Противоядие любви. Глава 99

Маргарита-Мечтательница
«Любовь и время».

    С момента приезда прошел ровно год. Девушка освоилась здесь и привыкла к местному образу жизни, подстраиваясь под свой собственный ритм жизни, без проблем, суеты, возни. Она просто жила, просто наслаждалась тишиной и покоем, одиночеством и тоской. Думаю, меня поймет каждый, кто испытал эти чувства. Как вы думаете, дорогой читатель, возможно ли привыкнуть к одиночеству? - Думаю, что человек, один раз познавший это чувство, навсегда решит, нравится ли оно ему или нет. Люди, выбравшие свободу - как правило, одиноки. Свобода никогда не подразумевает одиночество в компании кого-то.  В одиночестве - главным преимуществом является то, что ты никогда не пускаешь в жизнь и счастлив от того, что не разочаровываешься в людях. А плохой стороной является то, что ты не оставляешь никому попытки изменить твою жизнь. И именно вам выбирать, что будет правильным и более нужным для вашей жизни. Это выбираете именно вы. С тех пор, как Сандра уехала, она много раз вспоминала их встречи, прогулки, их каждое «доброе утро» оканчивающееся поцелуем и признаниями в любви. Она вспоминала  их отдых: в Париже, во Флоренции, в Тоскане. Она поминала, что тогда, заезжая в кафе, он написал ту самую заветную строчку, которые никогда не сотрутся с ее жизни простым ластиком - таких еще не придумали. Она вспоминала, когда где-то в прошлом, далеко-далеко от сюда, она смотрела на необъятное море, а его волны быстро приносили в берег пену и воспоминания. Она помнила, как тогда, загадав желание «Быть рядом, вместе» - она кинула монетку, навсегда связав надежду с этим местом. Она помнила, как тогда, в начале их путешествия, он поцеловал ее в поезде, так  страстно, так восхитительно, что вкус этого поцелуя до сих пор остался с ней.  Тогда, в нем сочеталось невинность и любовь, которую нельзя назвать физической. Это желание быть рядом, чувствовать все, что чувствует тот, кто тебе дорог. Она помнила его неловкие движения по ее щеке, когда она спала, в поезде, а он нежно гладил ее лицо, приговаривая: »Нет, я ее не трону». Тогда, она не могла понять, что это значит, но теперь, она знала, что то, что он должен был совершить - он сделал. Она не могла понять, почему люди, имея все, так легко и быстро отказываются, желая большего? Разве для того, чтобы иметь больше, или лучше, нужно обязательно порвать со старым? Она помнила его нежные руки, касающиеся ее шеи, спины, когда она играла ту грустную мелодию, на море, перебирая ловкими пальцами по знакомым клавишам. Тогда, приподняв ее на стуле и отбросив назад, он показал, что может понять все, что она захочет. Но, эта нить - такая тонкая, словно в любую минуту, она может порваться, и связь, которая была между ними, ее может не стать. Это связь доверия, понимания, ощущения. Люди, которые любят друг – друга, ощущают эту связь, они не могут объяснить, что конкретно они чувствуют - но они всегда понимают настроение другого, желания другого, нужду другого. Они всегда готовы придти на помощь - это и называется пониманием. Она вспоминала тот вечер,  когда они выпили слишком много и готовы были к тому, чтобы насладиться этой связью - но он не смог. Он отказал ей, чтобы потом, через некоторое время, насладиться большим.  Она помнила и не раз прокручивала их прогулку, в поле, когда лошадь мчалась, подобно ветру, за что он ее и назвал - »Ветер». Она не раз думала о нем и о его выборе, и не раз понимала, что они именно тот, кто ей нужен. Она и он - это два сердца, две одиноких души, нашедших друг - друга  среди огромного города. Но, может быть, это судьба. А может - чистая случайность. А может, это все было подстроено для того, чтобы снять этот фильм, который порвал эту нить раз и навсегда. Об этой связи, об их нити - Сандре напоминала картина, которую она забрала с собой. На ней было изображено море. То море, которое нарисовал он, тогда, сидя на крыше. Может, он заранее знал, что она - лучший вариант. Но тогда, откуда он знал, что в тот момент, она придет именно туда? Он же не знал ее мыслей, верно? Или могло быть, следил за ней и знал, что в конечном итоге - она поступит именно так?