Велесова Книга - Анаграмма

Анатолий Ведов
РУССКАЯ МИФОЛОГИЯ в Родословной Славянских Богов, Это не только переданные потомкам Знания о Божественной Программе через ИМЕНА-АНАГРАММЫ, связанные с ОТВЛЕЧЁННЫМИ ПОНЯТИЯМИ в проявлениях стихий в разные времена года!.. Это и КЛЮЧ-КОД для пробуждения своего Осознанного мышления, УМА, в Конце Времён! Это и периодическое Пробуждение Остова души Русской, чрез Сакральный Смысл Обрядов в день чествования мифических богов(?!).
  Это  и ПОРТАЛ единения Чувств души с: Первоистоком, Родом, Светом! Это и тактический ход сокрытия Великой Миссии Руси и Бога Знания, для усыпления бдительных Жрецов и Византийской ярости, а далее и всех безвольных и беспутных, как и Каинов Руси. СИЕ в 85 Именах  "Богов" далее следующего текста:

                ВЕЛЕСОВА КНИГА
(Источник: Лесной С. Откуда ты Русь?/
 Ростов-н/Д, "Донское слово",1995. с. 283-340.) СЛАВА  ТРИГЛАВУ! 11a-II /1/

"И вот начните,
во-первых,-главу предТриглавом склоните!"
- так мы начинали,
великую славу Ему воспевали,
Сварога - Деда богов восхваляли,
что ожидает нас.      –      (Как вопрос - ?..)
Сварог - старший бог Рода божьего /2/
и Роду всему - вечно бьющий родник,
что летом протек от кроны,
зимою не замерзал,
живил той водою пьющих!
Живились и мы, срок пока не истек,
пока не отправились сами к Нему
ко райским блаженным лугам!

(В выше сказанном – Период Ведизма – период познания Богом Сотворённого(?!..)
     Рассмотрим суть слов-образов через ассоциации образов обычным способом в правостороннем чтении,  и послогового осмысления каких-то слов-образов, и по методике Платона Лукашевича (читая текст с права на лево - левостороннем, по слогам), и букв скрытый смысл (?!)...
ВЕЛЕСОВА: (в, е, л, а,) (вёл, ел, ели,  лес, сова) – Ключевое Слово – СОВА, аллегория: всевидения и Всеслышания, а так же Мудрости, при связи с Храмом Бога – лесом – Природой Чувств. Растущее начало, Богом Созданное, для познания естества мышления.
 
   Этот Образ ведёт "Я" ЧЕЛОВЕКА через Природу  Чувств Мудрости, по Богом созданной Тропе – Пути!

Ва/со/ле/ве/: (вас, соль, лев/е) – познаются образы в наших Русских словах, их суть, соль, ассоциации с сердечным оком, т.е. чувствами сердца…

(Самого главного глазами не увидишь, чутко лишь одно сердце. Антуае де-Сант Экзюпери)

В слове-понятии: ВЕЛЕСОВА – выделена скрытая Суть этого понятия-образа в двух видах прочтения(?!).
   НЕ ИСКЛЮЧАЮ и того что под Именем ВЕЛЕС, мог быть и ВОЛХВ Мудрый!!!
А обобщение, твори сам, раскрывай своё чувствовидение, читающий сей текст, Чело/век...

  ТРИГЛАВ – троица проявления Божественного начала – Отец, Сын и Дух Святой!
** Пока что, не раскрыл во всей ширине Образ ТРИГЛАВА... а ведь Эта Троица - важнейшая Суть нашей древней Традиции...
==========================================
  Есть общепринятые суждения о РУСИ БОГАХ, как и Труды поисков, например Ю. Ульянова!  Пример: 

