Расщелина

Иван Заключенко
Расщелина.



1.

Крики, и звон битой посуды, отдаленно появились в голове. Яркий свет безжалостно бил в открытые глаза, от чего любой другой человек ослеп бы. Но ему повезло. Почти повезло. Удалось зажмуриться, и тут же почувствовал острую боль. Глаза, наверное, очень долго смотрели на свет.
Еще неумолкающие крики, словно жена в порыве гнева орет,  находясь с тобой на кухне, и бьет посуду. Она знает, что эти чертовы тарелки дорого вам обошлись. Пришлось полмесяца отказывать себе в поездке на машине. А эмоции! Эмоции еще никогда не покидали женщин. Эти противоречивые чувства, как боги Хаоса, сеют смуту в их сознании.
Но крик на слух, был писклявым, полный страха, и отчаянья. То, пропадая, то появляясь вновь, раздражая, и вызывая жуткую ненависть.
Он попытался встать, хотя не совсем понимал в каком положении находиться. Яркий свет, был беспощаден к нему.
Он…
 А кто он?
Быстро вскочив на ноги, мужчина одной рукой прикрывал пульсирующие глаза, а другой шарил в поиске опоры. Голова шла кругом, в сознании бушевала паника.
- Я … я. Боже, да заткнись ты уже!!!
После его грубости, крики умолкли. Но ненадолго. Они новой волной накатили, звеня в ушах пуще прежнего. Место, в котором он пытался прийти в себя, хорошо отражало звуки, разнося их гулким эхом вокруг. Паника готова была сковать мужчину, и бросить его в бездну безумия, и страха.
Как вдруг, он прозрел.
От увиденного, замерло сердце в груди. Отнюдь не от восхищения, а от непонимания, что происходит.
Он находился в … горах? Трудно было определить сразу. Крутые каменистые склоны, окружали его с трех сторон. Чуть поодаль, среди песка и камней стоял маленький деревянный домик, без окон, и с выломанной дверью.
Источник раздражающих криков  располагался там.

Ему захотелось убежать. Внезапный прилив сил, понес его ноги к казалось бы единственному выходу из этого ада. Крутые стены, песок и камни, а над головой чистое и яркое небо. “Меня бросили умирать, в каком-то ущелье”. Мысль отвлекла внимание, и мужчина по пояс провалился под землю.
Жуткий чавкающий звук, доносился вокруг. Все тело медленно засасывало зыбучими песками. Стараясь поменьше паниковать, он пытался найти выход из страшного положения. Но как бы он не рвался вперед, его тело все глубже затягивало в бездну песков.
Человек кричал в страхе и отчаянье. Тело отказалось подчинятся, а глаза вновь покинуло зрение.
Может такая смерть, лучшее благо, для подонка?
Но кто вправе судить, кроме самого бога?

- Э! Братан. Ты че встал?
- Да Серег. Кончай ломать комедию, и вали уже очкарика.
Сергей не поверил своим глазам. Он оказался ночью в лесу. Машины светом от передних фар, кидали тень от его тела, на только что выкопанную яму у дерева. В самой яме, с лопатой в руках, дрожал от страха мужчина лет сорока. Очки с выбитым стеклом, и мятой оправой, еле висели на разбитом носе. Белая рубашка на нем, была изодрана и пропитана кровью. Он что-то бормотал, но Сергей его не слышал.
- Я же захлебнулся. Что происходит? – Удивился он, осматривая себя. Черная кожаная куртка поверх строгого костюма. В руках по пистолету.
- Ты нашырялся братан? Что за хрень ты несешь? Вали его, и погнали отсюда.
Мужик говорил  Сергею, нетерпеливо переминаясь  с ноги на ногу. Второй его товарищ пристально наблюдал за жертвой в яме.
- Я не наркоман!! – Внезапно вспылил Сергей, сам того не желая наводя пистолеты на всех кто был рядом. – Я б…ть очнулся в горах! Кто-то орал не переставая. Потом был песок … много песка.
Товарищи медленно приближались к нему.
- Ты главное не кипешуй. В горах – значит в горах.
- Да Серег. Ты отдай нам стволы, и мы тебя после дела к врачу сводим…
В следующую  секунду Сергей яростно закричал, и открыл огонь по разговаривавшим с ним людям, превратив их тела, в кровоточащие туши.
Потом он пал на колени, бросил оружие, и схватился руками за голову.
В уши ворвался тот самый жалобный крик, который не покидал его в горах. Став просто невыносимым, он заставил тело Сергея биться в судорогах.
А затем всю агонию прервала резкая боль в затылке.
Жертва в рваной рубашке, и с разбитыми очками, не растерялась и проломила лопатой Сергею голову.

