Наездники 01

Сергей Барахаев
Отрывок выложил ради критики. Если понравится продолжу.
Ночь в Драконьей обители теплая. Даже зимой чувствуется, что ветер не такой холодный, как у подножия гор.
Драконья обитель располагается высоко в горах. Десятки огромных белокаменных зданий с кругловатой крышей и большими арками казалось, были выдолблены из самой горы. По бокам зданий были расположены пещеры. Из них всегда валил пар, а иногда и огонь. Наверное из-за этого в обители так тепло зимой и так жарко летом.

Нор лежал упираясь в белоснежный бок дракона и смотря на лениво проплывающие облака. Ноги ныли и даже встать было трудно. А его еще ждет бег в лесу!
Нор, двадцатилетний юноша с русыми волосами и карими глазами. Ничего не обычного. Простой житель Северо – Востока. Такие очень редко становятся драконьими наездниками. Обычно такая удача выпадает жителям Запада с их спокойным нравом и золотыми волосами, или Южанам, которые не способны и минуту усидеть на месте, а их короткие прически сверкают в толпе постоянно. Никто не ожидал, что удача стать Белым всадником выпадет именно Нору. Но, что есть, то есть. Королева доверила яйцо именно ему.
Раз в десять лет со всего континента набираются юноши шестнадцати лет. Они предстают перед королевой. Драконихой. Она внимательно разглядывает парней своими красными глазами и решает кто получит яйцо, а кто нет. Кому-то везет и он получает изумрудно синего дракона, кто-то сроднится с красным, а кто-то получает зеленого. Очень редко кто-нибудь из ребят получает яйцо из которого вылупляется аметистовый детеныш. Таких ребят окружают почетом и вниманием. Но иногда, у королевы появляется яйцо в котором созревает дракон белый. Юноша, который получает дракона белого попадает на отдельное обучение и наставником его становится предыдущий Белый всадник.
Белый дракон летает выше всех и только золотой дикий способен с ним соперничать. При сравнительно небольших размерах в силе он уступает только красному. Кроме того белые драконы способны полностью понимать человеческую психику и многогранные стороны человеческих эмоций доступны их пониманию.
Нор сбежал вместе с Роком в обед. Дракон закладывая виражи прилетел к небольшому уступу на дальней горе. Нор любил лежа с драконом рассматривать лес простирающийся внизу или облака плывущие по небу. К сожалению свободный час заканчивался и надо было возвращаться.
«Рок! – позвал дракона Нор. – Рок!»
Дракон только фыркнул паром и перевернулся на другой бок.
«Рок! Проснись! Если мы не вернемся тебе влетит от дракона наставника!»
«Нор, ну что ты будешь? – проворчал Рок. – Я только прогрел правое крыло! А старый Вент только и делает, что заставляет меня выполнять неспешные пируэты и охотиться на ленивых неповоротливых боровов!"
«Если мы не прилетим туда в течении двадцати минут, Вент доложит королеве. – сказал Нор.»
Это убеждение видимо сработало. Рок лениво поднялся на лапы. Встряхнулся совсем как кот. Нор залез в седло. Дракон спрыгнул с уступа и взлетев полетел в сторону Драконьей обители.

