Правосудие с низов. Глава четвертая. Овца в волке

Анастасия Розанова
 Ужиная в одиночестве, Мисс Лаугман немного всплакнула. Ей не верилось, что любимый мужчина оскорбил ее на пустом месте. «Да, бывали случаи, когда он мог быть тираном, однако сдерживал себя наедине со мной». В этот момент ей стало совсем плохо, и она зарыдала настолько горько, как плачут только обиженные жизнью люди. Тихо и с горечью.
 Она не заметила, как на ее спину опустилась тяжелая ладонь горничной. Той самой женщины, которая ушла с пути Мистера Лаугмана.
- Мисс, чем Вы обижены? Ничего, что… - и гостья свободно обхватила ее, как родную сестру.
- Он назвал меня дурой… Дурой… Понимаете?
- Он… у Вас всегда такой? – грустными глазами она обвела Мисс, - Извините, но, кажется это ваш супруг куда-то спешил и был обижен моим вниманием…
 Женщина уткнулась в ее живот и начала тараторить:
- Луис очень нервный, лечится даже у психиатра на выходных… Но на самом деле это всего лишь маска, понимаешь? Могу на «ты»? – Потрясывание, которое ощутила Мисс Лаугман, означало согласие – У него тяжелое детство, про родителей не знаю, только то, что в четырнадцать он сбежал из дома и жил в общежитии с другом, деньги зарабатывал честно, трудился помощником воспитателя в детском саду, а там и случались, так называемые, неконтролируемые вспышки. Поверишь, если скажу, что мы с ним чуть не развелись четыре раза? Да, моя дорогая, четыре. Но после каждого он приходил в себя и извинялся. Я с ним из-за Софи, пока на ноги не встанет – буду до последнего с ним.
- Очень мудро, Мисс, очень…
 Не успели женщины поплакаться друг другу, как обе услышали эхо топота. Огромная люстра, которая оставалась продолжительное время неподвижной, описывала несколько кругов, затем радиус все увеличивался и увеличивался. Горничная поцеловала в макушку Мисс Лаугман и перекрестила двумя толстыми пальцами, затем скрылась в другой кладовке. Через минуту вошли все, кто покидал гостиную – Миссис Дэлди, Мистер Лаугман и Софи, за ними держали дистанцию прислуга.
 Мистер Лаугман хотел что-то сказать, но хозяйка прервала его жестом и пригласила присесть снова за стол.
- Я уже вызвала полицию, пусть они разбираются в этом деле, - беспрецедентно начала диалог Миссис Дэлди и, взяв приборы, нацелилась в тарелку.
- Право, это ужасно… Мы очень не вовремя… - со сдавленным смешком сказал глава семейства и переглянулся с женой.
- Нет, давайте не будем. Я рада, что Вы здесь и это главное, - в ее словах была фальшь, но очень хорошо замаскированная. Затем, она взглянула на Мисс Лаугман и прошептала, - Милая, вы плакали?
 В этот момент все услышали звонок в дверь. Он был настолько внезапным, что кто-то подпрыгнул. Миссис Дэлди сморщила носик и хотела продолжить, как дворецкий вошел в гостиную и доложил:
- Госпожа, полиция нашего округа просит Вас…
 Лицо хозяйки заслонила тень и по осторожной походке за дворецким было понятно, что она боится допроса. И как только они скрылись, корпус Мистера Лаугмана наклонился к супруге. Еле сдерживая смех, он тихо проговорил:
- Ты представляешь, Софи просто умничка. Когда она начала принимать ванну, то грохнулась. Дно ванной раскололось немного и за ним она обнаружила… как ты думаешь, что?
- Дырку! Мам, дырку! Кто-то прокопал ее! – кричала девушка и размахивала руками.
 В эту минуту зашел офицер полиции. Холодным голосом он добавил:
- Господа, вы все дадите показания. Выяснились некоторые подробности... Прошу проследовать за мной…

Продолжение следует. Публикация Главы пятой ожидается 16 сентября 2015 года в 22:30