2.

Очнувшись, и оглядевшись, он честно заплакал, не понимая смысл происходящего. Его вновь окружали высокие скалистые стены, и этот странный дом, из которого не перестает кричать кто-то.
Боже! Как это было не выносимо. Хотелось бежать, но Сергей помнил, чем кончилась его необдуманная попытка.
Сергей?
Ну по крайней мере имя вспомнилось. Если конечно оно действительно его.
Он встал, и решил проверить дом. План побега уже зарождался в голове, но для начала стоило избавиться от невыносимого крика.

Внутри дом можно было назвать пустым. У окна стоял стол, на трех ножках. Четвертая лежала на нем в куче песка, и ржавых инструментов. Рядом стул со спинкой, и эмалированный тазик. В правом углу от входа была односпальная кровать, на которой и находился источник крика.
Сергей подошел к кровати, и в который раз, не веря своим глазам, пал на колени. Перед ним на кровати лежал завернутый в тряпичный сверток, голубоглазый младенец. Он перестал кричать, увидев Сергея, и даже немного  улыбнулся.
- Этого не может быть. – Прошептал Сергей. Сложно было принять за реальность, само место в котором он оказался. Но брошенного ребенка, видеть перед собой – еще труднее.
Малыш совсем крохотный, и счастливый, потянул свои маленькие ручки, к незнакомому дяде. Неожиданно для себя чихнул, и весело засмеялся.

Кто бросил ребенка в этом богом забытом месте? Сергей поднялся с колен, огляделся, прикидывая возможные варианты розыгрыша. Куча вопросов копошилась в голове, но ответить на них было некому.
“Беги! Брось все и беги.”
Мысль слишком реальная, и навязчивая. Только Сергей сделал шаг  по направлению к выходу, как младенец заголосил во всю мощь своего горла.
- Да б…ть! – Сергей бросился к кровати, и затряс руками над младенцем. – Что тебе от меня нужно?! Какого черта ты вообще тут делаешь?!
Веселый смех был ему ответом, вызывая вспышку ярости в груди.
- Ты смеяться надо мной вздумал, сопляк!! – Он сжал пальцы на правой руке в кулак, и тут с ужасом осознал, что собирается сделать. Нет так нельзя. Если то видение, или как оно там называется, было реальностью, то наверное он падонок. Но это не повод, для опускания себя, избивая детей. Во всем должен был быть смысл.

