Сказ - Сити

Сергей Барахаев
Утром в Сказ-Сити неспокойно. Жители этого не обычного города только просыпаются и из-за разных взглядов на жизнь, быт и поведение разгораются скандалы и ссоры.
В русской части города более менее тихо. Русские сказки очень ленивые и любят поспать подольше.
Кот проснулся от того, что сосед снизу топал ногами и не переставая рычал. Кот потянулся и зевнул. Затем он одел на свой розовый нос круглые очки и внимательно оглядел свою комнату. Мышей он не обнаружил. Таковые не водились в его доме не из-за страха перед владельцам квартиры, а из-за уважения к старому сказочнику и поэту.
Кот почесал живот и ленивым шагом пошел к холодильнику. Он открыл дверцу и стал всматриваться в содержимое.
– Простокваша... – начал Кот. – Белоснежка... Коровка... – Кот поправил очки и после секунды раздумий взял пакетик молока с названием «Простокваша».
Он выпил стакан и взбодрившись пошел к соседу. Под Котом жил Гаррыныч. Это был старый дракон, который просто ненавидел всякую музыку и вообще громкие звуки. Когда-то Кот играл на рояле. После исполнения особо громкой композиции он узнал, что такое гнев русского дракона.
Кот спустился по лестнице попивая холодное молочко и почесывая свой белоснежный живот. Подойдя к квартире дракона он остановился. Дверь Гаррыныча была металлическая и со следами ржавчины. Из под двери несло бензином. При чем бензином некачественным.
Кот интеллигентно постучал своими коготками по двери и отошел. Послышалось недовольное рычание. Дракон открыл дверь и посмотрел сверху в низ на кота. Кот отметил, что в руках у дракона была большая бутылка бензина, а пузо его изрядно увеличилось в объеме.
– Че надо? – спросил дракон и икнул. – Котяра! Ты что ль?
– Я, сосед. – кивнул Кот. – Я пришел, чтобы попросить вас...
– Да не бухти ты! – Гаррыныч сгреб в охапку кота и завел к себе в дом. – Ща я тебя бензинчиком... «ик!» …угощу!
– Я не пью бензин. – сказал Кот. – Я вот, молочко только.
– Ну как знаешь. – дракон хлебнул бензина и чихнул огнем. Кот испуганно сжался и спрятал хвост. - У! Как вставляет! Добротный бензинчик!
– Уважаемый Гаррыныч... – начал Кот.
– Че значит «уважаемый»?! – дракон нахмурился. – На «ты» давай! Мы ж с тобой считай братки с детства! Ты ж мой братюня!
– Так вот. Гаррыныч, я считаю в... ты слишком громко рычишь по утрам. Понимаешь, я сплю, а ты тут рычишь. Я...
– Да это все из-за Добрыни! Этот идиот никак не заткнется! Горланит во все горло песни распевает! – дракон гневно на пол посмотрел. – Живет зараза подо мной! Если ты его успокоишь, то и я заткнусь!
Кот растерянно поморгал. Он конечно знал, что с приходом прогресса герои и чудовища как-то разленились. но чтобы настолько! Раньше устраивали баталии, а теперь - живя рядом - не могут решить маленькое разногласие!
– Ладно, сосед. – сказал Кот обреченно. – Пойду поговорю с ним.
Кот слегка ошарашенный поплелся к Добрыни. Тот жил еще ниже. Дверь его была деревянная. На дверной ручке были видны следы жирных пальцев. Внутри дома слышалось пение. Богатырь распевал победные гимны. Видимо смотрел футбол. Мощный голос русского богатыря пробивался даже через металлический пол Гаррыныча.
Кот постучал в дверь и отошел. Послышался шум и возня. Затем дверь отворил богатырь. Живот его увеличился раз в пять, а копье скользило в пальцах-сардельках из-за жира.
– Барсик! Здорово! – богатырь потряс руку Кота. – Какими судьбами?
– Ну во первых: я не Барсик, а Кот. – неуверенно сказал поэт. – А во вторых: не могли бы вы, уважаемый богатырь не...
– Погоди! – Богатырь завел кота в дом. – Сначала глянем футбол и посмотрим че наши смогут сделать с Америкосами.
Богатырь посадил кота на диван. По телевизору шел футбол. Русские сказки пытались одолеть Американские. У ворот лежала Русалка. Она была защитником, вернее защитницой. На воротах стоял Алеша Попович. В руках у него красовалась увесистая дубинка. Ей он отбивал мячи. За всех нападающих играл Илья Муромец. Его гигантский профиль и кроссовки сорок седьмого размера выбивали у противников все желание тягаться с ним в мастерстве.
– Давай! – кричал Добрыня – Илья, давай! Ну Муромец! Ну!
Кот прокашлялся и заговорил:
– Уважаемый богатырь не могли бы вы...
– Сильнее! Бей! – снова закричал Добрыня. – Он взял пакетик чипсов и одним махом съел все содержимое. – Да что вы как тряпки, а? Вот так! Да! Оле-оле-оле-о! Богатыри, вперед!
Кот дернулся и побежал к выходу. В подъезде он вздохнул спокойно. Шерсть его уже пропахла бензином и стала лосниться от жира.
«Да что это такое?! – думал Кот. – Что же творится вокруг?!»
Кот выбежал на улицу и поймав такси поехал на старый захламленный пляж. Там одиноко стоял дуб. Позолоченная цепь обвивала его ствол. Золотую давно украли. Кот помчался на дерево. Подальше от городского дурдома, пьяных драконов и толстых богатырей.
В дупле сидел Кощей Бессмертный. Рядом с ним стоял сундучок. Он был абсолютно пустой. Кот вспомнил времена, когда этот сундук был наполнен монетами, а Кощей считался самым состоятельным злодеем города.
- Что случилось, Кощей? - Кот уселся рядом с Бессмертным.
- Да!.. -- Кощей махнул рукой. - В карты все профукал. Сижу теперь - бомжую.
- Да что же это такое в городе творится?! - удивленно спросил Кот. - Гаррыныч совсем на бензин подсел! Богатыри ожирели! Ты вот... все деньги проиграл.
- А что ты хотел, Кот? - Кощей развел руками. - Это называется прогресс! Это раньше мы были остолопами! А сейчас мы цивилизованные сказки!