Теми тресну земля, и многы страны...

Валентин Байгильдин
И треснул!
Это Христос о своих детях. И, во всяком случае, Мстислав исполнит это предсказание отца и наделает много шума в истории. 
"Слово о полку Игореве"

"А ты, буй Романе, и Мстиславе!
Храбрая мысль носитъ вашъ умъ на дело.
Высоко плаваеши на дело въ буести,
яко соколъ, на ветрехъ ширяяся,
хотя птицю въ буйстве одолети.
Суть бо у ваю железныи папорбци
подъ шеломы латиньскыми.
Теми тресну земля,
и многы страны -
Хинова,
Литва,
Ятвязи,
Деремела,
и половци сулици своя повръгоша,
а главы своя подклониша
подъ тыи мечи харалужныи.

Железные папобрцы- это папоборцы. Сыновья.
Что это за шлемы латинские?
Их можно увидеть на наплечниках Андрея Боголюбского. Их два- "Распятие" и "Воскресение".
На Распятии есть воины(они умрут на "Воскресении" и поделом) в этом шлеме. Это фригийский колпак. Такие носили воины в Риме. Рим то- он Рим. Но, во-первых это не ROME, а РIМ. А во-вторых это Царь-град.(Стамбул).
Других таких наплечников ни у кого не было! Еще бы. Кто же посмеет?
Наплечник "Распятие" был несколько изменен, но следы преступления остались. О чем вы можете почитать у меня в "Автор Слова о полку Игореве-Христос" или догадаться сами.
Кто из них старше?
Обычно детей перечисляют от младшего к старшему.
Поэтому скорее всего Мстислав- старше.
Сколько им? Христу сейчас 33 и Он в Риме пишет Слово..
Даты рождения детей Андрея Боголюбского нет. И даже дата рождения самого Андрея у ученых под вопросом. 1111?.
На самом деле это 1152 год или по-старому 6660 лето.
В 1173 ученые уже похоронят Мстислава, который мог только, только родиться.
Сколько ему? От силы 5-6 лет. Это, если уже родился. А ему еще предстоит брать Киев и Новгород.
Сколько Мстиславу в Риме, в момент написания Слова. 15-16.
Тоже пока рановато и умирать, и брать Киев, где сидит Святослав Великий Грозный, как назвал его Автор, а такой Великий и Грозный Святослав в нашей истории, а точнее совсем не в нашей, был только один. Святослав союзник Христа и на Киев идти пока незачем.Что-то должно было произойти, а Мстиславу подрасти, чтобы он разнес Киев в пыль, так что никаких Великих Киевских Князей там больше  не будет, как и Великого Стола.
В Слове такой Великий Стол есть, как и молодой Мстислав.
А также Сам Андрей Глебович Давыд (Боголюбский)-Христос, которого ученые тоже успели  похоронить в 1174. А Он пишет Слово в 1185.
Прости, Господи.
Как и обещал Христос "теми тресну". Сам он не возглавлял походы на Киев и Новгород. Главным был Мстислав.
Вот о его походе на Новгород, которых как говорят ученые, было два, есть интересная и затейливая, как вся наша история, легенда.
И связана эта легенда с иконой "Знамение".
Что на ней изображено?
Богородица и внутри медальон с Мальчиком-Христом. Это не Младенец. Это Мальчик.
У Мальчика в руке свиток. Это нам его учение, видимо. От Бога.
Руки у Богородицы подняты. Открытые ладони обращены к нам.
Пишут, что руки у Богородицы распахнуты или распростерты. А разве это так? ( Есть у сербов с распростертыми. Но это Оранта и гораздо позже Знамения)
Они подняты, как-будто Богородица хочет поделиться с нами  своим сокровищем и сказать: "Мой Сын пришел к вам, люди"
Этот сюжет можно назвать "Знамением"? Конечно.Знамение это знак.
Знак того, что этот Мальчик от Бога. Для нас. С Учением.
Знамение к кому относится? К Богородице или к мальчику?
К мальчику. Мальчика как звали?
Теперь о легенде.
1170 год.Зима. Войска Андрея Боголюбского осадили Новгород. Андрей их послал. Возглавлял Мстислав.
Новгородцы стали молиться. Местный  архиепископ услышал голос. "Возьми икону Богородицы  и обойди с ней стены". Воевать Новгородцы не собирались, они все спрятались в острог. Так написано в "Сказании о битве Новгородцев с Суздальцами" Икона была на древке,в образ попала стрела и икона развернулась к городу, а Богородица прослезилась. Что все приняли за Знамение, что они будут спасены и Богородица их защитит.
Тут же воины осаждавшие город сошли с ума и начали бить друг друга. Новгородцы вышли, пленили оставшихся, которых было так много, что их продавали по ногате.
Позже был введен Праздник в честь Знамения Пресвятой Богородицы и этого события. Празднуется и сейчас.

Это событие можно назвать знамением? Без промежутка времени между знаком и событием?
Нельзя.
С какой иконой обходили стены? В сказании она названа икона Святой Богородицы.
Что на ней было изображено?
А вот это и изображено: Богородица,внутри нее мальчик- Христос со свитком.
Как она называлась? Нет такого названия -"Икона Святой Богородицы" Нет и такой иконы. И нет икон без названия.Есть иконы Богородиц, каждая со своим названием. У этой иконы, в этой истории названия не было!
Как же она называлась?
А называться  она могла Знамение + Имя Мальчика. То, есть "Знамение Андрея".
И эта икона 12 века и никакого другого.
Вот поэтому понадобилась и новая история про знамение.
Никакой ногаты не было. Это из Слова.
Автор Христос обращается к брату Всеволоду:
"Аже бы ты былъ,
то была бы чага по ногате,
а кощей по резане."
На самом деле -был бы ты, то чага(печаль) была бы по ноготь, а кощей(половцы) порезан.
На следующий год Мстислав опять придет с войском. И что, опять его войско перебьет друг-друга?
Нет. Все быстро сложат лапки. Никаких потерь.Что же икона не помогла?
Икона его отца. Тишина. Вот такая история. Приходил Мстислав,конечно же, один раз. И чага была по ноготь. Но никого не порезали. Свои же. Да и отец бы не разрешил.
Андрей Глебович Давыд-Христос.
А вот с его иконами в нашей истории, действительно будут твориться чудеса. С названиями икон.

Фото из Википедии. Уж, извините.