Танец который есть у двоих

Максимилиан Фолисон
Есть танец что принадлежит двоим. Танец полный страсти, тайного признания, любви. Их танец состоялся в Испании. Страны солнца, любви и великолепных танцев. Они столкнулись на улице заливаемой дождем. Она была рыжей, словно солнце, в часы полудня. Он светлым, будто луна сошедшая с небес. Там на испанской улочке, заливаемой дождем, они танцевали впервые. Они танцевали танго, под перелив гитары, летевший до них сквозь пелену дождя. Он и она, поразительная гармония жизни и смерти, солнца и луны. Ее жизнь только начиналась здесь, в этом благословенном краю любви, его жизнь клонилась к закату, под светом испанского солнца. Плавность их движений поражала своей слаженностью, всех случайных свидетелей решивших взглянуть на разыгравшееся ненастье. Ливень все набирал силу, но им было все равно. Ровно в это мгновение они существовали только друг для друга. Это был их танец страсти, мелодия их любви. Они кружились в единении вопреки всему: погоде, судьбе, смерти. Последний оборот и вот он держит ее в своих объятьях. В насквозь мокром платье, растрепанную, но освещенную искренним счастьем. Он любуется сияющими глазами, блуждающей улыбкой, веснушками на щеках. В его груди разливается странное тепло и он готов поцеловать ее, но что то пока сдерживает его. Но тут в эту гармонию врывается крик одного из случайных свидетелей. Мальчишка, глядящий из окна на пару, громко и задорно кричит: «Beso!».
И видимо только это и требовалось ему, застывшему в нерешимости. Он аккуратно целует девушку и в эту же секунду, дождь прекращается. Словно это то чего так ждала сама жизнь. Солнце ярким светом заливает улицы, отражаясь в лужах. А он берет ее под руку и они уходят. Уходят вместе, теперь уже в их жизнь. И кто знает быть может любовь, все же сильнее смерти…