8 сентября 2015 На отдых и мой вариант Игры

Лев Вишня
   1. Думаю взять паузу на месяц, а потом выложить путевые записки по разным странам, где был, и перебрать незавершенку.

   По сиквелу – персонажи перестали орать друг на друга и бороться в голове. Теперь там мир и спокойствие (мертвые воскресли и общаются с живыми, а друзья с врагами, как после завершения съемок - шутка).
Однозначно, что такой резкий вариант развития событий, который предложил я, принят аудиторией будет далеко не сразу, если вообще будет принят когда-либо. Я прекрасно понимаю, на что иду. Считаю, что мой вариант, по меньшей мере, не хуже, а в информативном плане моет даже поинтересней, чем у Дорфмана. Но я писал продолжение не ради конфликта с «классиком», а чисто для себя, чтобы понять, почему его персонажи ведут себя так странно. В любом случае считаю, что мне удалось написать достойный текст (хотя первая часть требует небольшой доработки).

Пока все.


   2. Не знаю, просто смеха ради, если бы я писал сюжет «Игры престолов», то у меня бы оба главных персонажа остались в живых. И я бы построил сюжет так:

   Нед Снарк остается в тюрьме, но Серсея Ланнистер и ее братец Джейме Ланнистер сознательно пускают слух о его смерти, чтобы спровоцировать клан северян на войну, дабы истребить их без остатка. При этом была бы хорошая сцена в тюрьме между Серсеей и Недом в которой та скажем говорит: «и что ты нам можешь предложить за свою голову, какую такую информацию, если мы и так все знаем?», на что Нед отвечает «ту информацию, которую вы не знаете, ту информацию, которой нет даже в книгах».
   Это обеспечивает ему существование в тюрьме полтора-два сезона. В то время как снаружи идет спаринг между Снарками и Ланнистерами. Бес берет советы у Неда в тюрьме и обеспечивает себе образ супперинтеллектуала, что только усиливает ненависть и к нему и к Неду у Серсеи. Серсея все время пытается найти способ уничтожить Неда, но всякий раз обламывается. Узник продолжает жить.
  На поверхности снарки, решившие что их предводитель мертв воюют с ланнистерами и одерживают победу за победой, но потом у ланнистеров появляется свой мозг, (новый персонаж) который помогает им в борьбе и находит способ истребить даже Неда.
  Неда спасает Бес.

  В это время в пустыне Дейенерис помогает Дрого создать цивилизацию, превращает его кочевников в развитый народ, строит города и корабли (а не слоняется в пустыне никому нужная). Рожает Дрого долгожданного сына и тут он с ней расстаётся навсегда, потому что его влечет лишь его властолюбие и мировое госоподство, а на претензии "последней из рода" ему начхать. Дрого строит флот и готовится пересечь море, чтобы подчинить весь мир.
  Дейенерис, прогнанная мужем, создает свою армию с драконами во главе. С этой армией она также ждет своего часа, изменившаяся к тому времени до неузнаваемости (превратившаяся в адское воплощение).

   Один сезон борьба за трон в которой побеждают Старки, и жена Кейтлин Старк с сыном Браном (выросшим к тому времени!) казнит Джейме Ланнистера и заставляет Серсея Ланнистер пройти обряд унижения (шикарное было бы перевоплощение добра в зло и зла в что-то нейтральное!)
выродки уничтожены и тут "воскресает" Нед, со своими тараканами в голове, который начинает играть на стороне Дейенерис.

  В финальном сезоне Нед побеждает Старков изгоняя свою жену и сына из города, освобождая престол для Дейенерис.
  И тут приплывает из-за моря Драго со своей армией, а одновременно белые ходоки начинают штурм Стены.

  Нед объединяется с остатками Ланнистеров, что держали его два сезона в тюрьме и пытается собрать из кусочков распадающегося мира империю. При этом он не срывает, что держит престол для Дейенерис как единственной законной его наследницы. К королевской гавани подходят также Дрого и Дейенерис каждый со своим войском. Дрого с сыном и дактракийцами, Дейенерис со своими претензиями и драконами, неуязвимая и не убиваемая в принципе.
  Одновременно белые ходоки прорывают стену и начинают свой холокост.

Финал можно обсудить.
Кто в итоге останется и будет править всем миром.

Такой бы сюжет был бы интересен.

http://www.proza.ru/2015/09/10/281