Разрушенная система общества 9 глава

Селеста Блэк
Грейс сидела на полу в отеле и смотрела в одну точку. Часы, висящие на стене, громко тикали и били по мозгам. Каждые тридцать секунд она старалась задержать дыхание на длительный срок. Через какое-то время ее сердце начало биться медленнее. Джек сидел напротив около тумбочки. Его глаза были мокрые от слез. Его кулак сжимался и разжимался под такт часов. Скотт сидел посередине и плакал. Его всхлипы раздавались по всей комнате. У Грейс сжималось сердце с каждым таким звуком. Он больше не был похож на парня, который пережил больше, чем многие взрослые. Теперь он был маленьким мальчиком, которого жизнь разочаровала слишком рано. Он винил во всем себя и периодически извинялся толи перед собой, толи перед друзьями, а извиниться нужно было перед Крис.

Красное сухое вино, водка с лаймом, виски... От каждого глотка слезы текли с новой силой. Все это прекратило работать. На номер в отеле опустился сигаретный дым, который заполнил почти всю комнату. Утро было темным и безлюдным. Тучи опустились на Сан-Франциско. Дождь начал барабанить по карнизу. Опустошенность, боль от утраты, страх, ненависть, слезы - все смешалось в одну плачевную картину. Они не знали, что делать дальше, что их ждет за следующим поворотом, и легче было просто не двигаться. Они старались не говорить, ведь говорить было не о чем. Грейс с Джеком понимали, что нельзя винить Скотта, но отголоски разума говорили, что это он виноват. Может, это и ее выбор, но он на него повлиял. Сейчас лучше молчать, чтобы не сделать друг-другу еще больнее.

Джек не верил в то, что его сестричка могла умереть. Да, они считали друг-друга братом и сестрой. Совершенно разные, но настолько сильно любящие друг-друга. Кристи много знала о Джеке того, что он не говорил остальным, а он - о ней. И он знал, что на самом деле Скотт не был виновен в том, что случилось с Крис. Она уже давно собиралась это сделать, только искала подходящий момент. Но, черт, сейчас было легче обвинить ее эксбойфренда, чем поверить в то, что эта милая крошка покончила с собой.

Грейс старалась не думать. Она закрывала глаза и путешествовала по отголоскам своего сознания, вспоминая о том, как они хотели уехать в Канаду, о том, как строили планы и говорили с Крис о том, что уедут в Калифорнию, будут зарабатывать деньги в кафешках и путешествовать. Поедут в Мексику, Бразилию и Аргентину, как научатся кататься на сервах. Детройт и Централия были в их списке, но в этом списке уже стоит точка.

Скотт пошел прогуляться по улицам, объяснив это тем, что чувствует себя виноватым перед Джеком и Грейс, и ему будет лучше, если он погуляет несколько часиков. Никто не стал возражать.
 
Напряженное молчание. Они все еще помнили о том, что случилось сегодня ночью. Все, что было, навалилось как один большой ком. Этот ком придавил их всех.

- Она плакала, она пыталась что-то сказать, но эти лекарства... - начала говорить Грейс, но ее голос сорвался.

Слезы с новой силой начали катиться из глаз. Она хотела казаться сильной, но это ее надломило. Это было похоже на кадр из ужастика, но куда хуже. Она была участницей этого плохо снятого кино, и некуда было деться из этой реальности. Кажется, что если ты - это ты, то с тобой никогда не произойдет чего-то ужасного, но это, черт побери, происходит. Смерть близкого или рак может настигнуть каждого, и теперь дети это прекрасно осознавали.

Грейс пнула ножку кровати, затем еще раз и еще, все яростнее, как будто это она была виновата во всем. Она громко плакала, пыталась хоть как-то выразить свои эмоции через ярость и слезы. Хотелось кричать, но она не могла. Ее разрывали эмоции изнутри, но из горла вырывался только хриплый всхлип.

Джек поймал ее ногу и резким движением притянул к себе.

