Сказка о воли к жизни

Катрин Эйр
Вчера я сделала для себя огромное открытие.
Мне рассказали историю про мальчика с неизлечимым пороком сердца. Когда от маленького ребенка отвернулись все врачи и медицина поставила на его жизни крест, в порыве отчаянья его отвезли к последнему оставшемуся доктору в надежде услышать хоть что-то. Доктор задал мальчику всего один вопрос- «Ты хочешь жить?». Кто же в 10 лет не хочет жить. Рецепт магического исцеления был предельно прост, делать каждое утро зарядку. Смешно? Но этот мальчик жив, посей день! Он прожил полноценную жизнь, хотя все врачи приговорили его к смерти.
На самом деле нет неизлечимых болезней. Просто человек не умеет заботиться о своем теле. Тело как маленький капризный ребенок, требует любви и внимания. У него есть свои потребности и желания, но мы не желаем его слушать. Мы пашем на нем как на деревенской лошади. Мы заставляем его работать на износ. Оно постоянно подает нам знаки, но мы не умеем и не желаем их слышать. Какими бы развитыми мы небыли, как бы далеко не шагнул прогресс, человек остается животным. Человек остается частью биологического мира, и как у любого биологического существа у него есть биологические потребности. За телом должен быть должный уход. Не достаточно просто вести «здоровый» образ жизни. Тело нужно слушать и слышать, и оно само скажет, что ему нужно и как ему помочь. Возможности нашего организма безграничны. Он способен исцелять себя, просто нужно научиться его слышать. Самый простой метод ежедневная зарядка. Причем не обычная зарядка, а зарядка с улыбкой. Когда нам весело мы улыбаемся. Но верно и обратное. Когда ты улыбаешься специально, организм начинает вырабатывать гормоны счастья, так ты обманываешь свое тело. Тело думает, что ты счастлив, и ты на самом деле начинаешь чувствовать себя счастливым! Лично для себя я выбрала йогу, так как в йоге точка восприятия перемещается внутрь себя. Что позволяет услышать собственный организм. И самое важное, научится быть счастливым. Контролировать себя не допускать в свой мир зла и агрессии. Человек очень чувствителен и впитывает в себя все, что встречается во внешнем мире. Если хотите быть счастливы, успешны и здоровы, читайте добрые книги, смотрите добрые фильмы, слушайте классическую музыку. Не забывайте свой разум информационным шумом. Позвольте своему телу уйти от постоянного стресса. Больше проводите времени на природе и в тишине. Услышьте себя. Ни один врач в мире не сможет вылечить вас, пока вы не захотите жить!..
P.S. Читайте Макса Фрая и будет вам свет.