Кома Часть первая

Татьяна Альбакринова
          Тарас  впал  в  кому  и  оказался  между  жизнью  и  смертью. Он, точнее  его  душа,  висел  под  потолком, но  видел  окружающее  далеко за  пределами палаты сквозь  потолок  и  стены.   Увидел, как  с  его  неподвижного  тела спрыгнул больничный кот  Нострадамус и  пошёл  в  соседнюю  палату, где  лежал  тяжелобольной  парень Никита. Пушистое  животное   прыгнуло  на  кровать  и  улёглось  на  ноги покалеченного  в  авариии  молодого  человека. Тарас  не  сомневался, что скоро, может  даже  завтра, этот едва  живой  пациент отправится  туда, откуда  не  возвращаются.

 Нострадамус  был  не простым  котом,  все  в  клинике   уже  давно  заметили, что  если  он ложится на  ноги  какого - либо  больного, тот непременно скончается  через  день - другой.Видно, каким - то  непостижимым  образом  он  чувствовал  приближение страшной смерти  в  облике  молодой  красивой  особы в  белом  одеянии. Именно   такой  фантом    видели   безусые  бойцы  в  горах  Таджикистана  во  время  Афганской  войны. Пленительный  образ  женщины  в  белом, мелькнув  невдалеке от  какого - либо  бойца, тут  же  исчезал. Все  в  горах  знали, о  чём  предупреждала  зловещая "дама". Командиры не  считали видения  подопечных  бредом и освобождали на  несколько  дней от  несения  службы  столкнувшихся с  привидением солдат.Благодаря  этому,  многим  из  них  удалось  избежать  гибели  от  рук  зверствующих  душманов.
      

         А  зависшему  под потолком  "облачку" стало  легко  и  радостно. Кандитат  в  покойники, больше  не  чувствуя  ни  боли, ни  страданий,  вылетел  за  пределы  клиники  и начал  с  удовольствием  кувыркаться  в  пространстве.Так  и  полетел  бы к  манящим  ярко  золотым  звёздочкам, мерцающим в  космосе, будто   "озорно  подмигивающим"  новоиспечённому путешественнику.Полетел  бы, да что - то не  пускало! Несколько  раз  бесполезно дёрнувшись  вверх,  он с  удивлением заметил, что его  удерживает  слабо  светящаяся  тоненькая  нить, связывающая его  распластавшееся  на  кровати  безжизненное  тело  с ним, ставшим  теперь  полупрозрачным  туманным  сгустком -  его  душой.


        Этот  серебрящийся "шнурочек"  и  не  пускал  его  в  глубину  космоса, зовущего  и  будто обещающего    открыть  разом  все  тайны  мироздания. А  ему  так  хотелось  увидеть  своими  глазами    сказочный, божественный  рай; по  понятным  причинам, мимоходом, одним  глазком,   взглянуть на  жаркое  пекло  ада, а  также чистилище,  где отмывают  свои  грехи  люди, не  совершившие   в  течение  своей  жизни  смертных  грехов.

       Мысленно  он  обратился  к  Создателю, чтобы  тот  отпустил  его  с  многострадальной  Земли, где  у  него уже  не  осталось родных  и  близких. Все    по  тем  или  иным причинам   умерли, а  шестилетняя  дочка, этот  совершеннейший  ангелочек,  и  добрая  кроткая  женщина - его  жена - погибли,  попав вместе  с  ним  в ДТП.  Именно  после  этой  аварии  Тарас  угодил  в это мед.учреждение." Кандидат  в обитатели  потустороннего  мира  умолял Высшие  силы  освободить  его  от  этой  противной  "верёвки", которую  он никак не мог  разорвать  и  которая, как  удавка, не  пускала  его  туда, куда  он  так  стремился. Он уговаривал  Бога сжалиться  над  ним, убеждая  в  бессмысленности своего дальнейшего  существования  на  планете, умолял  отправить  его  туда,  где  находились  сейчас  его  жена  и  дочка. Ведь он  ещё  вчера, едва взглянув на  вытащенные  из горящей перевёрнутой  "Тойоты" искалеченные  до  неузнаваемости  тела  своих  любимых  женщин,   сразу понял, что  потерял их.      

        И  тут  произошло  чудо! Серебряная  нить вдруг начала  раскручиваться и расти  в  длину, ослабляя  натяжение  между его  душой  и  телом. Нить,  бесконечно  удлиняясь,  начала  даже  складываться в  рулон,  как  длинный  шланг
для  поливки  огорода. Но Тарас  получил  свободу!

        С  быстротой  молнии  он  мчался  куда - то  вверх, чувствуя, что  скорость  всё  время  увеличивается  и  увеличивается. Сначала  он  видел  проносящиеся  мимо  звёзды, потом  всё  замелькало  и  слилось  в  один узкий тёмный  коридор  с  ярко  светящейся  где - то впереди  звёздочкой. К  этой  звёздочке  он  и  летел с  невероятной, наверное,  в  миллион  парсек  в секунду,скоростью. "Полёт"  этот    больше  всего  походил  на  телепортацию.

        Сколько  времени  находилась  в  таком  состоянии душа, пока  ещё живого человека, было трудно  даже  предположить. Только, наконец, он заметил,  что  звёздочка впереди вдруг  затуманилась  и  начала стремительно  расти. "Телепортация", видимо, заканчивалась. Сбавилась  скорость  передвижения и перед  изумлённой  душой  недавно  покинувшего Землю  "homo sapiensa",прямо в пространстве,  сияя нежными  красками, как  в  подсветке, возник  огромный  белоснежный удивительной  красоты  город,  парящий где - то, видимо,  на  краю  Вселенной. Город  был  ещё очень  далеко, и Тарас  "на  глазок"  оценил его  размеры. Если  наша  Земля  на  фоне  Солнца выглядела бы небольшим  мячом, то  на фоне  этого  города  она, по его предположению,  показалось    бы совсем  маленькой песчинкой.

       Он  вдруг  вспомнил, что  незадолго  до дорожной  катастрофы    где -то  читал, что  орбитальный  телескоп  сфотографировал  на  задворках  Вселенной
Обитель  Бога.Так  что, по - видимому,рядом  с  этим городом  и  находилась  душа
впавшего  в  кому несчастного. И  находился - то  этот  город на  самом  что ни  на  есть  краю  нашей  Вселенной! "Что  же это за город? - размышляла  любопытная  душа  землянина, довольно медленно,  гораздо  медленней, чем  только  что  в  тёмном  туннеле,  приближаясь  к творению  Создателя. Может, это  и  есть  загробный  рай?      
                (продолжение  следует)