Как баба Яга страховку оформляла

Нинель Розова
Как купила Яга автомобиль-то, надо было страховку оформить.
Пошла она в страховую компанию, которая на рынке уже лет десять была.
Страховой агент, женщина лет под шестьдесят, с измученным лицом, может она и моложе, но выглядит так, волосы обесцвеченные, помада цвет морковь, сидит, принимает.

Яга, естественно, с Лешим и кикиморой пошла.
Женщина и говорит: "Давайте документы, сейчас посчитаю." Считала, считала, да и говорит: "С вас столько-то и столько-то, и еще плюс надо жизнь застраховать."
Яга говорит: "Мне жизнь не надо!"

А женщина та: "Ну тогда баню от пожара." Кикимора начала вокруг себя плевать, в баню – то она в основном и ходила, Яга – то все по саунам, да хаммамам. А Лешему баня все равно.
Яга подкованная, говорит: "Это навязанная услуга."
А женщина та: "Нас начальство штрафует, из зарплаты вычитают"- Жалится начала.

Яга говорит: "А я причем? Мне нужна страховка только."
Женщина замялась: "Я не могу без дополнительной страховки." Яга плюнула, ушла.
Поехали в центральный офис, там такая же картина. Разозлились, что за кидалово?!

Яга села за ноутбук, нашла главного в Москве, кто этот бизнес держит и письмо на сайт гневное отправила. И еще в несколько инстанций. Она не жадная, нет! Просто не любит, когда ее за лохушку держат.
Через сколько – то пришли равнодушные отписки, а дело на месте. А Яга уже раззадорилась.
-В Москву надо ехать!

Собрались, поехали. А мужик – то, который страховую компанию держит, то ли депутат, то ли еще кто, но шишка.
Леший дельный совет дал: "Чтоб шишку сбить, надо по сосне дубиной ударить!"

Стали искать дубину, в переносном, конечно, смысле.
Записались на прием к лидеру одной громкой партии, партия-то, может и не громкая, но лидер очень, как начнет орать: "Подонки! Мерзавцы! Вас гнать всех надо! Страну позорите!"

Очень уж кикимора его уважает.
Он как раз к народу вышел, ему картину обрисовали. Он: "Подонки! Мерзавцы! Пятая колонна! Гнать всех надо!" Красиво так поорал. Кикимора на телефон записала.

А он поорал и забыл про них. И пошли они по инстанциям, кого только не видели. Народу работает! И все с неприкосновенностью.
Долго так ходили, пока не вышли на какого-то человека с внимательными глазами, он все и решил, негромко так сказал кому-то, все и решилось. Все-таки есть в Москве люди, подумала баба Яга.

А кикимора все автограф целовала, который у громкого-то взяла, очень уж он ей нравился.  Приехали домой, страховку Яга оформила, без дополнительной страховки, ездят.

А недавно по телевизору того громкого показали. Он орал: "Жулики! Народ страховку оформить не может без нагрузки! Подонки! Мерзавцы!" Не забыл, значит, беспокоится об народе-то. Кикимора подошла к телевизору и поцеловала его.

Жизнь идет, а все серьезные вопросы до сих пор в Москву надо ехать решать.
Зато по Москве прогулялись, там очень красиво сейчас и дорого!
Столица!