Планета Земля. Купол. 21

Владимир Васильевичь Горелов
Добравшись до штурмана, капитану открылось удручающий вид. В куполе знаний лежал слабо пульсирующий сгусток энергии, мало напоминающий разумное существо.
- Срочно отключите эту адскую машину. – Прокричал капитан.
 Андрей быстрыми нажатиями кнопок выключил и купол начал открываться. После открытия капитан направился к штурману и притронувшись к нему, резко отпрянул.
- Что с ним? – спросил Андрей.
- Беда, ваш купол чуть не убил его. – Пробормотал капитан.
- Что так могло повлиять на его энергетическое тело? – Взволновано спросил Андрей.
- Энергия жизни или душа по-вашему, имеет свойство разрастаться при добром и разумном отношению к миру, тем самым она приближается к энергии вселенной. От того насколько она справедлива и чиста зависит её сила, и жизненная энергия. Так вот, ваш аппарат накачал штурмана злом, а зло убивает связь с вселенной истощает душу лишая её бессмертия. Одно хорошо мы вовремя подошли и штурмана можно ещё спасти, я должен знать какие знания он получал? – Закончил в приказном тоне капитан в упор смотря на Андрея, тот направился к пульту купала и набрав нужную комбинацию вывел на монитор всю информацию которую хотел изучить штурман.
 Высветились фильмы прошлого которые и при жизни человечества имели плохую репутацию.
- И с помощью этого вы развиваете мозг? – с презрением спросил капитан.
- Да тут кровь, убийства и разврат вся чернь прошлого. Теперь то понятно почему вы теряли души, а тела захватывали пришлые. – продолжил он, как бы говоря сам с собой.
- Эта информация не для купола, её закачали в сервера только для того чтоб люди знали, как делать нельзя. Но как она попала в купол? – растерянно сам себя спросил Андрей.
 Он набрал видео отчёт о тех, кто вносил информацию в компьютер на экране появились крысы и одна из них играя тыкала по клавиатуре.
- Это мы в молодости. – раздался голос лысого шамана, позади Андрея.
- Да вы тут наворотили, ещё хорошо, что не удалили ни чего. Я сейчас восстановлю и удалю лишнее, может это поможет вернуть душу штурмана? – Андрей уверенно заработал на клавиатуре.
- Ну вот и всё, можно попробовать вылечить штурмана. – удовлетворённый своей работой проговорил он.
- И как вы это себе представляете? – явно нервничая спросил капитан.
- Я думаю если плохая информация убивает энергию вашего тела, то хорошая должна иметь обратный эффект?
- Да в этом есть толк, что-ж давайте попробуем. – дал добро капитан.
 Купол включился, и крышка плавно закрылась.
- Будь на готове отключить свой аппарат. – знаком остановил капитан Андрея, который хотел отойти от пульта.
 Прошёл час, и энергия тела штурмана стала менять свет из серого и больного в светло алый. Капитан явно успокоился и с облегчением вздохнул.
- Всё хорошо он поправляется, спасибо Андрей.
- Не за что, я рад что смог помочь.
- Да удивительная метаморфоза, кто бы мог подумать, что обыкновенные фильмы так печально влияют на духовное составляющее живых существ. – проворчал капитан.
- Вот и нам теперь ясно почему некоторые выходили из купола знаний интеллектуалами, а не которые либо сходили с ума, либо начинали творить такое непотребство, что от них было проще избавится чем терпеть. – высказался лысый шаман.
- Да данный момент и мне на многое открыл глаза, хотя люди и раньше об этом догадывались, и били тревогу, но деньги и зрелища быстро затыкали не угодных, ибо народ инакомыслящих не поддерживал.