Заработать - не сложно. Сложно - сохранить

Лариса Мешкат
Из серии "Современное государство. Мысли в цитатах." 8

НЕ ТАК СЛОЖНО ЗАРАБОТАТЬ КАПИТАЛ. СЛОЖНЕЕ ВСЕГО УМЕТЬ ЕГО СОХРАНИТЬ. 


Не умны и не дальновидны те правительства государств и те люди, которые поручают хранение средств своего государства и средств из своего личного резерва другому государству или другому частному лицу, так как таким действием они заявляют о своей неспособности сохранить свой капитал и, соответственно, этим подрывают свой авторитет в глазах других государств Мира и других частных лиц.

Если есть, что хранить, хранить нужно только у себя.

Тем самым не будет огласки реального размера Вашего капитала и не будет показа возможных неуспехов в Ваших экономических предприятиях.

Кроме того, при смене старого руководства государств и смене их политического курса не будет опасности потерять свои государственные или личные средства или получить временную отсрочку их возврата при пришедшей к Вам необходимости в них, что уже было неоднократно доказано вводимыми санкциями одних государств против других отдельных государств и против отдельных частных лиц.

Ко всем прочим неудобствам такого хранения своих средств вне дома добавляется ещё и обязательная оплата за хранение Ваших государственных или личных средств, а также и оплата за конвертирование валюты и золота при сдаче их Вами на хранение, и оплата за них при получении их Вами, - по номиналу их стоимости на момент их возврата.

Как говорят финансовые магнаты: "Не так сложно заработать капитал. Сложнее всего уметь его сохранить, - не растратить и защитить от посягательств."