Как баба Яга с друзьями по чиновникам ходила

Нинель Розова
Когда баба Яга–то надумала строиться, ей надо было землю оформить.
Пошла она к чиновникам, с собой друзей взяла, Лешего и кикимору, мало ли что.
Пришли они в департамент, где всей землей заведуют, а там им с порога: "Вы по какому вопросу?"

-Землю оформить, - сказала Яга.
-Надо записаться в очередь. Очередь подойдет, вам позвонят.
Записались, уехали. Прошла неделя, другая-звонят, мол, приезжайте. Поехали в том же составе.

Прошли на первый этаж, сели, ждут. Очередь электронная, но ждать пришлось, народу много. Леший пошел прогуляться, зашел в женский туалет, сел в кабинке на унитаз, сидит, ждет, в биде умылся, а дверь не закрыл, женщины зайдут: " Ой!" И выпархивают, как птички.

Он посидел, посидел, надоело, пошел по коридору, а там, на стенах картины висят. Леший вспомнил, как в последнем сериале про ментов, он видел, как картины ножичком преступник вырезал, и пока его ловили, продал их за большие деньги. Алчность в нем взыграла, ножичек он с собой всегда носил.

Стал он думать, как половчей картины-то вырезать и уже мысленно представил, как он их продает за большие деньги дачникам, которые к бабке Лукерье приезжают, аж задрожал оттого, что он придумал! Стал ходить, двери открывать, нашел дверь маленькую под лестницей, а там форма черная висит, на столе чай в кружке горячий, очки темные на столе и рация.

Он все схватил и в туалет, переоделся, очки темные надел, выходит, а форма эта охранника была, тот смену закончил да в туалет отлучился, дверь только прикрыл. Леший идет по коридору в темных очках, с рацией, довольный.
-Второй, второй! Я первый! Как слышишь? Леший вздрогнул, а это рация ожила.

Леший говорит,-"Хорошо слышу!"
-Срочно вызывает пост No 2, как слышишь?
-Да хорошо я слышу! Чего ему посту- то етому надо? – Спрашивает Леший.
В рации раздалось какое-то шипение и она отключилась. А в это время охранник, который в туалет-то бегал, пришел в каморку, а форма с рацией исчезла! Он бегает по этажам, ищет вора.

Леший не дурак, смекнул, что его искать-то скоро будут, вспомнил трюк свой с чуркой, завидит в конце коридора охранников, он, раз, и чурка лежит под стулом. Те пробегут, нет никого, он опять ходит. Высматривает, какие картины вырезать, присмотрел в большом зале, где диваны и народу меньше, вырезал картин десять, увлекся.

Пошел опять в туалет, переоделся, сел рядом с бабой Ягой, ждет. А тут и очередь их подошла. Вызывают — заходят, им дают перечень необходимых документов для оформления и до свидания. Дескать, собирайте и снова записывайтесь.

Ушли, чертыхнулись, Леший им на стене фигу ножичком нацарапал в коридоре.
А тем же вечером уборщица стала мыть полы, да пыль с картин вытирать, видит, а картин-то нет, аккуратно так вырезаны, она подняла тревогу. Наутро охранники столпились у монитора, стали просматривать записи с видеокамер.

Смотрят, смотрят, ничего понять не могут, то человек в форме ходит, то вдруг, раз и падает, и нет никого. Целый день смотрели, так ничего и не поняли, в департаменте охрану усилили.

Яга собрала все нужные документы, вот тогда они себе тоже документы-то и сделали, ждет звонка из департамента, а его нет и нет. Поехали, а им чиновник, который документы-то делает, говорит, что, мол, не хватает того-то, да сего-то.
Опять уехали.

Кикимора говорит,-"Чтобы дело решить быстрее, надо занести!" Яга нехотя согласилась, деньги немалые собрала в пакет большой, поехали.
А Лешему денег жалко, Яга их трудом добывает, он взял, да деньги-то на картины вырезанные подменил, а деньги спрятал под топчаном, надо же ему тоже как-то зарабатывать.

Приехали, Яга в кабинет заходит, в портфеле пакет лежит, ждет удобного момента, чтобы отдать его чиновнику-то. А тот важный, что-то пишет и рукой ящик стола открывает, Яга смекнула, и конверт-то туда шасть и подсунула. Чиновник ловко ящик-то закрыл, при этом не прервался, а как писал, так и писал, видать наловчился.

В это время дверь распахивается, вбегает ОМОН: "Все на пол!"- Орут! Чиновник брюшком мягко упал, а Яга упала с размаху от испуга, колготки кружевные порвала. Быстрым шагом входят ФСБшники с понятыми, а понятые Леший с кикиморой, они как раз около дверей сидели.
-Граждане понятые, вот пакет, который передала посетительница, открывайте!- Скомандовал главный помощнику. Яга зажмурилась, статья светила вместо земли-то.

Чиновник тоже белый стал. Тот открыл, а там картины бумажные, они все перетрясли, денег нет.
- А где деньги?!  – Спрашивают.
Тут Яга поднялась, юбку одернула, прическу поправила и говорит: "Какие деньги? Я картины принесла, которые нашла в коридоре и решила вернуть по назначению."

Чиновник кинулся ей руки целовать: "Благородно, благородно!"
Те постояли, делать нечего, извинились, да ушли оплеванные.
А чиновник на радостях Яге земли оформил, сколько она хотела и где хотела и быстро.

Дома уж кикимора призналась, что это она позвонила в ФСБ и про взятку сказала, а Леший, про то, как деньги заменил, они весь вечер хохотали. Убытку-то, колготки порванные, да у Яги их целый комод, новых, зато земля есть. Как приехали домой, Леший деньги Яге сразу отдал, непривычны они крысятничать-то.
Так у Яги земля в хорошем месте и образовалась и стала она строить коттедж, но это уже другая история.