ТРИГЛАВ (ЯВЬ, НАВЬ, ПРАВЬ) – Триединый Бог, сводящий воедино законы материи-вещества, информации-времени и энергии Духа Света. Великая тайна триады Богов – Сварога, Перуна и Свентовита. Триглав олицетворяет собой пространство, в котором находиться, живёт и действует Человек и его Душа, как частичка Всевышнего. Используя Силу Воли, данную ему с рождением, Человек выбирает путь Правды или Кривды, нарабатывая соответственно, для себя, позитивную или негативную Судьбу (Карму) – базу личных добрых или скверных дел, которая сопровождает Душу Человека не только на Земле, но и в будущем, в жизни его Потомков. Проживая в соответствии или не соответствии с законами Триглава, человек или добирается до Прави, или принуждён до нискончания века блуждать в Иных Мирах Нави, отрабатывая неправедную Карму. О том, что Словяно-Арии были Язычниками, исповедовавшими традиции Триглава, говорят некоторые Христианские Тропари, избежавшие правки по Студийско-Алексеевскому уставу. Топарь, так называемой «Ильиной книги», гласит следующее: «Потъщи ся Славьне и Ари дьньсь воеводьствомь си льсть попирая Трияzычьникъ и чьстьно ны съхрани и варварехъ cте сяща очьства…». Другой такой, не урезанный Топарь, из Типографской Минеи 1096 года, так же содержит упоминания о Триязычниках: «По чьто моудре нищиi твои раби ёдини лишаемъ ся твоёя оубо красоты любъве ради zижителя по чоужимъ zемлямъ и градомъ ходяще на посрамлениё ближне… Ибо Трияzычьникъ и Еретикъ лютъ… Воини бывающее…». В Русо-Арийской Ведической традиции «ТРИГЛАВ» символизировал Власть Триединого Бога над всеми тремя царствами – Небом (Правью), Землёй (Явью) и Преисподней (Навью), как единой цепочки причинно-следственной связи, способной проникать своим Образом в Иные Миры, где отражение в Мире Яви, являлось равным отображением и во всех остальных Мирах. Так, в народе, Суть причинно-следственных связей Образов определялось древней поговоркой: «Что посеешь, то и пожнёшь». В Древнерусской мифологии сакральный Образ Триглава выражался в виде Трёхликого Идола, определяющего своей Сутью три основных Божественных ипостаси – Сварога, Перуна и Свентовита.
                //Юрий Ульянов   16.01.2013 15:06 /
          Древняя Русь в картинах  http://vk.com/club31112663
http://www.proza.ru/2011/03/02/2121 - "Словарь Славянских Символов")
========================================
СВАРОГ – Род – Отец–Творец–БОГ –  Первоначало; (ар) – источник Света, Родник всех знаний наших!
Гъ/Ро/ва/съ/ - это то, к чему стремимся взойти, что стремимся покорить, познать, что накапливаем (гор, в, с)- в гармонии познания своего мышления.  Т.е. отвлечённое понятие, слово-анаграмма.
---------
И Громовержцу - богу Перуну,
Богу битв и борьбы
говорили: "Ты, оживляющий явленное,
не прекращай колеса вращать!
Ты, кто вел нас стезею правой
к битве и тризне великой!"
О те, что пали в бою,
те, которые шли, вечно живите вы
в войске Перуновом!

ГРОМОВЕРЖЕЦу: (гром; ром – слабость духа, безволие, дурман; мове – речи; ер – ересь, искажения)
ПЕРУНу – (перья) – Период заувалирования сути: вещей, слов, текстов, источника мышления, начал Света, познания и т.п.  (руну) – (руны) – мыслеобразы знаков, букв, слов, чисел и т.п.; (руно) – шкура ягнёнка.

Ну/ру/пе: Тайна развития тонких тел, начал мышления, плоти скрыта в образах русской письменности...
Цу/же/ръ/ве/мо/ро/гъ: (у – тайна, свет ; уж; жар; ров; рви - рвать, делить; мор; рог) – Осмысли суть образов и их ассоциаций, и обобщи с выделенным выше умозаключением, или  со своим видением(?!).

А всё это, суть "Программы Развития Осознанности" в Периоде познания всех скверн и благ мира. Периода личного накапливания чувственного опыта в познании Законов "Причин и следствий".

А по сему ниже: Богу битв и борьбы,  т.е. Громовержец – Перун, это Образ сути источника Периода поляризации мышления, приведшего к: вожделениям, агрессии, неприменимости, нетерпения, греха и т.п. Но и борьбы за выживание и саморазвитие. И битв за веру, устремление, честь и своё бытие.

