О мифе русской оппозиции

Андрей Папалаги
Господа, да есть ли собственно русская оппозиция?
Есть идея единой сильной умной России.
Как можно оппонировать этой идее, будучи русским?
И сама идея - не человеческая, просто так вышло, что иначе не выходит.
Как можно оппонировать формуле е равно эмвэ квадрат пополам?
Уже одно то, что Россия есть не может не результировать в русской идее, так кого мы причисляем к оппозиции?
И власть есть служанка этой идеи, ну не выходит без власти быть единым, сильным, умным существом.
И насчет этого звона о коррупции и воровстве и злоупотреблениях.
Никого не смущает то, что его личная нервная система имея 2% в общей массе забирает себе 20% энергии и 98% бабок на свои капризы, не имея кстати ни единого противовеса, ну кроме разве что страха безумия.
И коррупция. Господа - коррупция есть непременное свойство бюрократических систем, в который неизбежно возникает феномен искажения и задержки информационных потоков и коррупция есть способ реализации решений путем использования иных чем вертикальные связи, когда коля договаривается с васей и дело делается мимо пробок и информационных заторов системы. Неизбежно это, на уровне социальных теорем и пугать и ругать и клеймить - значит не понимать и петь с чужого голоса, пытаясь расширить и так непроходимую часто пропасть между командованием и исполнителем.