Бытие определяет сознание

Владимир Галин
            БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ.

   Трудная делемма стоит перед президентом, как сделать так, чтобы волки были сыты и овцы целы. Очевидно для решения этой не разрешимой задачи и был создан по его инициативы « Всероссийский Народный фронт», как противовес правительству. Однако у них разные весовые категории.У правительства полномочия решать, а у народного фронта рассуждать.Можно сколько угодно обличать, что кот  Васька плут, кот Васька -вор, но мер не принимать, то Васька слушает и ест. И тому лучшее доказательство , что  ещё Иван Крылов был прав,свидетельствует настоящий форум Народного фронта.

    На очередном форуме Всероссийского народного фронта был рассмотрен вопрос о ходе реформы здравоохранения о качестве и доступности медицинских услуг, начатой в 2005 году. За прошедшие 10 лет был осуществлён  переход от бесплатной медицины к оказанию платных услуг, что только обострило проблему. Да иначе оно и не могло быть. И Путину ничего не оставалось делать,как утверждать , что реформа правильная, да чиновники неправильные. И это действительно так, если врач стал рвач, то и чиновники, присосавшиеся, как пиявки, к минздраву , в натуре рвачи.

    Но иначе оно и быть не может. Все проводимые в России реформы после сознательного развала СССР, направлены на реставрацию капитализма в России и тем самым подтверждают марксистский тезис о том, что всякое правительство выражает и защищает интересы господствующего класса.

    Следует заметить ,что в современной политологии исключено само понятие о классовой структуре общества и о классовых противоречиях, как будто в обществе потребителей тишь-гладь да божья благодать. Такое умолчание напоминает старый анекдот, когда на предложение учительницы назвать слово на букву Ж, ученик Петя сказал слово «жопа»,на что учительница поправила ученика: « Нет такого слова». Но Петя возразил: «Как же так, Мари Ивановна, жопа есть , а слова нет!?»

     Во сколько раз увеличилось качество медицинских услуг , а точнее не качество, а возможность за счёт бюджетных приобретений новейшей медицинской техники от зуба протезных кресел до волшебных топографов, на столько уменьшилась доступность этих медицинских услуг для рядовых граждан,потому что эти  услуги стали платными.

     Реставрация капитализма со всеми его прелестями  в России началась с приватизации вокзальных туалетов,когда шустрые ребята объявили себя хозяевами этих сооружений, которых они не строили, и начали собирать по полтиннику за вход и услугу туалетной бумаги.

     Нам заморочили голову иностранными словами, благозвучными для русского уха. Проституток стали назвать  путанами и петь о них песни; убийц назвали киллерами и тем самым облагородили их ремесло; присвоение государственной собственности от заводов и пароходов до недр земли назвали приватизацией, а не присвоением государственной собственности, повесив нам на нос, как клок сена ослам, ваучеры и право собственности на квартиры, которые и так  принадлежали гражданам бесплатно, как  бесплатно представлялась  медицинская помощь и стационарное, курортно-санаторное лечение.

    Теперь же оказание  медицинских услуг проводится на казенном оборудовании в казённых зданиях, но за плату и рассчитаны на состоятельных граждан, без учёта пенсионеров и безработных, которых миллионы. В стационарах оптимизированы место койки, но и в них без лично купленных лекарств делать нечего.

     Взывать к совести, где всё продаётся и покупается , бесполезно. Всё проходит и это пройдёт. Всё вернётся на круги своя, как утверждает святое Писание. Большинству граждан приходится утешаться заповедью: Бог терпел и нам велел.

    
     Народная мудрость учит : с сильным не борись, с богатым не судись. Хочешь жить-умей вертеться.