И Свентовиту мы славу рекли,
он ведь восстал богом Прави и Яви!
Песни поем мы Ему,
ведь Свентовит - это Свет.
Видели мы через Него Белый Свет.
Вы посмотрите - Явь существует!
Нас Он от Нави уберегает -
Мы восхваляем Его!

СВЕНТОВИТ: (с) – слово, движение мысли; (в) – ведать, познание всего; (вен) – течение крови рода. Т.е. по плодам нас и судить будут (делам, помыслам и устремлениям). Что посеем, то и пожнём…
(вентов) – спиралеобразная цикличность развития или регресса мышления во времени осознания всего познанного.
 (вит) – витки взлётов и падений, подъёма духа и упадка веры, надежды, царство и рабство, и т.п.
Это, то через что должен пройти каждый человек во плоти. Это и возвышение, или падение в небытие…
  Тъ/ви/то/нъ/ве/съ – твой уровень мышления (осознания), это новый "вес" рока... Либо выходишь на новый виток развития, к Свету подъём. Либо сворачивается, стопориться развитие вообще...

ПРАВЬ – покой ниспосланный Богом, но мысли нашей подвластен. Это период между воплощениями. Это прошлое, влияющее на настоящее, но и будущее, исходящее из сочетания прошлого и настоящего(?!).
ЯВЬ – факт материализации. Явленное в осознании, возносится! А осознать способен только – Человек!
НАВЬ – наша энергия мысли ведает будущем, т.е. будущее зависит от наших мыслей(?!).

Пляшущего мы воспевали,
к нашему Богу взывали мы,
 ибо тот Бог - Землю нашу носил,
 звезды держал, Свет укреплял.
       ===========*=*=*===============
Далее описание того, что происходит в Периоды: Образного развития, Поляризации мышления (разделение мыслящих начал) и Период Оккультизма – искажение всего и вся(?!).

Славу творите во всем Свентовиту:
"Славу Богу нашему!"
Скорбите же сердцем нашим -
этим вы смели отречься
от злого деяния нашего,
и так притекли к добру.
Пусть обнимаются дети!
И говорите: "Все сотворенное
не может войти в расторгнутый ум!"
Чувствуйте это, ибо лишь это умеете,
ибо тайна та велика есть:
как Сварог и Перун -
есть в то же время и Свентовит.
Эти двое охватывают небо,
сражаются тут Чернобог с Бедобогом
и Сваргу поддерживают,

ЧЕРНОБОГ: (Ч) – чувствопознание; (черн) – не светлого, негативного, скверн и т.п; (ер) – ериси, искажения, греха – от Бога это, во Благо!..
Гъ/бо/но/ръ/че: (г) – глаголь – выражение мысли, умозаключение,  оно, в речи проявляется, в естестве ума, в плодах мышления.

БЕЛОБОГом: (бед) – беды, несчастья, болезни, горе и т.п. являются (е)- естеством (доб) – добра, благодати,  в осознании всего (г)- умозаключением в (м)- мышлении.
Мъ/го/бо/до/бе: (Маг) – магия мысли действия; (обо) – в дуальности мышления, есть благо естества в развитии.

СВАРГУ – слово, мысли действием познанное (свар)- переваренное – чувствами осознанное, это (ар) Свет в умозаключении – начало Начал! Благо!
Гу/ръ/ва/съ – от умозаключений, со (ур)- временем, снисходит на вас (съ)- материализованных мыслей воздаяния… (По делам и пряник!..)
-----------               

чтоб не был повержен тот бог Свентовит.
За теми двумя - Велес, Хорс и Стрибог.

За теми двумя – т.е. после того, что скрыто под Образами Чернобога и Бедрбога (Познание благ и скверн чувствами, осознанно. Познание образности, сути слов через образы.) начинается Период (двумя)- ди-(2) Я деление, т.е. ди/я/вола (дьявол, диавол).

Затем - Вышень, Леля, Летеница.
11б-II
Затем Радогощ, Крышень и Коляда,
за ними - Удрзец, Сивый Яр и Дажьбог.

Сии вышесказанные 12 Образов-слов-названий – Периоды развития в 12 циклах(?!) Похоже на Руси Единой, когда-то, они отмечались как праздники(?). В коих скрыта Великая суть(?!).
Оставляю право всем желающим осмыслить Их отвлечённые понятия(?!).

