Лирика степной войны

Серебряный Дракон
Огонь никто не сможет поработить. И даже если вы это сделали, то только потому что он вам позволил. Огонь может обращаться к Творцу, Тому, Кто впервые когда-то породил его. Ведь Творец всего живого на земле сотворил в том числе и явления Матушки Природы, не так ли? Сталевар, металлург, пожарник - любой кто вплотную работает с огнем, всегда уважительно относится к этой стихии.

Сегодня рана Донбасса настолько велика, что, кажется, будто бы все стихии обращаются к Творцу ради спасения этой земли! Донбасс непокоренный не потому что им обуяла гордыня - нет. Его невозможно покорить по своей природе, аналогично огню, который поработить можно только когда он даст свое изъявление. А согласие стихией дается по определенным причинам и никак иначе. Но каковы причины, где эта точка, когда огонь соглашается дать себя обуздать? Это тайна, этого никто не знает, да и вряд ли кто в такие тонкости вникает.

Силу огня духа все увидят, весь мир, когда Донбасс возродится из пепла как птица Феникс! Огонь в сущности Феникса заложен в сердцах горящих, он способен вызывать жар справедливости и никогда не оскверняет. Огонь - это всегда очищение! Как говорит один украинский уважаемый мною журналист: "Быть добру!". Быть свободному от всякой нечисти Донбассу!