- Заткнись. Просто прекрати. Это тебе не поможет, - он был весь напряжен и сильно сжимал челюсть, чтобы не заплакать, чтобы все еще казаться сильным.

- Она умерла! Джек, ее нет!

Было такое чувство, будто она одна понимает, что все кончено, что все не будет как раньше, а он делал вид, что ему наплевать. Козел. Она его ненавидела.

- Тебе ведь наплевать, да?! Тебе наплевать на всех! Самовлюбленный урод! Отпусти меня!

Грейс кричала и плакала, пытаясь избавиться от ужасного чувства в груди, но оно рвало ее на части. Она медленно умирала. Ее частички души умирали.

- Мне не наплевать. Я знал Крис лучше, чем вы. Она была для меня сестрой, а теперь ее нет. Не тебе одной тут херово, - прошипел Дейвидсон на ухо Мориган, больно сжимая ее лодыжку. Она чувствовала его дыхание на шее, его руки, поднимающиеся к ее бедрам. Его взгляд, скользящий по ее телу.

- Ненавижу тебя, - выплюнула Грейс, а Джек ее поцеловал.

Вкус слез и алкоголя, запах сигарет - она представляла это не так. Это было грязно и мерзко. Им было плохо, и они пытались заглушить это хоть чем-то. Отвращение к жизни смешалось с болью от утраты и превратилось в гремучую смесь ненависти к окружающему миру. Чем дальше они продвигались, тем хуже люди были у них на пути. Они думали, что все будет просто, но их рушило каждый день своими словами и действиями общество.

- Это не должно быть так, это не правильно, - еле слышно прошептала Грейс, когда Джек стянул с нее майку.

Пол был жесткий и холодный, было мерзкое чувство отвращения ко всему происходящему, но она ведь так долго этого хотела, а теперь хочет провалиться под землю. Нельзя заглушать боль сексом. Еле пробивающиеся лучи солнца играли бликами на темно-серой стене, а ее День Рождения был убит. Этот день казался невыносимо долгим, а было всего шесть часов утра.

- Так будет легче. Поверь, - ответил Джек, проводя ногтями по животу девушки, а легче не было и не будет. Он ведь забудет и сделает вид, что ничего не было, а она будет помнить. Первый секс, первая боль, первая влюбленность.

Он провел языком от низа ее живота до груди, приподнялся на руках и дотронулся кончиком языка до ее губ. Она поцеловала его и расстегнула ремень на джинсах.

Никакого удовольствия это не приносило. Поцелуи стали куда интимнее половой жизни. Нужно было бы сейчас задать вопрос: "Куда скатывается общество?", но оно всегда было таким прогнившим. Отношения утратили смысл, а любви уже не было. Грейс совершила одну ошибку за другой. Зачем она согласилась, зачем она это сделала?.. Осознание пришло только после того, как Джек ушел под душ, а она искала свои трусы.

Сигареты, которые почти кончились. Серое небо и темная комната. Пепел падает на подоконник и слетает вниз с пятого этажа. Все это напоминает кадр из старого фильма про наркоманов, которые под конец сдохнут, но они выживут, должны. Больше никто не должен сдохнуть.

- Не кури, легкие убьешь, - услышала голос Джека за спиной Грейс, но лишь усмехнулась.

- Ты первый.

Вода смывала лишь мертвый слой кожи, а его прикосновения оставались. Его слова оставались. Все это приросло к ней и не хотело уходить в водосток. Она царапала ногтями кожу, из-за чего та становилась красной, но ничего не помогало. Хотелось плакать, но слез не было. Пустота появилась в груди. Нервные клетки умирали так же быстро, как и надежда в ее душе.

***

Машина казалась не такой родной. Здесь не было Крис и больше никогда не будет. Все еще остался запах ее любимых духов, подаренных ей Скоттом на День Рождения. Они уехали из Сан-Франциско через день, после того, как все выспались. Следующим местом назначения был Лос-Анджелес. Если верить карте, то ехать им около семи часов. Три часа были уже позади.

