Мысли на дереве

Мета Морфоза
...Самые главные мысли, как и стихи приходят тихо по ночам, или рано утром. Стерегут у изголовья, пока не проснёшься. Терпеливо ждут, когда обратишь на них внимание. А ты переворачиваешься на другой бок, сонно понаблюдав их некоторое время, и, как тебе кажется - тщательно запомнив. Тогда не дождавшись, они так же тихо уходят... И вот ты наконец просыпаешься, припоминаешь непрошеных гостей, пытаешься вспомнить их лица, но никак не можешь... Остаётся только обидное чувство, что это было что-то важное, но тебе было лень понять...

...Иногда их можно услышать... словно кто-то говорит прямо в голове. Иногда они приходят стихами, которые не нуждаются в редактировании, потому что приходят уже в готовом виде. Это словно послание Того мира Этому Миру от других себя... И наверно они нам нужны так же,как мы нужны им. Потому,что это важно - быть услышанными...

...И тогда приходит момент, когда ты ловишь себя на мысли, что тебе больше не снятся кошмары, сны, где ты от кого-то убегаешь, куда-то опаздываешь, обвесившись многочисленным барахлом, которое роняешь на ходу, и от того ещё больше опаздываешь... Наступает момент, когда понимаешь, что свобода - это когда у тебя есть ты - целый мир, которому нет ни конца, ни края, и в этом мире у тебя уже есть всё, что тебе действительно необходимо.