Призрачные сваи

Силантий Авдеев
Весь рабочий день 17 августа, не покладая рук, работники строительной фирмы забивали первую сваю будущего Моста в Крым - этого Млечного Пути, этой Дороги Жизни в новообретённую сакральную сущность Земли Русской.

Но.
На следующий день первая свая таинственно исчезла, как сообщают "События Крыма".
Впрочем, как и все остальные.
“Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и как забивают сваи Керченского моста“, – пишет в соцсети некий Михаил Арсеньев.

Сваи, кстати, это вам не какие-нибудь там "свайки", совсем нет.
Это мощные такие, бетонные конструкции, каждая длиной в целые 100 метров.
Именно такие и нужны для будущего путепровода.
Или Путепровода в Светлое Будущее, здесь кому как нравится.

Так вот.
К вечеру, значит, закончили рабочие сваи енти забивать, утром следующего дня приходят - А СВАЙ ентих и НЕТ!

Уверен, сначала подумали, что бэндэровцы отжали.
Ну да, пришли ночью и тихонько выкопали, чтобы, значит, России опять насолить.
Понятно, что вместе с америкосами пиндосовскими, ну как же без них?

Хорошая версия, патриотическая и привычно-всёобъясняющая.
Но нет.
К сожалению.
"Забили они, значит, 100-метровые сваи. Утром приходят, а их нет – засосало. В свое время это обстоятельство было одной из причин прекращения строительства Крымской АЭС в Щелкино. Когда бетон на опоры уходил, словно в бездонную бочку", – пишет местная жительница и по совместительству эксперт по керченским и не только сваям Эльзара Абдураманова.

“У нас уже легенда ходит по поводу моста. Везде умирающие перед смертью видят тоннель. А в Крыму – керченский мост во всем великолепии“, – пишет в соцсети другой житель острова (если для РФ) или полуострова (если для всего остального мира).

Но ничего.
Не может же там одна сплошная Чёрная Дыра быть, на дне ентом морском.
Чай, не космос.
Думаю, если всё время сваи друг на дружку на попа укладывать, то, рано или поздно, они как надо и встанут.
Люди, опять-таки, при деле, работой обеспечены, да и средства осваиваются, техника зря не простаивает... просто бетона нужно больше... и времени.
Коммунизм, вон сколько ждали, а тут мост всего какой-то.
Тю.