Как остановить поток беженцев

Гавриэль Борухов
 Как остановить поток беженцев в Европу, Израиль, США и другие
                развитые страны мира.
                (точка зрения)
Читая сегодняшние сообщения о наплыве нелегалов в развитые страны мира, каждый здравомыслящий человек думает: как помочь нелегалам, что сделать, чтоб прекратился этот поток беженцев, убегающих из своих насиженных тысячилетиями мест, как будут развиваться дальше события.
У разных людей разные мнения, кое-какие читатаешь в СМИ, обмениваешься мнениями с друзьями . Но ведь тема очень серьёзная. Надо найти решение и не ждать, когда положение в европейских странах, да и в Израиле и в США дела совсем ухудшатся.
Я ещё раз прочитал статью Петер Аппеля «Попытка заглянуть в завтра», написанная им ещё в 2013 году, в Нью-Йорке. Там Петер на конкретных данных исследований предсказывает, чего ждёт Европу, Россию, Израиль и США. Он призывает объединить усилия России,
Европы и США в борьбе за предотвращение развалов этих стран в связи  с возникшими проблемами перед человечеством, сохранить мир.
Имея ввиду эту статью и свои наблюдения, хочу высказать пути недопущения наплыва нелегалов в развитые, благополучные страны.
Когда я спросил своего соседа: что надо сделать, чтобы недопустить поток беженцев из Африки, Ближнего Востока и т.д.он ответил : ничего не надо предпринимать, уже поздно, надо напоить беженцев, накормить и дать крышу над головой. Но они уже стали сжигать автомобили в странах, где оказались, и стали требовать нормальных условий жизни.
Мне думается следующее. Конечно, с беженцами и нелегалами надо поступать согласно международного законодательства данной страны, не расстреливать, конечно, это же обыкновенные люди, такие же, как и мы с вами, но выросшие в других условиях жизни, имеют свои приоритеты, придерживаются своей религии и имеют другой цвет кожи и т.д.
Считаю (так думают наверно и многие другие) такое положение получилось из-за непрекращающихся войн между государствами как на Ближнем Востоке,так и в Африке. Беженцы и нелегалы могут появиться из любой страны,где не прекращаются войны, где правительство не в состоянии обеспечивать свой народ работой, жильём, продуктами питания и т.п.
В первую очередь должны задуматься руководители развитых государств.
От них зависит установление стабильности  в данной стране и в мире в целом.
Для этого важна роль Организации Объединённых наций, которая должна быть стабилизирующим органом и не допускать войны между государствами и находить компромисные решения по недопущению войн внутри отдельной страны. ООН надо иметь сильную, современную армию, не зависящую от прихоти какой –либо страны мира, могущую утихомирить своим решением привести к порядку зазнавшегося руководителя любой страны мира.
Во –вторых, давно надо поставить вопрос о полном запрещении любой страной применение атомного и водородного оружия – носителей смерти не только миллионов людей планеты, но и дальнейшего существования Земли.
Чтобы не повторялись потоки беженцев из бедных стран и из тех стран, где продолжаются войны, необходимо бедные страны должны передаваться под влияние развитой страны с таким расчётом, чтобы эта страна помогла бедной стране встать на ноги: организовать учёбу, открыть рабочие места,
помочь развить скотоводство, земледелие, строительство, туризм и т.д.
так чтобы эта страна через 10-15 лет не числилась среди бедных.
Так распределить по желанию развитых стран и бедных все страны мира.
Через 10-15 лет не будет беженцев и нелегалов и вопрос решится.
Нельзя и не надо вести политику урвать из другой страны, не надо ставить задачу обогатиться за счёт африканской, бедной страны. Бедных стран не следует создавать. Если Карл Маркс писал, что при капитализме рабочий класс – могильщик капитализма, то сегодня в моде говорить: бедная страна-могильщик развитых, богатых государств.
А там, где сейчас идёт война, ООН обязана принять все меры вместе с руководителями государств, остановить кровопролитие, прекратить войны с тем, чтобы не было беженцев и нелегалов.
Я за создание крупных государственных союзов, как например Евросоюз, Шос, Американский союз и т.д. В перспективе надо и этим союзам объединяться в ещё более крупные союзы и объеденить все
страны мира, подтягивая отсталые страны до уровня развитых.
Тогда не будет войн между странами, не будет беженцев и нелегалов.
Хочу послушать и мнения других читателей по вопросу недопущения потоков беженцев
в Европу, Израиль в перспективе в США , Канаду, Австралию и т.п.
            
 (эта статья с некоторыми корректировками напечатана в центральной русскоязычной
газете Израиля "Новости недели", за что я рад.)