Единоверие 2. 4. Сверхзнание. Регулятивный фактор

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.4. Регулятивный фактор

      При действии Регулятивности факторы порядка и планомерности устанавливают заранее будущую должную форму результата. Порядок, планомерности и целенаправленность присутствуют у каждого прогрессирующего состояния и формы, так как являются регулятивными принципами общего развития.
      Регулятивный фактор, как индивидуальный прогрессирующий элемент, представляет собой самостоятельную основу управления для состояний, на которых распространяется данное влияние. А это - все одухотворенные фактуры. Регулятивный фактор характеризуется гармонией, балансом, взаимозависимостью, которые являются признаками единения и целостности состояний, устремленных к росту через прогрессирование.
      Планомерность можно рассматривать относительно всеобщей конструкции Естества, где существующие процессы происходят по плану общих Законов Мироздания (это первый тип планомерности - планомерность общего характера).
      Второй тип планомерности рассматривается относительно программы выполнения для каждого отдельно взятого развивающегося индивида. Эта планомерность частного характера и она не имеет устойчивости выполнения и на накапливает мощности. В случае выполнения программы непостоянные параметры становятся постоянными. По этим параметрам можно уже направлять развитие других личностей.
     Признак регулятивного существования - это Единство, сплачивающее все элементы и приводящее разобщенные частности к целостной основе объема, что уже является показателем наличия общего Разума и Единой цели.
     Регулятивный фактор определяет и формирует единую основу развития согласно общесуществующим Законам Мироздания, без которых не было бы данного мира, а существовал бы бессвязный и обособленный хаотический объем.

Комментарии Стрижевой С. В.

      Регулирующий фактор является управляющим. Он обеспечивает прогресс и движение общего объема в нужном направлении к общей главной цели. Регулирование необходимо в любой деятельности. Есть общее регулирование, которое осуществляется с помощью Законов Мироздания. Это мощный потенциал и он управляет всеми состояниями, входящими в него.
      Существуют и частные регулятивные факторы, которые обеспечивают планомерное развитие частных Сутей. Это уже не такие мощные регуляторы, поскольку Сути могут выполнить свою программу сразу, а могут и не выполнить и еще несколько жизней выполнять требуемые задачи. Но все эти частные состояния взаимосвязаны. Они составляют единую сеть, похожую на сеть нейронов мозга человека. Все Сути соединены между собой и взаимозависимы. Если бы не было регулятивного фактора, то не было бы порядка и невозможно было бы развиваться.
      Конечно регуляция осуществляется различными методами, но в целом само понятие нам знакомо и можно понять в целом, что это значит. Регулирующий фактор важен для развития и управляет механизмом достижения требуемых показателей.
      Как пример регуляции - развитие людей. Если по программе требуется, чтобы данный человек научился мыслить самостоятельно, а не так, чтобы за него мыслили другие люди, то сама жизненная программа будет постоянно ставить его в ситуации, когда такое заимствованное мышление будет его подводить. То есть он будет попадать в нелепые ситуации, с ним будут случатся различные несчастья до тех пор, пока он не научится мыслить и принимать самостоятельные решения.
      Если в одной жизни он не успеет этому научиться до старости, то на следующую жизнь это требование опять будет включено в его программу. И так до тех пор, пока он не достигнет нужного результата. Это нужно понимать, потому что нельзя перескочить через плановый показатель. А в данном примере самостоятельное мышление является требованием планомерности и только в случае его достижения будет поставлена другая цель для данной Сути и уже жизнь будет идти в другом русле, по другой программе.