А вот: Белояр, Ладо, также Купала,
и Синич, и Житнич, и Венич,
и Зернич, Овсенич, и Просич,
и Студич, и Ледич, и Лютич. /3/

Поэтический взор на 12 названий - http://www.proza.ru/2010/11/21/62

- Это древнерусские названия месяцев! БЕЛОЯР – апрель, ЛАДО – май и т.д. до марта – Лютича! А каждое название месяца – суть цикла познаний, этапа развития – ПРОГРАММА БОГА.  ( http://www.proza.ru/2011/01/30/1359 ) - Суть начала развития человеческого мышления = 1.000.000 лет.
                А почему с Апреля – Белояра?..
- Как и младенец, жизнь начинает с беспечности и Любви, так и мы когда-то были все "Ангелами"!.. Начало зарождения познаний, роста – ВЕСНА.
ЛЕТО – тяга в росте, к совершенству, к созреванию!
ОСЕНЬ – полное созревание чувств, познание во благе, Любви и заботе – сбор урожая, но Период отдачи плодов, зёрен, семян Земле.
ЗИМА – Период испытаний, познания "скверн", накапливание опыта познаний "трудностей". И вновь Весна – Чьё семя даст росток(?).
 
Не возможно осознать мощь восхода солнца, если не знал заката и мрака ночи(?)
 Так и весны, без зимы, так и благого без грехопадения(?).
  Смотрите?!.. 12 слов, а в Них  ПРОГРАММА БОГА!.. //
                http://www.proza.ru/avtor/avedov&book=13#13 //
        -----------------------------------
 И может не случайно в ПЕЩЕРЕ ЛОСКО (Франция) изображения животных на стенах начинаются с Образа ТЕЛЬЦА, что по датам календаря соответствует Апрелю-Маю, т.е. с БЕЛОЯРА начало(?).
 А Суть Образа самой Пещеры – глубина познаний, т.е. Дорога в Лабиринты Заблуждений – Дойти до  Осознания ТУПИКА и Возвратиться к Началу – Выход найти?!..

Март – лютич. Почему?!.. Экзамен на веру, любовь и устремление в осознанности. И по Плодам Возрождение или на перегной, удобрение другим(?!). Всё зависит от СЕМЯ – мысли в устремлении к росту, чистоте, качества "генетического кода" – качество плоти и ума, и т.п.
         --------------------------------
За ними вслед Птичич, Зверинич, и Милич,
и Дождич, и Плодич, и Ягодинич,
и Пчелич, Ирестич, и Кленич,
Озернич, и Ветрич" Соломич,
и Грибич, и Лович, Беседич,
и Снежич, и Странич, и Свендич"
и Радич, Свиетич, Корович,
и Красич, и Травич, и Стеблич.
За ними суть -
Родич, Масленич, и Живич,
и Ведич, и Листвич, и Цветич,
И Водич, и Звездич, и Громич,
и Семич, и Липич, и Рыбич,
Березич, Зеленич, и Горич,
и Страдич, и Спасич, Листвеврич,
и Мыслич, и Гостич, и Ратич,
и Стриничь, и Чурич - Родич,

  Всё что выше описано после слов: за ними вслед, это СУТЬ ТОГО, ЧТО и КАК мы ПОЗНАВАЛИ!..
    P.S. Суффикс (ич) в названиях-Образах – означает суть познания чувствами… для накопления опыта.

