Любовный четырехугольник

Станислава Мурашова
 


     Ксюша всегда радовала родителей своими способностями .        Отличную учебу в школе она совмещала с обучением игры играла на фортепьяно , рисовала картины,получавшие призовые места на конкурсах.

         В  первом классе учительница в полном отчаянии от безнадежного положения с отстающим учеником .выходцем из Осетии Аланом, решила хоть как то улучшить   успеваемость в классе. Она посадила юного оболтуса рядом с Ксюшей на первую парту.

         Это был неплохой ход.Ксюша протащила Алана почти до 4-го класса .Его слабые попытки преодолеть русский язык слегка увенчались успехом ,благодаря тому,что Ксюша упорно исправляла его ошибки.

        Она даже часто не успевала проверить свою работу,так как уделяла основное внимание тому ужасному творчеству,которое творилось в тетради Алана.

         Благодарности она конечно никогда не получала. Все считалось само собой разумеющимся.

         В пятом классе Ксюша перешла в другую школу в класс с математическим уклоном.Тут учились все умные дети .
     И случайно встретив Алана на улице, уже будучи студенткой,она неприятно удивилась ,когда он, увидев ее, отвернулся.

        На первом курсе технического вуза,Ксюша познакомилась  интернете с парнем из другого вуза .

          Со своими ребятами из группы она тоже  была дружна и с некоторыми из них были даже романтические отношения.

           Но новый знакомый ,его звали  Рома,был так внимателен ,так скромен .Он настойчиво писал ей каждый день и просил о встрече.      Наконец они встретились.Оба были смущены,разговор не клеился .Ксюша даже подумала что, возможно, второго раза и не будет.

          Но через день Рома позвонил и вручил ей при встрече чудесные белые розы .

           Цветы Ксюша обожала и сердце ее слегка дрогнуло.
 
           Рома не отличался большим умом ,но был всегда предупредительным и внимательным.
           Чтобы не делала Ксюша ,он всегда одобрял и хвалил ее.

           Постоянно сопровождал по разным местам и на увеселительные мероприятия и по различным делам.
     Благо на все это у него было время Он не работал и не особенно занимался учебой. Учился на коммерческом отделении экономического вуза.
       Ему надо было просто только посещать занятия и приходить на экзамены.чтобы переходить из одного семестра в другой.

        Но и тут у него было много хвостов по разным предметам и только благодаря просьбам матери его продолжали держать в вузе.

         Но никто не гарантировал ему ,что при такой успеваемости он получит диплом.      Сначала Роман ничего не рассказывал о своих родителях,но потом под настроением стал жаловаться на свои семейные проблемы.

        Когда-то, лет до 12, жизнь Романа была безоблачной и прекрасной.Отец был художником и неплохо зарабатывал ,мать тоже кончила художественное училище,прекрасно рисовала .Оба были очень красивыми людьми .

         Они влюбились друг в друга будучи еще совсем молодыми .Обоим было по 18 лет и рано поженились.

        Родители матери рано умерли и оставили ей прекрасную квартиру .

        Но получилось так,то неприятности на работе и отсутствие заказов ,сломили Валерия Михайловича(так звали отца Романа) и он запил.

         Сначала Людмила Алексеевна пыталась бороться ,но все оказалось бесполезным  и единственным решением стал развод.
         Отец ушел,а Роман остался жить с матерью.Но свою связь с любимым папой  он не прерывал.
         Оба любили и жалели друг друга.

         Мать устроилась работать в магазин продавцом .Она уделяла большое внимание своей внешности,занималась фитнесом,имела много друзей,которые часто посещали ее.

          Так она привыкла жить для себя .С детства была красивым ребенком и не бедные родители всегда  баловали и холили Людочку.
 
          Как то  она познакомилась в ресторане с немолодым мужчиной  приятной внешности.
          Алекс оказался русским,который уже больше 30 лет жил в Америке.Там он имел свой бизнес и был довольно состоятельным человеком.

          Красивая Людмила произвела на него впечатление.У нее к тому же были прекрасные манеры и замечательный вкус.

