Слабость. Проповедь к новолунию

Вадим Вегнер
     Братья и сестры, а так же брато-сестры и сестро-братья, дорогие мои гешвистеры. Давайте поговорим о врагах.

   Нет, мне сейчас вовсе не хочется вспоминать Люцифера, коего именуют Врагом человеческим. Тема бескрайняя, так пусть ее пережевывают всякого рода теологи и фанатики, – не на один век еще хватит. Мне хочется поговорить о врагах, встреча с которыми грозит реальной опасностью.

   Легко размахивать кулаками, сидя дома на унитазе и угрожая кому-то в инете. Легко показывать фиги Богу или Диаволу, будучи уверенным в том, что ни тот ни другой не находятся где-то поблизости. Нетрудно даже замолотить дохлого бедолагу, зная наперед, что тот не сможет дать сдачи. Совсем другое дело – выйти на бой с противником, заранее зная, что боли не избежать.
   Но даже выживая на улице и поднимаясь по лестнице успеха, легко побеждая новых врагов, мы всегда оставляем за собой право на то, чтобы быть уязвимыми.
   «Величайший враг прячется там, где вы меньше всего будете его искать», – сказал когда-то Юлий Цезарь. Такие люди, как Джейк Грин, понимают, что он внутри.

  Но как же тогда поступить? Пустить себе пулю прямиком в лоб, или принять яд и дожидаться, пока враг издохнет? Многие так и поступают. И становятся сильными. Но потом выясняется, что враг только и ждал этого часа. И тогда он рождается.

   Самый сильный враг – это слабость. Неважно, как вы его пробудили, – с помощью наркотиков, алкоголя или же чрезмерной любвеобильности, пусть даже по отношению к Иисусу Христу.
   Не стоит сразу же пристегивать штыки и идти в атаку (да и не поможет сей шаг). Просто знайте, – у каждого Тараса есть своя Трубка. Курите на здоровье, гешвистеры, но знайте свои слабости. 

   Случается так, что слабость становится вашей силой. Это в том случае, если удастся заключить с врагом сделку. Вот пример, – слабая на передок девушка становится всемирно известной порноактрисой. Она богата, успешна и популярна, она счастлива и может заниматься всем, чем угодно; и люди, осуждавшие ее, заталкивают языки в попу, ибо все, что могут позволить себе, – «пиво и телик».
  Гомосек Нуриев и многие ему подобные талантливые пидорки, чья слабость активировала их творческий потенциал. 
  Так же презираемый роднею и близкими филателист, от которого ушла супруга, – продает часть коллекции и едет в кругосветку, встречая новых друзей, открывая для себя иную реальность. 
   Или страдающий шизофренией бездомный – читает книгу по эзотерике и открывает в себе столько сил, что ныне является профессором метафизики и счастливым в браке состоятельным человеком; проводит семинары. Примеров может быть много.

  Но это скорей исключения, ведь мало кому приходит в голову искать в слабости силу. Да и что можно найти хорошего в алкоголизме, наркомании или некрофилии?
   Уверяю вас, можно. Но если вам не хватает ума, чтобы понять это, то остается борьба. И, побеждая, вы обретете всю силу ваших врагов. Бросьте курить, – появятся новые ощущения, энергия и радость жизни. Откажитесь от чего-то постыдного, и возможность жить честно придаст вам уверенности в себе.
   Это еще не все. Зачастую наши слабости крадут созидательные силы, талант, трансформируют харизму в нечто непотребное. Пример тому – алкоголик, бросивший пить и сделавшийся тут же преуспевающим бизнесменом, художником или просто… мастером на все руки.

    Думаю, что сказанного достаточно. Через пару дней Новолуние – прекрасная возможность побороть кого-то из своих вредных врагов и начать новое дело. Или заключить сделку с кем-то из своих бесов ]=)----------->

                И да пребудет с вами Луна, Сила безумия новой Луны и Вадим Доннерветтер. Осс.

                ***WD***