Путешествие на вахтовке времени

Странница Любовь
Мечтайте друзья мои, ибо мечты сбываются! Моя мечта побывать на камчатских гейзерах сбылась неожиданно. Я эту мечту целый год вынашивала… в прошлогоднее посещение Камчатки не срослось… а в этот раз прямо в легкую!  Мои друзья договорились со своими друзьями и вот я и еще три девушки из Владивостока мчимся на вахтовке среди сопок и вулканов… ну, мчимся это конечно преувеличенно… скорее скачем по бездорожью… блин! Вернее по дороге… но какой дороге? Бездорожье по сравнению с этой дорогой… короче…  летаем мы по всей этой вахтовке, если не успеваем за что-нибудь зацепиться… но весело так летаем… хоть и отбили себе зады, лбы и колени… А вокруг красота нереальная! За каждым поворотом дороги все новые и новые пейзажи: то велючинский водопад разлетаясь каскадами брызг манит своей прохладой, а вулкан возвышающийся над ним, закутался в тучи, как в пуховую перину и дремлет…  мы тихонько, чтоб не будить  великана, пофотались  на фоне водопада и помчались дальше, а дальше дорога петляя поднималась все выше и выше, а горы вокруг становились все круче и круче… Вокруг буйствовало камчатское лето, зеленели лиственничные леса, пестрели альпийские луга… кедровый стланик манил шишками. У нас в Кузбассе шишки растут на высоких кедрах, и надо потрудиться чтоб орехов добыть, а тут на кедровых кустах…  подошел и сорвал.
И вот мы на самой вершине Вилюченского перевала. На  перевале обустроена  смотровая площадка со стендами (описывающими все достопримечательности местности включая растительность и животных) и удобными лавочками, садись и созерцай красоту. Но облака опустившиеся совсем низко скрыли от нас и вулканы и величественные горы вокруг… Мы походили по смотровой площадке, без толку погоняли облака руками… и тут нам взялся помогать ветерок гуляющий на перевале… Мы руками помашем,  он дунет и облако приподнимется открывая то вершины близлежащих гор, то бочек вулкана…  вот такой он сервис высокогорный!
Погоняв облака, вместе с ветром, побегав по смотровой площадке,  мы отправились дальше, за перевал, все вниз и вниз…  Сначала нам навстречу попадались небольшие островки подтаявшего снега, но чем дальше мы продвигались  тем все больше и больше снега становилось вокруг… Снег парил и окружающий нас мир было в зыбком тумане… вскоре мы въехали в туннель… снежный туннель… все обозримое пространство вокруг состояло из снежных стен, достигающих дошести метров в высоту! Вахтовка больше не прыгала, она словно плыла в зыбком тумане. Мы оказались в самой настоящей зиме… и эти снежные белоснежные стены тунеля-дороги…. И этот зыбкий туман, размывающий очертания вокруг… я высунула свою руку в приоткрытое окно, а она вдруг стала не моя… туман превратил ее в какую-то тоненькую лапку… с перепугу я больше ничего в окно не высовывала…
И вот мы подъехали-подплыли к расплывающейся в тумане  Мутновской Гео ГЭС. Трудно было разглядеть что-либо вокруг… строения постоянно меняли очертания, и мы словно находились в каком-то сюрреалистическом мире…  мало того… все вокруг бурлило и клокотало… ведь ГеоГЭС вырабатывает свою энергию на вырывающихся из недр земли гейзерах. Вот те гейзеры и давали жару…
Наша команда высыпалась из вахтовки на снег, и мы пошли… кто шел первым сразу растворился в тумане, мы ринулись следом, стараясь не отстать от своего проводника-гида Михаила с помощником Сергеем.  Поначалу мы шли по снежнику, лежащему на холмах и между ними, потом выбрались на гравийную дорогу, обогнули небольшой водоем в тумане… прошли опять по снежным языкам, поднялись по узкой каменной тропинке и завернули за холм… Когда я проделала этот маневр и на быстром ходу заскочила за холм, врезалась в спину впередиидущего… мы стояли упиревшись друг  в друга и выглядывая из-за спин, не верили своим глазам… вокруг нас простирался альпийский луг с сотнями цветов, буйная зелень стояла по пояс, пестрели и благоухали огромные, нереально огромные фантастические цветы… мы очутились в  настоящей весне с ее пышным цветением… я сделала несколько шагов обратно за холм и снова очутилась в зиме… вернулась по тропинке обратно… и вошла в весну!   Осторожно ступая по тропинке, бегущей среди этого удивительного разноцветья мы вышли… нет, даже  не так… мы вдруг оказались не на Земле! Небольшой поворот тропы и  мы очутились в каком-то неземном пейзаже… может Лунный, а может Марсианский, или Венерианский… но точно, не Земной! Я нова побежала обратно по тропинке и снова попала в буйство весны… не веря своим глазам пробежала по весне… поворот… и я в царстве зимы! Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать! И снова пройдя тропой из зимы в весну, а потом на другую планету я начала изучать оную.  Холмы, окружающие нас были, как палитра художника: разноцветные мазки, люминесцентные потеки, все вокруг кипело, бурлило, клубы разноцветного пара, вырывались из гейзерных скважин… почва под ногами пульсировала, словно живая. Я наклонялась к почве и трогала ее рукой, местами она была теплая, местами горячая, а местами я и потрогать боялась… нагнусь, а из земли, вдруг что-то фыркнет и заплюётся разноцветными брызгами…  Какие-то инопланетяне мельтешили выше по холму расплываясь в разноцветном пару гейзеров… они  тоже были разноцветные с ног до головы, вместо лиц у них были какие-то раструбы… они то приседали почти упираясь своими раструбами в почву, то соскакивали и неслись к следующему объекту, чтобы снова упереться в него своим раструбом… Когда я поднялась к ним вплотную и миновала гейзерный пар то увидела, что это вовсе не инопланетяне, а иностранцы у которых фотоаппарат так и приклеился к лицу, они даже поздоровались со мной через свои объективы. Хотя… иностранцы среди нас действительно, как пришельцы с другой планеты… у них, вдруг, вызывает бурю восторга маленький цветочек или букашка, по которым проходит наш соотечественник и не замечает божьего творения… для этих иностранцев Россия, как другая планета, где все опасно и непредсказуемо, ну, а значит и они для нас инопланетяне!
За каких то несколько часов мы, вопреки всесильному времени, как в сказке о двенадцати месяцах оказались из лета в зиме на своей вахтовке, потом вдруг  вбежали в весну и уже совсем не по сказочному, а по фантастическому оказались на иной планете…  Вот такая она, загадочная и фантастичная Малая Долина Гейзеров. 
Если вы мечтаете поперемещаться во времени и пространстве, отправляйтесь на Камчатку и прямиком на Мутновку, на Вахтовке Времени, а телефончик Михаила я вам дам, что бы уж наверняка… потому как  не знаю есть ли такая функция у других вахтовок,  возящих туристов по просторам Камчатки.