           Его жена сильно проигрывала ей во всем и уже далекой от стройности фигурой и возрастом и резким ,властным характером.
            Она была американкой и немало помогла ему адаптироваться в этой стране.Поэтому он испытывал к ней чувство благодарности и дружбы,но настоящей любви между ними никогда не было.
           Их сын учился на юриста и был уже вполне самостоятельным человеком.

           Нежная и романтичная Людочка стала последней любовью Алекса.
,
           Всегда,когда он приезжал в Москву по делам своего бизнеса, у них бывали продолжительные и бурные встречи.
           Дорогие подарки и материальная денежная помощь помогали Людмиле вести безбедную жизнь и оплачивать учебу  сына в коммерческом вузе.
          
           Ксюша не любила одиночества .Мысль ,что может остаться одна была ей невыносима.

           Поэтому она пыталась воспитать Романа,хотя понимала что не любит его и видела все его недостатки,которые были для нее неприемлемы .   Его лень ,отсутствие желаний к совершенствованию,пофигистское  отношение к учебе не внушало и уважения к нему.
          Он всячески отлынивал от любой работе и частое отсутствие личных денег   ничуть не беспокоило его.Доходило дело до  того,что он не мог купить себе даже пирожок и Ксюше приходилось платить за него.
   
            Сходить куда-нибудь на концерт или в кафе было для него проблемой .За все надо было просить денег , у родителей  ,которые тоже не давали ему на личные расходы,считая то он тоже в состоянии сам заработать.

             Сама Ксюша частенько подрабатывала в разных местах и   все ее попытки приобщить к этому и Рому  кончались неудачей.Он всегда находил предлог ,чтобы не утруждать себя .

              Так длилось два года,пока наконец Ксюша решила порвать с Романом и не начала активно общаться с другими в интернете.


               Она познакомилась с парнем по переписке в "Контакте" и заинтересовалась его образом мысли и кругом интересов.
               Он  был старше ее  на шесть лет и работал системным администратором. Алексей(так звали нового знакомого)был фанатом компьютерных технологий ,обожал физику и имел математический склад ума.
              Пообщавшись две недели в интернете ,они решили встретиться.

              Первое впечатление было как нельзя самое хорошее.Алексей понравился ей и внешне и общаться с ним было интересно.Он был взрослее ,умнее и опытнее ее и выгодно отличался от Романа.
           Активный по жизни,Алексей любил работу,увлекался спортом .Но был в нем какой-то надлом ,часто одолевали пессимистические  настроения  ,негативное отношение к людям .           Как то он  в  порыве откровенности рассказал Ксюше,что он был приемным ребенком у престарелых родителей  и мать бросила его в детском доме.

             Он узнал об этом,когда ему исполнилось 12 лет и эта новость повергла его в страшное отчаяние и длительную депрессию.
              Однако Роман не оставлял Ксюшу .Он постоянно звонил ей,писал в интернете.И когда понял что все эти попытки бесполезны ,пришел к ее дому и просидел во дворе ,умоляя выйти и поговорить .
             Как раз в это время Ксюша договорилась о встрече с Алексеем .По телефону она сказала,что ее бывший парень сидит во дворе и ей  трудно пройти мимо него незамеченной.
            Тогда Алексей пошел на встречу сам.Он подошел к сидящему уже пять часов во дворе Роману .Вежливо поздоровался и сказал,то он встречается с Ксюшей и поэтому Роман напрасно ждет ее.Роман опешил,но подумав, резко ответил"Какой же ты старый!" Это было единственно ем он мог уязвить соперника ,который был старше его на шесть лет.После этого он развернулся и ушел.
           Тем не менее он продолжал досаждать Ксюше своими звонками и сообщениями .В них он писал о своей любви и просил о встрече.

           Отношения с Алексеем проходили тоже не совсем гладко. Он был временами резок и нетерпим .
            Приемные родители собрали деньги ему на квартиру  и он жил один.
            Случилось так ,то он сильно заболел и просил Ксюшу приехать.Ему было трудно сходить в аптеку из -за высокой температуры .Ксюша приехала и помогла чем могла .

         Она испытывала к нему странное незнакомое до сих пор чувство.С одной стороны ее безудержно тянуло к нему,с другой его резкость отталкивала и вызывала возмущение.Что то было не то в их отношениях и она чувствовала это .

