3. Восход...

Орехова Надежда
Все тайные науки и сакральные знания, даже знаки в жизни простой, в бытие обыденном, в мире столь прозаичном сотканы из весьма незначительных, еле уловимых нюансов. №Что если бы мы когда-нибудь достигли уровня слуха и видения духовного, то были бы поражены от увиденного и оглушены от услышанного, воя и криков душераздирающих всего томящегося в заточении телесном.

 А так всё живём, как живётся и не заморачиваемся какими-то то там истинами духовными, рассуждениями философскими, практиками психоделическими, кому и зачем надо всё это, неизречённое, невидимое, неосязаемое.  То, что и в руки взять нельзя и не захватить, и не присвоить. Вряд ли,  интересны сейчас кому-нибудь подобные расклады, идеализм сознания не приветствуется, но всячески опошляется. И взорами глумливыми, как стрелами ядовитыми пронзены, огненно кровоточат все начинания и цели возвышенные, устремлённые в Вечность куполами своими.

 В материально-суетном, рационально-бытовом мире, попытки ума окунуться в сферы высшие и пофилософствовать, могут восприниматься, как бег бесполезности, бредни сознания… Отрицая всё, даже не пытаясь хоть как-то вникнуть в мысль, пусть и странную для понимания нашего, но живую, всеобъемлющую и творящую, как Абсолют, как все Логосы Вселенной. 

20.12.13 - 21.08.22

Продолжение следует...