Предсвадебная почемучка???

Юлия Колесникова -Ромбах
Почему, в разном возрасте по -  разному мы получаем предложения руки и сердца?  А самое главное, реагируем по – разному. Виноват возраст, опыт, время года или Любовь?

В 18 – 20 : «Вопреки мнению родителей, родственников и друзей – будем вместе. Ерунда, что нет денег, нет места для совместного проживания. Люблю, жизнь за тебя отдам, дорогая. Не могу жить, дышать, есть – пить без тебя».

 «Да!!!!!!!!!!! Согласна!!!!!!!!»

В 35 – 40: «Вопреки мнению моих родственников и друзей, готов сделать тебе предложение руки и сердца. Мы – гармоничная пара, работаем в одной сфере, нам легче будет выплатить ипотеку и кредит за машины. Через пару лет родим ребёнка, как раз ты получишь повышение и можешь взять шесть месяцев отпуска, чтобы побыть с нашим ребёнком. А потом, отдадим на воспитание бабушкам».

«Да, готова принять твоё предложение. Оно конструктивно и взаимовыгодно».

В 48. "Вопреки разнице в возрасте, менталитете, Вы понравились мне. У Вас прекрасная фигура, привлекательная внешность. Вы – состоявшийся специалист. Не курите, что мне импонирует. Пьёте лёгкие спиртные напитки. Надеюсь, с этой скверной привычкой  Вы  немедленно расстанетесь. Я военный пенсионер, экономный, с хорошей пенсией. Не пью и не курю. Мне – 60. Есть дом в 30 км от города, где мы сможем работать на приусадебном участке, и  машина.  А Вам, недалеко до 55   и тогда, Вам крайне сложно будет найти жениха, который захочет жениться и сделает такое прекрасное предложение. Даю Вам двое суток на размышление. И, надеюсь на Ваше благоразумие".

Ответ: сижу,пью вино, порчу фигуру шоколадом, вспоминаю, что ответила Дюймовочка  старому  Кроту...
Хочу опять, в 18 – 20…