Птичич – полёт мысли, смена мест проживания, постройки разных видов и форм дома. Познание разрух.
Зверинич – познание животной, низшей страсти, вожделений. Мясной еды, дичи, но и свободолюбия.
Милич – познание милосердия и умиротворения, а также и лицемерия.
Дождич – позн. стихий дождя. Потеря близких, расставания, потеря веры и материальных ценностей.
Плодич – первые плоды "негатива", но и накопление вкусового опыта овощей и фруктов.
Ягодинич – позн. одиночества буквального и духовного. Но и познание сути ягод, плодов?..
Пчелич – познание чувств Природы: леса, дикоросов, укусы насекомых (боль, причину и пользу).
Ирестич – п. неизвестного, ранее не бывалого, безо;бразного, но и опыт создания своих образов.
Кленич – п. лени, но и поверх. позн.блага сока весеннего от лиственных. Но и клина раздоров в семье и обществе.
Озернич – п. озорства, шалости и видение зерна Истины, сути.
Ветрич – п. ветреного мышления, но и стихии ветра. П. вольности в поведении, мышлении и устремлении.
"Соломич – п. сухости чувств, ненужности в жизни, обречённости и бесплодности, как в замыслах, так и бездетность (опыт семьи, женский и опыт духовной пустоты).
Грибич – п. скоротечности жизни, но и жизни ради кого-то, для кого-то.
Лович – п. рыбалки, охоты, буквально, но и ловли удачи.
Беседич – п. учёбы в общении опыта развития речи, передачи знаний, постр. фраз и мыслей. Учительство.
Снежич – п. сурового климата. Стихий зимы. Закаливания, холода чувств и оттепели…
Странич – п. странствий по Земле. Странности в поведениях, поступках, речах. Это и п. одиночества,
аскетизма и монашества.
Свендич" – п. чего-то кровного, родного (кровь пролить, буквально), но и испытать чувства вины за себя.
Радич – п. радости и (ад) – тяжких испытаний плоти. Это рок, тяжёлый крест, судьба.
Свиетич – п. света надежды, но и неопределённости. П. и высоких чувств волнения?!..
Корович – п. молочных продуктов, мяса домашнего скота, после его умерщвления. Чувства греха и жалости.
Красич – п. красоту. Учиться творить и разрушать сотворённое кем-то… Познание стихий Земли.
Травич – п. трав и их свойств, но  и травлю плоти и духа (к себе и кому-то…).
Стеблич – п. льстивости и стойкости. Изменчивость, податливость, приспособленчество и гибкость, живучесть, в разных ситуациях, условиях. Зависимость от кого-то.
Родич – п. сути продолжения рода… Познание отличия сотворения детей и просто зачатия(?)           И кто выходит?..
   Масленич – п. масла из растений в еде. "Вязкости" в мышлении, вялости, заторможенности. Это и увязание в познания чего-то, но и в чем-то(?).
Живич – п. суеты, результата в поспешности вывода и действия. П. долголетия.
Ведич – п. Ведизма: знахарства во врачевании, магии в благом и в корысти.
Листвич – п. роста духа. Зрелости и падения: духовной, физической, нравственной и т.п.
Цветич – п. запахов, красок, цветов и оттенков. П. яркой жизни: славы, роскоши. И увядания, забвение.
И  Водич – п. стихий воды. Разных течений жизненного уклада – спокойствие, и не ритмичность.
Это и образ проходящих судеб людских, и денег и т.п.
Звездич – п. астрологии. "Звёздной" болезни духа – слава, успех и падение. П. лунатизма, как болезни и левитации, как совершенство силы мысли. Это и рождение под разной звездой, т.е. в разные времена, и т.д.
Громич – п. Буйность характера. Громкого звука. Но и познание чувств громких потрясений.
Семич – п. семеричного аспекта проявления Божественного во всём…7 – Истина, тайна, всеобщее число(?!).
Липич – п. обмана, искажений: сути, истории, Истины и т.п.
Рыбич – п. чувств глухонемого. Но и ведение скрытого образа жизни, быть незаметным, безликим.
Березич – п. резвости во всём. Быть "шустрым малым" во многом.
Зеленич – п. начинания с полного незнания предстоящего дела, некомпетентности (быть "зелёным").
Горич – п. гармонии слов (поэт), музыки (музыкант, композитор). Гореть в огне, буквально и в огне чувств.
Познать стихию огня, ожоги. Огонь победы, огонь духа и сердца.
Страдич – п. страдание собою и другого. Горе осознать. Но и научиться сострадать.
Спасич – п. чувство спасения кого-то и быть спасённым – опыт самопожертвования и благодарности.
Листвеврич – (лис – лиса) Это урок хитрости, воровства, запутывание следов при сокрытии содеянного.
Мыслич –  п. быта философа, склада ума мыслителя. Быть в центре внимания, в гуще событий…
Гостич – п. праздности и беззаботного бытия. Но и развитие широты души в гостеприимстве.
Ратич – п. чувств война в сражении за Родину, за правое дело. Но и бремя наёмника постичь(?!).
Стриничь – п. чувство раздвоения личности. Осмыслить опору в жизни и её потерю.
Чурич – Родич – п. испуга, страха. Но и скверн устрашения другого, запугивания и т.п. Ну и п. сути Творца.