           Скоро все прояснилось . Алексей признался ,что встречался три года с девушкой. У них были прекрасные отношения,но как-то после ссоры они разошлись. Вероника,так звали девушку,стала встречаться с другим  и это сильно расстроило Алексея.

            Он даже запил от горя и стал искать утешение в других знакомствах. Как раз Ксюша и попала под такой период в его жизни .
             Уже после того,как они познакомились и стали встречаться ,Вероника вдруг опять появилась на горизонте .Она попросила Алексея о встрече,говорила что любит и рассталась с тем другим ,который был ей не нужен.

             Таким образом Алексей оказался между двумя девушками .
             Его чувства к Веронике не остыли,он привык к ней .Их связывали разные воспоминания о чудесных днях,проведенных вместе .

             Но и Ксюша была ему уже не безразлична.Ее неопытность во многих житейских вопросах и в тоже время  большая эрудиция,начитанность и интеллигентность сильно отличали от многих его знакомых .Вероника была старше,почти его ровесница.Она была более практична и хозяйственна ,в чем Ксюша конечно уступала ей .Но  Ксюша была моложе ,наивнее и более независимой во взглядах на жизнь .

             Она не стремилась к замужеству и мечтала о личном совершенствовании.Ей претила семейная жизнь ,хотелось выучиться,иметь денег  для того,чтобы побольше путешествовать и узнать мир.

              Когда Алексей рассказал ей о том,Вероника пытается возобновить с ним отношения ,Ксюша сильно расстроилась.
              Она почти влюбилась в него,с ним было интересно и ничего подобного к Роману она не испытывала.
                Два дня она пролежала в постели в депрессии,но потом взяла себя в руки и посоветовала Алексею  простить Веронику и ,если остались чувства, пожелала счастья им обоим.

                Однако это оказалось довольно трудно,Алексей продолжал звонить и настаивать на встречах ,а окончательно прервать эти отношения ей не удавалось .Ее сильно тянуло к нему  и хотя близких отношений между ними не было ,в нем она чувствовала мужчину,который был умнее и сильнее ее .
               Такого у нее ни с кем не было .Поклонники ровесники   или на год старше не обладали такой властью над ней .Не говоря уж о Романе,который был просто ее приложением и полностью подчинялся ее воле.

               Между тем Алексей снова возобновил отношения с Вероникой,которая говорила ему,что всегда любила только его одного .

                И хотя он не признавался в этом Ксюше,во всех его поступках и чувствовалась фальшь .
               
                Муки ревности терзали Ксюшу и не давали покоя.

                Роман тоже не оставлял ее .Он постоянно звонил и писал В  Контакте,уверял,что изменился .
                Стал работать барменом и стремился наладить учебу в вузе.

                А между тем Ксюша оканчивала учебу в вузе.Последний семестр был тяжелым .

                Дипломная работа выматывала все силы и Ксюша твердо решила прекратить все отношения с Алексеем ,хорошо понимая,что они ни к чему не ведут.

                И хотя Роман и угрожал,что кончит жизнь самоубийством ,на всяком общении с ним тоже поставила окончательно точку.

                Прошло четыре года .Ксюша после окончания вуза работала в крупной фирме Она уже стала руководителем отдела .
               
                Как -то на работе возникла необходимость в замене компьютерной техники и для установки ее и программирования  был вызван хороший специалист .

                Каково было изумление Ксюши когда она увидела Алексея.Он тоже был немало удивлен этой неожиданной встрече.
                Еще больше поразило Ксюшу то,что она отнеслась равнодушно к нему как к постороннему человеку.

                Он признался,что женился на Веронике .У них был уже ребенок.Все было хорошо ,материальный достаток,семейный уют ,но не хватало одного и самого главного -Счастья!
       
                Жизнь стала пресной и скучной.Тоска и депрессии одолевали Алексея.Только любимая работа иногда спасала от полной безысходности.


                Он даже попытался предложить Ксюше встретиться и посидеть в ресторане ,а заодно и вспомнить прошлое. Но Ксюша резко отвергла эти попытки.

                Она уже любила другого человека,который тоже был старше ее .Но это был умный и добрый мужчина,на которого можно было положиться во всем.