ее, никто не просил?

-Э… был там один , с бейждиком на всю грудь, Биллом  звали его. Но больно молчаливый он попался.

И ушла младшенькая в свою маленькую серверную и горько-горько рыдала. Три дня и три ночи, а потом Бац! И Инет лег. У всех. Сразу.  И поползли из тесных нор добры молодцы, моргая от солнечного света и узрели красоту неописуемую Младшенькой и возлюбили ее.  Ну, не все понятно, но все-таки.

Знать пригодилась флешка девице красной.