Ветер развевал светлые волосы Грейс, которая сидела на заднем сидении и разбирала диски для CD. С Джеком они опять игнорировали друг-друга, а Скотта это раздражало. Они потеряли Крис, теперь эти не разговаривают, и все катится в бездну, и что делать Скотту, который пытается исправить ситуацию, ведь все еще хочет осуществить задуманное.

Грейс показалось, что машина слишком быстро едет. Средняя скорость - 60 миль в час - начала резко расти.

- Скотт, это слишком быстро, - не отрывая нос от дисков, выразила свое мнение Грейс, но ей показалось, что скорость стала только больше.

- Крамер, ты сдурел?!

86 миль в час. Скотт как будто их не слышал, а только сильнее вцепился в руль. Педаль газа выжимала предел на второй скорости. Грейс стало страшно, что еще и парень решил покончить с собой таким оригинальным способом.

- Скотт, тш-ш-ш, сбавь скорость. Давай, просто медленно убирай свою ногу, - дрожащим голосом начала Мориган. Она сильно сжимала его плечо. Они больше ничего не могли предпринять. Нервы сдавали у всех.

Скорость начала медленно ползти вниз, пока не достигла нулевой отметки. Джек с Грейс могли спокойно выдохнуть, а Скотта трясло. Его переполняли эмоции, он хотел высказать все этим двоим. Ложь, которая была между ними, всплывет рано или поздно, так почему бы все не рассказать сейчас?

- Давай я сяду за руль, - сказал Дейвидсон, намереваясь вылезти из машины, но друг его остановил.

- Крис умерла, и я чувствую жуткую вину. Ладно, это уже не исправить, но вы игнорируете друг-друга и делаете вид, что все так и должно быть. Чуваки, вы понимаете, что все рушится?! Я не хочу этого. Мы никуда не поедем, пока каждый из нас не расскажет всю правду, которую другие должны знать.

Молчание, и только ветер завывал через окно. Одинокие машины проносились мимо. Скоро студенты должны будут выбираться на Спринг Брейкен, а они этого не ощутят. Им лучше вообще не высовываться из отелей раньше полуночи, а еще лучше - ночевать в машине.

- Ладно.

- Окей.

Скотт явно расслабился и отпустил руль, облокотившись на сидение. У Грейс начинали потеть руки, ей не очень хотелось говорить о том, что им знать не нужно. А у Джека начало учащено биться сердце.

- Почему вы игнорируете друг-друга?

Вопрос завис в воздухе, ведь никто не хотел на него отвечать. Грейс было стыдно, а Джек понимал, что виноват.

- Мы... переспали, - выдохнула девушка.

- И это повод?

У девушки лопнуло терпение. Ее подруга умерла, она переспала с парнем, которому наплевать на нее и на ее чувства, она его любит, их ищут копы всей страны, а он устраивает им допрос и пытается разобраться в их чувствах. Гнев переполнял ее.

- Да, черт возьми, это повод! Я переспала с человеком, которому наплевать, что я люблю его. Я совершила еще одну грандиозную ошибку, - подвела итог Мориган и опустилась на сидения.

Она слышала удары своего сердца в ушах, голова раскалывалась. Она сама во всем виновата, ведь она согласилась на это путешествие и на этот поганый секс. Джек понимал, что поступил как мудак, что он виноват куда больше, ведь он просто сыграл на ее любви к себе. Он воспользовался удобным случаем, за что его мучала совесть. Они ведь были знакомы уже давно, и теперь на их дружбе стоит огромный крест. Он все испортил своим поведением и характером. Но он никогда этого не признает. Гордый и такой глупый.

- Ты сама согласилась, - ответил Джек, смотря в переднее окно. - Тебе ведь понравилось.

У Грейс наворачивались слезы на глазах. В последнее время она слишком часто плакала. Она понимала, что нельзя показывать свою слабость, но кому еще ее показывать, если не им. Последние, кто у нее остались.

