Публицистика на осн. метода преобр. буквосоч

Николай Москвитин
«Путешественник, странствующий в отдалённых местах».
1) «пут»
Путаются люди от своих грехов.
Путин не зря придумал, что этот год—Год Литературы.
2) «ств».
Ствол дерева напоминает об утончении души человека в процессе восхождения к небу.
Створки Дверей Царствия Небесного отворятся для честных душ.
3) «дал»
Далеко Царствие Небесное, но надо терпеть.
Страдал Христос—и мы должны страдать.
Удалой молодец бодр и честен душой.
Создал Бог мир, чтобы мы творили миры на основе его.
4) «лён»
Оскорблённая душа да не забудет, что есть Литератцура.
Продлённая жизнь Арена не спасёт его (это герой из романа Людмилы Петровной Жегловой «Дина и белый кот»)
Приземлённое отношение к жизни возвысят Бог и Литература.
Неутолённая жажда писать тяготеет над моею душой.

5) «мес»
Мессия для того и пришёл, чтобы нас спасти.
Смесь фарисейства с равнодушием—вот одна из главных черт Постмодерна.
6) «ест»
Совесть часто мучает современных людей.
Естество наше таково, что мы забываем плохое.
Лесть об отсутствии недостатков на это и опирается.
Сесть одесную Господа—значит победить эту лесть.
7) «ста»
Старики ближе к Царствию Небесному.
Станция жизни—её этап.
Стал ли лучше наш враг, не будучи человеком?
Стараниями многих великих умов наша Литература выделилась на фоне мировой.

Текст на основе этих предложений.

Мы часто впадаем в грехи. И от этого у нас неправильные идеи, а затем и неправильное отношение к жизни. Путаются люди от своих грехов. Но Путин не зря придумал, что этот год—год литературы. Те, кто страдает от собственных и чужих засблуждений, да не забудут, что Литература есть. Она повествует порою о мелочах, а порою о Самом Главном. И это последнее делает читателя Человеком. Умеющим каяться в своих грехах. Мессия для того и пришёл, чтобы нас спасти. И стал ли лучше наш враг, не будучи человеком? Совесть часто мучает современных людей. Но не следует забывать, что падение—только ЭТАП. Это только одна станция жизни. Створки Дверей Царства Небесного отворятся для чистых душ. Души таких людей утончаются, как стволы деревьев. Далеко Царствие небесное—но надо терпеть. Мы страдаем, но и Христос страдал. Кроме того, естество наше таково, что мы забываем плохое. Мы забываем тяжесть страданий, и если бы это было нам на пользу!!! Старики ближе к Царствию небесному именно потому, что у них обостряется эта память, зачастую атрофированная у более молодых людей. Но приземлённое отношение к жизни возвысят Бог и Литература. Стараниями многих великих умов наша Литература выделилась на фоне мировой. Неутолённая жажда писать тяготеет над моею душой. Я знаю, что и я не идеален, что лесть об отсутствии недостатков объясняется подменой души человека и Литературного Таланта или просто популярности. Сесть одесную Господа—и значит победить эту лесть. И Бог создал мир, чтобы мы творили миры, и в искажённом грехом мире эта задача всё равно остаётся.  Как бы грешны мы ни были.