Рок плавно приземлился на драконьей площадке. Несколько зеленых самцов приговаривали жирных боровов, а синий неподалеку только что пойманную лань. Рок гордо прошелся сквозь площадку к незанятому стойлу и вонзил клыки в тушу оленя. Рога его были обломаны, так что дракон мог не боятся сломать себе какой-нибудь из клыков.
Нор поежился. Рок так стремился вернуться в обитель, что выбрал путь через облака. Осень только началась, но лететь промокшим до нитки чревато последствиями. Юноша промчался по коридорам и лестницам и оказался в своей комнате. Он быстро стряхнул с себя мокрую одежду и натянул новую. Волосы небрежно вытер полотенцем. Для уверенности всадник погнал эритроциты по телу раза в два быстрее и почувствовал как тепло разливается по телу. Терморегулировке учат на второй год обучения.
Вент спал на взлетной площадке пуская кольца дыма из ноздрей. Чешуя его за последний год выцвела и поломалась. Но несмотря на это дракон этот все еще летал быстрее синих красавцев и мог догнать зеленых. Только огонь ему больше не подчинялся. Венту не долго осталось жить. Когда умирает всадник – дракон поднимается в последний полет, когда дракон – всадник умирает от тоски.
Рядом со спящим Вентом стоял Оброн. Седые волосы, шрам через нос, морщинистая кожа и взгляд серых тусклых глаз. Кто бы мог подумать, что за исчерченным шрамами телом Белого всадника кроется добрая и мягкая душа. Даже бурная жизнь всадника не смогла ее ожесточить.
Оброн заметил Нора и повернулся к нему. Взгляд его не предвещал ничего хорошего.
– Опять улетел с Роком в горы? – спросил он. – Или вам приспичило наведаться в Южные фермы?
Нор потупил взгляд. Ну как он узнал?
Оброн прочитал вопрос на лице ученика и сказал:
– Я сам улетал с Вентом то в лес, то к озеру, что у Северного склона горы. – всадник зажмурился вспоминая былые дни. – Так что могу предсказать поступок юноши, которого достали бесконечные тренировки и которому каждый день хочется закладывать виражи на своем драконе!
Нор улыбнулся. Ни один он оказывается убегал когда выпадала такая возможность! Оброн тем временем разбудил Вента.
– Зови Рока. – сказал юноше всадник. – Буду учить вас правильно пикировать в лесу.
Нор радостно кивнул и побежал к драконьей площадке.

Заседание совета было назначено на час дня. Наместники Севера и Востока явились полностью. С Западом и Югом дела обходились иначе. На Западе наместники страдают из-за многочисленных банд разбойников. Бесконечные набеги в сокровищницу и в амбары разорили уже больше десятка правителей и городов. Представлять интересы Запада приехали лорд Термент и наместник Люциус. Юг как известно земля дикая. Дебри джунглей простираются больше чем на четверть континента. Наместники не смогли установить контроль над всей территорией. Представлять Юг приехал только наместник Завор.
Лтон смотрел как Рок закладывает пируэты и старается правильно спикировать в сторону леса. Он всегда восхищался с какой грацией белые драконы выполняют маневры недоступные даже красным драконам. А ведь белые в два раза меньше других драконов!
Лтон наездник аметистового Гурда являлся предводителем Драконьей обители больше пяти лет. Оброн снял с себя эти полномочия и отдал их Лтону пока Нор не пройдет обучение.
В зал зашел Тентор. Всадник зеленой Виолы. Лтон подошел к знакомому и пожал ему руку. Вполне естественно. Вот наместники... С ними другое дело.
– Приветствую Тентор. – сказал Лтон. – Как долетел?
– Приветствую Лтон. – в свою очередь поприветствовал Лтона всадник. - Долетел приятно. Виола недавно поднялась в брачный полет так что летел на синем Брова. Разница в скорости ощутима!
Лтон слегка улыбнулся. Гурд летает в три раза быстрее чем зеленая Тентора, но сам Тентор считает, что оптимальная скорость у зеленых драконов. Попробовал бы он на Роке полетать!
Через час в зале собрание началось. Наместник Иров жаловался на холода и на то, что он поделил около половину своих земель между сыновьями. Он требовал прибавки к его территории. Примерно то же самое требовали и другие наместники. Люциус холодно сверкая глазами рассказал, что на границах собрались толпы беженцев. Большинство из них уходят к разбойникам. Тентор сказал, что выделит для Запада четырех синих всадников. Термент только недовольно хмыкнул, а Люциус холодно, но дружелюбно поблагодарил всадника. Дела на Юге оказались несколько лучше чем На Севере и Западе. Геологи открыли залежи золота и меди. Коренные Южане совершают набеги на шахты убивая работников. Лтон пообещал выделить для наместников Юга двух аметистовых всадников для разрешения этой проблемы. Наместники Востока жаловались, на невиданную жару. По их словам единственное, что их спасает это обильные торговые пути и стада боровов. Лтон напомнил про ежегодные договоры Юга с Востоком. Южане поставляют Востоку самые разные травы, фрукты и ягоды, так как Восток торгует слоновой костью, шелком, фарфором и другими ценностями. После решения всех проблем наместники недовольные и ворчливые поспешили поскорее убраться из обители, а всадники предпочли остаться на несколько дней.