Это место не похоже не на рай, и не на ад. Хотя, откуда ему было знать, как  выдуманные места выглядят. Естественно, будучи закоренелым атеистом, Сергей выкинул из головы глупые мысли, и сосредоточился на реальности происходящего.
Он сел на пол, и прислонился спиной к кровати. Малыш казалось, не замечал ничего вокруг, и с удовольствием обсасывал маленькие пальчики на руках. Практически полная тишина, и умиротворенность, давали свободу мыслям.
Что это за место? Сергею тут же пришло в голову, назвать его – расщелиной. Нет. Глупое название. Каменистые стены, слишком ровные и гладкие, чтобы быть творениями природы. Скорее всего, эту яму приготовили специально для него. Хотя, почему же яму? Один выход есть. На вид без преград, и свободный.
“Ты, видать, позабыл, как бешено, колотилось сердечко, когда тебя засасывало зыбучими песками? Прекрати кривляться душой друг. Ты давно в аду…  ”
Сергей быстро вскочил на ноги.
- Кто это?!
Тишина в ответ. Малыш увлеченно продолжал сосать пальчик, пристально наблюдая за перепуганным мужчиной.   
Вновь подавшись страху, и чувству безысходности, Сергей пулей вылетел из дома. Совершенно не обращая внимания на возобновившиеся вопли младенца, он старался сосредоточится, и найти выход.
Слишком гладкие, ровные, отвесные стены. Со стороны вроде естественные. Имеют хаотичный рельеф, с выступами и впадинами. Но подойдя вплотную, гладкие как стекло.
Сергей осторожно дотронулся рукой до стены.
- Это же стекло! – Удивился он. – Твою мать! Это б…ять обычное стекло!!
Ярость переполнила его сознание. Над ним издевались. Наверняка засунули в помещение с размалеванными под скалистую пустыню стенами, и ставят опыты, как над хомячком.
Сергей искал чем можно было бы разбить к чертям эту клетку, совершенно не задумываясь, почему в ней оказался ребенок. Своя шкура дороже.

Малыш не перестал голосить, даже когда Сергей оказался рядом. Того не волновала судьба сопляка. Он искал инструмент на столе, в куче пыли и грязи. И он его нашел. Старое проржавевшее кайло, порадовало душу Сергея больше, чем внезапно возникшая тишина.
“Ты нашел ключ. Может, стоит избавить бедолагу от мук?”
Младенец замолчал, скрестив пальчики рук на груди,  наблюдал за нависшим над ним дядей. Он стоял долго, и их взгляды не расходились, словно самостоятельно общаясь между собой.
“ Чего ты ждешь?!! Кончай его, и найди выход! ”
Убийство – страшный грех. Как быть, если ты не веришь в бога? Можно совершить злодеяние, и тебя осудит взбесившееся общество. Все будут требовать, суда, и справедливой расправы над скотиной, что хладнокровно воткнула проржавевшее кайло, в маленькое тело, голубоглазого младенца.
- Будь ты проклят. – Тихо сказал Сергей, опуская занесенный для удара инструмент.
Он выбежал из дома. Все отчаянье и накопившаяся ярость, придали его рукам силу, и Сергей занеся инструмент над головой, с криком кинулся на стену.
Удар вызвал колоссальный резонанс бьющегося стекла. Тысячи осколков градом полетели вниз, вонзаясь и царапая тело Сергея. Испытывая адские муки, и прикрывая голову руками, он пал на колени.
Внезапный порыв ветра, швырнул в лицо немного песка. Сергей затряс головой, и стал отплевываться, от песчинок, что залетели в рот.
А потом он заплакал.
Весь в крови, и множестве маленьких ран, Сергей уперся руками в настоящую скалистую стену. Выхода нет. Его и не должно существовать, для такого как он. Было бы честно, хотя бы сказать, что он такого натворил, что заслужил смерть в аду. Но ответа никто не даст.
На фоне всего произошедшего, младенец вновь заголосил. И Сергей вдруг решил покончить хотя бы с этой проблемой.

3.

Он хотел верить в чудо. Хотел проснуться, в холодном поту, выбраться с постели, и пойти налить себе бокал коньяка.
Этого не произошло. Все что Сергея сейчас окружало, казалось более реальным, чем жизнь, которую он забыл. Весь в крови, грязный, голодный, но не злой. Уже не злой.
Малыш замолчал недавно, а может давно. Ориентация во времени не ощущалась в этом месте. Палящее солнце с самого начала, зависло в зените, не заходя в какую либо сторону.
Пульсирующая боль во множестве мелких ран на теле, давала о себе знать, забирая последние силы Сергея. И он, сидя у изголовья кровати, на которой мирно сопел малыш, пал в забвение.


