Куда все подевались?

Вирджиния Домарк
    9 сентября 2015

      - Конечно,кто-то прочтет,и скажет:"Какая же ты дура!",а кто-то попросит продолжения истории,-эти слова автор услышал аж в 2011 году,когда история только набирала обороты.Все было так запутано и непонятно тогда,что автор аж взопрел пока на горку взобрался.Толи дело сегодня:автор сам себе голова,и ему совершенно все равно назовут его "дурой" или "пархаткой".Ему интересно совсем другое:"Куда все подевались?!"
  Речь ведь не о том,что весь Вестминстер остался без надлежащего надзора за здоровьем и безопасностью,а то,что в случае какой беды даже ведро воды некому будет подать. Странно,что прав оказался основатель Трансерфинга:только тронь воздух рукой,и сразу же яблоки полетят в небо.Автор никогда и не считал себя гением,но как-то само вышло так ,что народ задело почему-то не самое его лучшее произведение.Причем народ взялся ругаться и практически смешивать автора с грязью ни с того ни с сего.Автор даже подумал все бросить,и зажить жизнью обычного читателя.
  -Эх,красота:сиди и критикуй!-воскликнул автор,да разбудил Мышонка.

 А у Мышонка  совсем другая задача всегда была,и ту задачку никто и никогда не разрешит. Читателю нужен привычный пейзаж,жизнь обычных людей в обычных привычных масштабах,а тут -здрасте,приплыли!-какой-то непонятный ландшафт с непонятно какими героями,и главное:ничего ни про деньги,ни про любовь!
  -Ни о чём пишем,автор!-кричат и слева,и справа.

 Автору жаль,но ничего не поделаешь.Одного вон даже распяли,чтобы мозг не ворошил сумасбродными идеями.Другого хотели повесить,да веревка оборвалась.Третий взял и ушел из дому,но почему?!Словом,рассмешило замечание про "жидовство",и даже удивительно,но захватило и автора то странное впечатление, которое Бунин назвал "сочувствием-благодатью".
  -Нерест пошел?-сочувственно произнёс Мышонок.

 С позавчерашнего вечера снова стали по телефону разыскивать в  квартире на улице Великого английског поэта загадочного Антони Мак -Клина.Давно не искали.А все потому,что Авторесса легонечно зачерпнула воздуха обеими ладошками и-бросила. Тут такое понеслось,что даже и не описать на уровне языковых средств,как ни старайся.

 Например ,пропали все скопом Вестминстерские Канселы(члены  городского совета),отвечающие за здоровье и безопасность на районе.
   -Все разом они уехали в отпуск!А как же мы?Тут наплыв неконтролируемой миграции,а их нет на месте?-воскликнул Мышонок.
   -Кто даст нам совет насчет африканской чумы свиней или еще какой-нибудь холеры?Совершенно не понятно.-озаботился автор этой правдивейшей из книг.
   -Самое интересное,что все ото всех открестились в одночасье ,но почему?!-спросила Авторесса негромко.-Тот самый Питер,что ответ прислал 15 апреля 2014 года,срочно отписался теперь после повторного запроса,что он будет в отпуске до 15 июля 2015 года,хотя на дворе сентябрь.Остальные в его офисе повключали автоответчики.Не стоит забывать,что ими получено было письмо от Омбудсмена,что они не дали мне имен тех 3 беззаветных комиссаров из их отдела,которые прискакали 6 сентября 2011 в РСМ после рапорта про хлор, который им опрометчиво выслал доктор Тряпка.
   -Не имели права не дать,-посетовал Омбудсмен по фамилии Мариарти.

 Но страннее всех повела себя глава Секретариата РСМ,которая тут же позавчера выслала автоматом отсутствие на рабочем месте по причине отпуска,но вот сегодня она так не поступила.И пошла после того е-мейла вся эта волна -игра в" мистера Мак-Клин-ом".Ситуация видимо была настолько серьезной,что Белинда не вынесла той  игры в мистера Мак-"Клин-ом",и решила позвонить с предупреждением о выселении в ближайшее воскресение.
  -Придут в воскресение новые жильцы,-заявила красавица агентша недвижимого имущества.
  -В суд когда пойдем с тобой мы?-пришлось задать встречный вопрос.Заодно и поинтересоваться,почему Чеширского не выселяли,хоть он ни за что  годами не платил,катаясь на 2 "меринах".
  -Это потому,что он был главой мафии на районе,но вы про то не знали?

  -Придется жить под мостом,который летом облюбовал мэр Лондона на случай,похожий на этот,-заключила Авторесса.
  -Вот и будет тебе,Мышонок, и безопасность,и здоровье,-хмыкнул автор.

  Мышонок поджал обрубок хвостика и задрожал.