     и тут Семаргл-Огнебог - он чистый и яростный, быстро рожденный.
     То суть - Триглавы всеобщие.

Семаргл-Огнебог - http://www.proza.ru/2011/10/18/436 – То суть – Триглавы(?!).
 Т.е. предстать в Судный День, на Суде Божьем в Осознании пройденного, но с устремлением к…или в… (?) Это выбор каждого, персонально.
И ни за какие деньги, даже Папа Римский не поможет в этом деле…

    Сюда ты придешь, и тут же служитель ворота откроет,
    и пустит сюда - в прекрасный сей Ирий.

 ИРИЙ: (И) – знак, символ утверждения! (рий – реять) – парить, взлетать, быть духовно окрылённым;
находиться в свете чистоты и прозрачности мышления; быть выше мирского! Это и окрылённые чувства!
И всевидение и всеслышание! Это и вершина славы и Мудрости! Это новый Этап, Цикл одухотворённого развития, совершенство растущего "Я". Это Образ – суть которого, в стремлении, с дозволения по заслугам, к единению с Высшим, т.е. Воздаяние – к Богу открытая дорога!!!

            Течет Ра-река там,

Ра  РЕКА – (течение к  РА) – Божественного Света течение к Единому! ЗНАНИЙ ПОТОК!
та, что разделяет небесную Сваргу и Явь.

И Числобог наши дни здесь считает.
Он говорит свои числа богам,
быть дню Сварожьему, быть ли ночи.
И дни отсекает,
поскольку он - явский"
он сам в божьем дне.
В ночи ж никого нет,
лишь бог Дид-Дуб-Сноп наш.

Дид-Дуб-Сноп – ди (2) поляризация в мышлении, в Период духовно-чувственной ночи".
Славься, Перун - бог Огнекудрый!
Он посылает стрелы в врагов,
верных ведет по стезе.
Он же воинам честь и суд,
праведен Он - златорун, милосерд!

7е –II

Далее описание начала "Конца Времён", коим предстояло быть во благо наша. Описание завершения Циклов "Развития осознанности" за 1.000.000 лет.

Как умрешь,
ко Сварожьим лугам отойдешь,
и слово Перуницы там обретешь:
"То не кто иной - русский воин,
вовсе он не варяг, не грек,
он славянского славного рода,
он пришел сюда, воспевая
Матерь вашу,
Сва Матерь нашу, -
на твои луга,
о великий Сварог!"
И Сварог небесный промолвит:
"Ты ступай-ка, сын мой,
до красы той вечной!
Там увидишь ты деда и бабу.

ДЕД и БАБА, - как воскрешение: Истории Руси, памяти Прародителей, Ведизма, Первоистоков своих… Опыт духа и чувств багаж души!

О, как будет им радостно, весело
вдруг увидеть тебя!
До сего дня лили слезы они,
а теперь они могут возрадоваться
о твоей вечной жизни
до конца веков!
Той красе ты еще не внимал,
ибо вои Ясуни не знали (?).

Своего Великого предназначения, своей Мессии, Голгофы, Креста и Сути Воскрешения в мышлении(?!).
Вы же все не такие, как греки,
вы имели славу иную
и дошли до нашего Ирия,
здесь цветы увидели чудные,
и деревья, а также луга.
Вы должны тут свивать снопы,
на полях сих трудиться в жатву,
и ячмень полоть,
и пшено собирать
в закрома  Сварога  небесного.
Ибо то богатство иное!
На земле вы были во прахе
и в болезнях все, и в страданиях,
ныне ж будут мирные дни".
Мы стояли на месте своем
и с врагами бились сурово,
и когда мы пали со славою,
то пошли сюда, как и те.
И вот Матерь Сва бьет крылами
по бокам своим с двух сторон,

Позыв на осознанное единение всех мыслящих начал, всех человеческих "Я", чтобы в Гармонию Противоречия ввести.