- Ты видать не догоняешь смысл его слов! Этот уважаемый человек, спрашивает, тебя, гнида. Куда ты дел бабло?! Давай так …
Сергей вдруг замолчал, осознав что это его слова, но сознание вернулось только что.
Дом. Он находился в чьем-то доме. Правая рука в крови, болела, и сжата в кулак. Пальцы на левой, любовно обняли свинцовый кастет. Тот к кому он обращался, был привязан к стулу.
 - Я не знаю о чем вы! Прошу не убивайте меня!
Сергей машинально саданул ногой в грудь жертве. Та зашлась в диком кашле, но хотя бы вопли прекратились. Они сильно напоминали те … в пустыне.
 - Я был в пустыне?
Комната, где он делал грязное дело, соответствовала пыточным стандартам. По стенам на крючьях висели всевозможные инструменты. Имелась раковина с краном, пол устлан белым кафелем, и даже бензопила лежала на отдельном столе. Единственное что не вписывалось в антураж – это лысый мужчина в твидовом костюме, и сигарой в руках. Задумчиво обрезав пробойником сигару, он обратился к Сергею.
- Я так понимаю, что вы сейчас приступите к профессиональным действиям своей работы?
Сергей  посмотрел на бензопилу.
- Да. – Только и смог сказать он.
Как странно. Будто он сразу знал, что скажет в ответ. Для того чтобы понять происходящее нужно было выиграть время.
- Тогда не смею больше вас утомлять своим присутствием. – Откланялся лысый. – Только очень вас прошу. Пусть мои деньги вернуться ко мне. Договорились?
- Я вас не подведу.
Сознание не верило голосу. Это был не он. Не тот человек, который загибался под крики младенца в адской расщелине. Но он мог влиять на тело.
Жертва истекала кровью. Как только лысый покинул помещение, Сергей Быстро набрал воды в стакан у раковины, и выплеснул ее в лицо очкарику.
- Эй! Не смей терять сознание. Что это за место?
Ошарашенный холодной водой мужчина, тупо уставился на Сергея.
- Я не понимаю о чем вы! Прошу не убивайте меня! У меня …
- Заткнись б…ять! Я не собираюсь тебя убивать. Я хочу понять, что тут происходит.
- Я не знаю! Прошу не убивайте!
Сергей не понял как, кулак устремился в лицо этого жалкого человека. Удар выбил стекла, согнул оправу, и в добавок из разбитого носа обильно пошла кровь.
- Я задам другой вопрос. И очень надеюсь ты мне на него ответишь. Хорошо?
- Да … да.
- Как я сюда попал?
Где-то далеко заплакал младенец. Только не сейчас. Почему это не может быть просто плохим сном? Нужно выяснить как можно больше, прежде чем … Прежде чем, что? Он сейчас в более реальном мире, чем тот, в котором верещит ребенок, и нет спасенья. Уходи. Открой дверь пыточной комнаты, и уходи.
Сергей заставил себя сыграть по-своему. Но открыв дверь, он увидел лишь тьму за ней. Глубокую, непроглядную тьму. И из той тьмы появился он сам. Кошмар воплоти. Безумие, что при виде своем, заставляет падать на колени, и рыдать кровью. Затем заливаться демоническим хохотом, и биться в истерике теряя сознание .Тело воспламеняется, становясь костром для чертей, что ведут демонический хоровод.
 Кошмар навис над Сергеем, наблюдая за мучениями в его теле. Возможно то было наслаждение, или любопытство. Сложно понять, что чувствует сущее зло. А чувствует ли оно вообще? Сергей не мог этого знать.
И тут кошмар зашептал.
“Противно само осознание, что я – это ты. Ты примитивен. Ты слаб, и ты ничтожество! Стараешься понять, что происходит? Почему ты, то-тут  то-там? Много вопросов, и ни одного ответа… Ты не достоин знать!!!! Не достоин понимать!!! Возвращайся к своей соплячке, что завет тебя сквозь пространство! И не смей возвращаться сюда. Прошлое – останется в прошлом. Теперь это мой мир…  ”

Продолжение следует …