Советы пользователю компьютера

Мир Когнито
A.S.(перед написанным) Название статьи, увы, пришлось редактировать, уважаемые читатели, потому что сайт экономит на длине названий статей.
Но более короткое название никак не катило.
А что же касается тэга, на который я отправил эту статью (философия), так это только потому, что сайт не предоставил для этого более подходящего тэга. (например, информатика. Или вовсе не предоставил возможность пользователям создавать тэги самостоятельно.)
А те привычки, о которых далее идёт речь - это весьма серьёзные привычки, которые учёные-эпистемологи (=теоретики познания. Но эпистемологами они называются на Западе. А в России их называют когнитологами) называют парадигмами.
Ну что, после этого не прошло желание читать эту статью?

Совет всем пользователям компьютера: запоминайте все установленные Вами на компьютер программы (а для этого желательно, чтобы это право (устанавливать программы) было дано только одному пользователю компьютера, а значит все остальные устанавливали бы программы только с его ведома), а потом периодически сканируйте, какие программы на вашем компе установлены.(и немедленно удаляйте те программы, которые Вы не устанавливали.) Почему это нужно делать? Да потому что нынешние программисты (нередко) пользуются Вашей компьютерной безграмотностью и вместе с желаемой Вами программой устанавливаются еще и нежелаемые (или неведомые) Вами программы. В результате чего, понятно, Ваш компьютер (постепенно) превращается в мусорный бак. Но это в лучшем случае.

А в худшем – Вас просто нагло обманывают о назначении той программы, которую Вы реально скачиваете. Подставляя под весьма востребованную (в интернете) программу – всякое дерьмо. Начиная с в какой-то степени безобидных программ (и то, если Вы вовремя сообразите (или предположите), что вам подсунули дерьмо и прекратите процесс установки) и заканчивая установкой зловредного баннера (который блокирует всю дальнейшую работу на компе, пока его не вычистишь со всеми потрохами)

Но, поскольку сейчас уже созданы довольно эффективные средства борьбы с такими баннерами, то эпидемия баннеризма постепенно сходит на нет. Что же идёт ей на смену?
Эпидемия таких вот почти безобидных (но всё-таки зловредных) программ. Начиная с таких, которые я описал выше, и заканчивая, например, установкой программы, которая полностью блокирует связь с интернетом. А точнее даже не установкой, а запуском этой программы (причём всего 1-разовым)(А1-)

Почему же эпидемия зловредности – перешла в эту струю (stream по-английски. Отсюда выражение main streem (=главная струя (популярности) по-русски)) Да потому программисты-зловредники – сообразили, что совсем не обязательно, чтобы зловредная программа – установилась на Ваш комп навсегда и бесповоротно. Ибо главное – результаты работы программы, а вовсе не факт её существования на компе. Что же в итоге получается? Что зловредная программа, всего 1 раз запущенная на компе, делает всё, что надо (её создателю, а вовсе не пользователю компа)(и преимущественно она это делает в реестре Windows, как будто специально созданном для такого вредоносного вмешательства), а потом может и самоудалиться.
И что же тогда? А тогда – ищи ветра в поле, ибо антивирусы это делать не научены. Потому что они натасканы на обнаружение лиц некоей «кавказской национальности». А вот обнаружение того,  что эти эти «лица» понаделали за время своего пребывания на компе, антивирусы делать не умеют. Поэтому они и бессильны перед такой зловредностью.

Так же как, впрочем, многие антивирусы до сих пор бессильны перед неубиваемыми (=самовосстанавливающимися) вирусами.
А всё почему? А всё потому, что http://www.proza.ru/2015/09/22/1549