как в огне вся сияя светом,
И все перья Ее - иные:
красные, синие, рыже-бурые,
желтые и серебряные,
золотые и белые.
И так же сияет, как Солнце-царь,
и идет Она близ ясуни,
и так же сияет седьмой красой,
завещанной от богов.
И Перун, увидев Ее, возгремит
громами в том небе ясном.
И вот это - наше счастье,
и мы должны
приложить все силы,
чтоб видеть,
как отсекают
жизнь старую нашу от новой,
так точно, как рассекают
дрова в домах огнищанских.
И Матерь Слава
крылами бьет.
Идем мы под наши стяги,
и это - стяги ясуни.

- СТЯГИ ЯСУНИ – тяжёлая Миссия Руси, и всех, кто сердцем принял Имя – Русский.
  (А если прочесть по Платону Лукашевичу - справа налево слово ЯСУНИ - НИ СУ Я, - получается - НесУ "Я"! Что может нести наше Я, - только Знания, Силу Первоистоков, Миссию и не только персональную!..
   Да и ко всему - /У/ - есть Начало -источник Света - Знания, их Санскрита, не считая Информации Буквицы (см. 24 - из http://www.proza.ru/2010/11/20/912 ))
                Общий ВЫВОД:
В раскрытом осмыслении Сути этого текста Оче/видно опровержение навязанного догмата или великого заблуждения в Языческой религиозности Русского народа.
 Полагаю, что Идея Создания этих Образов возникла вначале 3 вв. (204 год Н.э. См. Быль "Вольга" – Хронология Программы Бога в числах), а со времён Христианизацией Руси, ускорился процесс АРХИВАЦИИ ЗНАНИЙ, через НАУКУ ОБРАЗНОСТИ в Различного вида АРКАНЫ (Свет для Сына). А Это, Богатейшая и неиссякаемая кладовая ВЕДИЗМА РУСИ!

      Мудрецы Руси скрыли ЗНАНИЯ: Программы Бога, Знания Бога, Силу мысли и Образа в аллегории  мышления и, буквально – Связи Человека в Прави, Яви и Нави с: Матрицей ВРЕМЁН, Территориальными Чувственными Пространствами, и с Затомисами – Энергоинформационными площадными Образами, как хранителями былой Руси  для потомков, рассчитывая на Пору Прозрения! Которая пришла с первыми строками "Огненной Библии" – Философии Жизни  через "Звенящие кедры России", через Влад/и/мира от (Былинного Богатыря) Анастасии – Посла от Бога с Предначертанием Волхвами Руси - http://www.proza.ru/2014/05/25/689!

     Но, в этих, как бы Образах Старославянских Православных Богов (СТАРОВЕРЧЕСТВА – как основа, опора становления Христианства своеобразного на Руси), есть много  сопутствующего Анаграмманостного материала.
 Это и детализация Образов, и связь со стихиями Природы, с растительным и животным миром, как и связь с летоисчислением, да и с Обрядностью.
 Это и Обереги  http://www.proza.ru/avtor/avedov&book=15#15 – хранители: народа (Расы Ведрусской), Образа Прародителей Руси, Образа Бытия Первоистоков, Знаний Предков (– многих нас в предыдущих воплощениях).

   Значит, сей РУССКИЙ уникальный Эпический ЭПОС, является частью Культуры (Культ/ у / РА) народа Руси, и одновременно (повторюсь) – энергоинформационный ПОРТАЛ для возвращения к ВЕДИЗМУ и Свету Истины в ПОРУ-ВРЕМЯ, как сказано в –  Былях (БЫЛ/"Я"/ Х, где (х) – хиеро (греч.) – Божественный)!
  Т.е. Воскреснем мы при жизни, ныне живущие – ОСОЗНАЕМ Былое, Воспримем Своим сердцем – Чувствами души. Значит, установится Связь Времен и, ВОСКРЕСНУТ наши  Прародители, как и Ведизм  в нас самих!!!
 И воскреснет тайна Светлого Яр-озероа (Яр-весна) и Китеж (Кидиш) града, оставленные Андреем Печёрским (Мельниковым) в книгах: "В лесах" и "На горах", и мн., мн. другое – Русское, Истинное, РОДНОЕ!

    Познано 21.03.2007, додумано 02.2009 и, дополнено 22.06.2015.