Кондратий. часть первая. Случайная встреча

Валерий Аверин
  Россия, 1867 год. Из газет того времени люди узнают: о покушение на Александра II, о продаже Аляски, что Мегрельское княжество упразднено, и вошло в состав Российской империи, но для Кондратия Анисимова, жившего в далёкой Рязанской губернии, — это совсем другая история.   
  Кондратий родился в крестьянской семье, и мало чем отличался от других деревенских детей. Его отец был кузнецом, а это была почетная профессия того времени. Время от времени, он приходил к отцу, что бы посмотреть на раскаленный метал, и даже иногда мог немного попробовать и свои силы в этом, современном в те года, искусстве.   
 Шли дни, лето менялось на осень, мальчик взрослел и становился юношей. 
 Как-то раз в деревню приехал цыганский табор. Цыгане танцевали и пели свои танцы у костра, а их лошадей попросили перековать его отца. 
 Юноша в тот день решил помочь своему отцу. Он пришел, когда цыгане пригнали в кузнецу лошадей, в тот миг среди этих стройных скакунов, Кондратий и встретил свою любовь! 
  Девочка стояла возле своего отца, держа в руках красивый кнут, а её глаза пронзали Кондратия как молния, и были черны как угольки! 
  Он потерял голову от красоты этой девочки, его руки не слушались его мозга, он не мог оторвать от неё глаз, и следил за каждым движением её рук. 
  Похоже и эта смазливая с длинными, чёрными и вьющимися волосами девочка, тоже была поражена красотой юноши с голубыми глазами, и так же, как Кондратий не находила себе места! 
 В тот день Кондратий узнал имя этой красавицы, её звали Любаша!