Противоядие любви. Глава 104

Маргарита-Мечтательница
«Что будет дальше?»


       Проезжая последнюю станцию, девушка разбиралась в том, что ей нужно и чего она хочет сама. Сейчас она была уверена в своих желаниях, мыслях, потребностях. Главной потребностью ее души - было желание подарить свою любовь тому, кто научился ее ценить. Любовь – словно чистая вода. От тебя зависит, насколько бережно ты будешь охранять источник от загрязнения. Интересен факт, что прожив большую часть жизни - мы понимаем смысл истин тех, о которых знали, но не испытали на себе. Сандра - героиня этого романа, знала о том, что такое любовь, имела понятия о том, как с ней быть и кому отдать - но не была уверена, что кто-то ее стоит. Стоит по - настоящему. Теперь - она не надеялась, она это знала. Выйдя из поезда, она крепко сжимала чемоданчик,  спеша к тому, чего ей так не хватало. Она никуда не опаздывала, ведь знала, у нее в запасе еще одна половина дня.

-«Что можно успеть за 10 минут?» - промелькнуло у нее в голове, и она вспомнила их первый поцелуй. Сейчас, она чувствовала его дыхание, его руки, нежно обхватывающие ее лицо, и казалось, вечность - сократила обороты разрыва падения и полета. Первым делом она зашла в ту самую лавку, где некогда женщина ее спасла. Прочитав наскоро восторг, радость, восхищение, она знала, что та была ей рада, и она попросила ее помочь. Выбирая  венецианский костюм, который подойдет для ее встречи - она долго не могла решиться. Костюм, который она выбрала, был сделан по образцу  дамы из восемнадцатого столетия - бархатный покров нежно переливающейся ткани был ярко красного цвета, а руки обрамлялись в перчатки сделанные из того же материала. Платье доставало до самого пола, а грудь была особо выделена камнями и лентами, присутствующими в наряде. На голову была надета шляпа, словно она была чужестранкой из средневековья, а лицо скрывала новая утонченная маска, взывающая к тому, чтобы ее, наконец, сорвали.


       Облачившись в костюм и в маску для того, чтобы ее никто не смог разгадать, девушка отблагодарила женщину и решила показаться на свет. Венецианские улицы были полны разночинного народа - там были все: купцы, лекари, принцы и пажи, короли и шуты, мастера и подмастерья, и даже люди, представляющие героев из различных сказок. Но не один из выбранных образов, гуляющих по Венеции - не подходил Александре. Сейчас она больше всего хотела показать, что она - отличается от всех них. Она может быть собой. И образ чужестранки - для нее подходил больше всего. Ведь и вправду - она нигде не чувствовала себя так, как дома. Она не чувствовала, что может быть принята может испытывать счастье, понимание, радость, и надежду, что здесь - она своя. Здесь ее ждут. Но дело было уж вовсе не в  определенном месте. Важен был тот, который бы сделал это место идеальным. Вы никогда не почувствуете себя хорошо там, где нет покоя вашему сердцу.  Ведь, на самом деле, важно  не место - важно с кем и когда. Пробираясь среди толп людей, Сандра прошла путь от одного переулка к другому - на котором находилось то кафе разлуки, откуда все и началось. Она была уверена, что во всем, что с ними случилось - виноваты не они с Алексом, а тот, кто называется испытанием судьбы.  Они помогли им понять, что….. разлука им нужна. Хотя, кто знает, может сейчас они расстанутся раз и навсегда? После того, как Сандра прошла еще несколько улиц, она обратила внимание, как люди примыкают к разным представлениям, проводящимся на улице - кто-то пьет напитки, кто-то их предлагает, а третьи вовсе разыгрывают представление перед всем народом, дабы убедить их в том, что чудеса все же существуют. Если судьбу можно представить как нечто, подобное воздуху, то тогда мы можем сказать, что в любую секунду, от смен температур - он может….. превратиться в осадки - одним из таких является чудо. Чудо - осадок судьбы, выпавший в том или ином состоянии. Например, если чудо в твердом виде, то, к такому чуду относится человек. Человек - сам по себе чудо. Потому что мы никогда не поймем его истинное предназначения для этого мира. Если представить чудо в жидком состоянии - то это вода. Вода - одно из чудес, потому что сама по себе создана для того, чтобы мы, оно из чудес, не исчезли с лица земли. А если чудеса в воздушном виде - к таким относятся малозаметные, невидимые, но! Помните люди! Это не значит, что их вовсе нет. Воздух мы тоже не видим -  но, однако он есть, и мы им дышим. Чудеса в воздушном состоянии - это чувства, вера и любовь. Я не объединяю любовь в чувства – нет. Также я не поступаю с верой…. Любовь - это нечто особое. Нечто сверх чувств и сверх разума. Понятие, занимающее место где-то среди непостижимых мыслей  для столь продвинутой планеты, как Земля. Вера - это то, чем мы дышим. Это наш кислород. Конечно, в воздухе есть еще много газов, но все перечислять их нет смысла, дабы эта глава вовсе не о составе воздуха. Но именно благодаря вере - мы верим, с самого начала - верим  в то, что дышать - необходимо. Без этого - мы умрем.

      Остановившись возле одной гадалки, Сандра не смогла опомниться от мыслей, как тут же услышала притворный голос старушки: »Давай, деточка, я тебе погадаю. Ведь я на самом деле знаю, что будет в будущем». Сандра решила, что это вовсе глупо, доверять кому-то здесь, особенно сейчас, когда все носят маскарад, но при этом, она не отказалась попытать удачу.

-«Думаю, что совсем скоро ты обретешь того, которого ты искала. Ты найдешь его, и вы скоро будете вместе. Главное - не спеши. Все идет по своему порядку. Но не забывай при этом - ты сама решаешь свою судьбу, и определенный момент может стать для тебя решающим - когда ты встанешь перед выбором - хочешь ли ты что-то изменить или нет» - женщина говорила очень быстро, потому что изображала воровку. Хотя, кто знает, может она такой и являлась. После того, как Сандра подняла голову - она не поверила глазам, ведь та, с которой она только что говорила - исчезла. Пробираясь сквозь толпу, Сандра не нашла и следа той женщины, что стояла рядом. Она - исчезла.

-«Решать только мне?» - думала девушка, когда выходила на огромную площадь Святого Марка. Сейчас светило солнышко, а теплые лучики  согревали всех людей, смеющихся и развлекающихся, получающих удовольствие от жизни и от того, что они здесь, просто есть. Всю площадь заполнили люди. Это стало основным центром, где проводился праздник. Вокруг слышались волынка, арфа, балалайка и возле Сандры прошло довольно много музыкантов за все время, пока она была тут.