- Заткнитесь. Вы готовы перегрызть друг-другу глотки, а ведь когда-то были лучшими друзьями. Джек - ты козел. Потом обсудим это. Попробуйте хотя бы ради меня не ненавидеть друг-друга. Мы сейчас должны быть друг у друга, - грустно сказал Скотт.

На его плечах лежала смерть его девушки, и его не очень волновали личностные отношения между ними. Но сейчас они должны держаться вместе. Назад дороги нет, есть только вперед, а значит только полное доверие и взаимопонимание им поможет не умереть.

- Я никого не ненавижу! - в один голос заявили ребята, но у Грейс стояли в глазах слезы, а Джек нервно крутил кольцо на пальце.

- Забудем. Просто расскажем о всей лжи и тайнах, которые у нас есть, - вздохнул Крамер, наблюдая эту ужасную картину. Он знал всю историю их отношений, и на его глазах это все рушилось. Было грустно.

Повисло неловкое молчание. Джек откашлялся и заговорил. Его голос был хриплым и низким, и не понятно было: толи от сигарет, толи от подваленного расположения духа. Ему было трудно признаться в этом хотя бы себе, но они должны знать. Больше никаких тайн и лжи.

- Помните, когда я попал больницу, после того, как меня сбила машина? Машина меня не сбивала. Я сам под нее прыгнул.

В начале они не поверили, они просто смотрели на Джека, надеясь на то, что он прикалывается, но самое страшное было в том, что это была правда.

Джек Дейвидсон - идеальный, гордый эгоист, который всегда винил Крис в ее шрамах, - хотел покончить с собой. У него никогда не было проблем, а если и были, то совершенно не значительные. Они не знали о том, как ему было херово. Друзья, называются.

- Зачем? - только и мог спросить Скотт.

- Мне было плохо. Очень. Отношения с отцом были ужасные, весь класс меня ненавидел, и да, мне на это не срать. Мне много на что не срать, но я делаю вид, что все охуенно. Вы просто не представляете, какого это - натягивать самовлюбленную улыбку, когда земля уходит из под ног.

- Прости, что не думали о тебе, - прошептала Грейс.

Ей было стыдно, что они тогда так поступили - разбирались в своих проблемах, когда их друг нуждался в помощи. Просто никто не думал, что Джек может такое сделать. Он просто держал все в себе, а потом это дошло до пика.

- Забейте. Грейс, теперь твоя очередь.

Девушка не знала, что можно было сказать. Что у нее были за секреты, которые лучше скрывать, что с ней случилось такого, что она не могла им сказать...

Мать. Проблемы с семьей.

- Меня бил любовник матери, а она мне не верила. Это было тогда, когда я вам еще сказала, что с лестницы упала. Это была не лестница.

Каждый открывал в других что-то новое. Джек - не такой сильный, каким хочет казаться, а Грейс не наплевать на ее мать, раз она терпела этого ублюдка. Очередь оставалась за Скоттом. Он глубоко вздохнул и закрыл глаза. Говорить об этом не хотелось, но другого выхода не было.

- От наркотиков, которые я продавал, умер один парень. Я не знал, что случилось, и как это вышло. Мне до сих пор кажется, что это я его убил, и сейчас смерть Кристи... Я ведь не хотел.

Он заплакал. Опять этот маленький мальчик, а не взрослый парень, который защищал Крис. Теперь ее нет. Он ее потерял, и он в этом виноват. Если бы он тогда понял... Он ведь потом хотел извиниться, но извиняться уже было не перед кем.

- Хватит. Скотт, пересаживаешься назад. Я поведу. Тебе нужно отдохнуть.

Девчонка с парнем лежали на заднем сидении и пытались не думать, но мысли возвращали их в ужасную реальность, которая их убивала каждый день.
Единственное спасение - сон. Они пытались больше спать, чтобы забыться и не сесть опять на наркотики. Грустно, но так и есть. Они были единственными звездочками в этом погрязшем во лжи и в дерьме мире.