Реформа децентрализации в Украине

Костырко Антон
 
Реформа децентрализации станет важнейшей вехой в новейшей истории Украины. Долге время Украина жила в иллюзиях о том что ресурсы в мире ограничены и значит страна без ресурсов не имеет будущего. В Европе от этого принципа отказались многие столетия  назад. Например маленькая страна Голландия вскоре после  дня обретения независимости создала капитализма и вложила в него тезис что возможности для роста экономики не ограничены ни территорией ни ресурсами страны. В дни могущества Голландской империи половина европейских кораблей были произведены в Голландии. До сих пор в Голландии верят что возможности для роста экономики Голландии не ограничены малой территорией.
Также раньше люди верили что Украина не имеет будущего потому что у нее нет политического влияния, атомного оружия, большого количества ресурсов и сильного царя. В в Европе уже давно страны  с такой моделью построения страны растеряли все свои исторические шансы.  Например Франция до Наполеона и во время его постоянно пыталась увеличить свои землевладения в Европе но союз европейских стран с помощу армий объяснил этой стране что такая политика не приносит никакого дохода и не приносит роста экономики. Все попытки королей Франции увеличить свои замели в Европе закончились безуспешно кроме нескольких провинций таких как Эльзас и Лотарингия которые принадлежат Франции от сих пор.
Кроме того Украина жила в иллюзиях в том что вся власть находиться в Киеве. На самом деле этот было лишь оправдания для ленивых чиновников ничего не делать для улучшения жизни регионов. Реформа децентрализации предполагает что полномочия отправляться туда где эффективнее всего их использовать.
Но некоторые политики популисты начали активно критиковать реформу децентрализации. Они не понимают что мир в котором они жили раньше уже разрушен и он уже не вернётся.