Безумство разума

Владимир Галин
          ГОРЕ ОТ УМА.


        Вчера, 2 сентября с космодрома Байконур на МКС отправлена очередная ,юбилейная пятисотая экспедиция космонавтов  на около земную орбиту.

       Полёт космического корабля и его стыковка с МКС рассчитаны до секунды и миллиметра и должна произойти с ювелирной точностью в безразмерном космическом пространстве.  Для этого человеческим умом работников ЦУПа произведен расчет программы полёта и задана команда работе двигателям ракеты по секундам. Любой сбой в работе двигателя на долю секунды сказывается на отделении одной ступени ракеты от другой и влечёт за собой катастрофу всего полёта. Вся программа полёта заложена в бортовом компьютере и осуществляется автоматически, но под контролем инженеров-программистов ЦУПа.

Все дела человека подвластны его разуму.Полёт космического корабля к МКС должен быть таким, как рассчитан, и ни как иначе.Я диву даюсь, насколько это точен расчет, чтобы в безграничном пространстве космоса, где нет ни каких ориентиров, произошла стыковка корабля со станцией, будто электровоза с вагонами на железно дорожных рельсах.

     В окружающей нас природе все изменения дня и ночи, времён года, периодов в жизни растений и животных происходят тоже автоматически, как бы само собой, по  истечению  определённого времени.
      

        Сам по себе встаёт вопрос: а где находится тот вселенский разум, который управляет  полётом Земли вокруг Солнца и  самим процессом жизни на планете, которая как утверждают учёные, существует миллиарды лет и прекратит своё существование, когда погаснет Солнце.

          За свою жизнь, которая по космическим меркам меньше доли секунды, а один только миг, я воспитал сына и трёх дочерей, построил собственными руками два дома и не только посадил одно дерево, как то завещано каждому человеку, но ещё вырастил фруктовый сад, а тому, как растут деревья, удивился  только лишь сегодня.Жизнь на планете Земля-это главное чудо из чудес на нашей планете.

       За оградой палисадника, в правом его углу, по весне этого года у старого пня от срезанного клёна появился зелёный отросток нового побега, который за 90 дней лета вырос до 3-х метров в высоту. Я удивился той скрытой силе, которая пробудила новый росток в, казалось бы уже отжившем свой век, старом пне стремление продолжить своё существование и тем самым сохранить саму жизнь, раз она ему была дана.

      В начале лета я увидел, что от старого пня начал расти новый клён и подумал, что надо бы его убрать, чтобы он со временем не затенил  полисадника, да не удосужился это сделать вовремя.

       Окончилось лето. За 91 день(сутки) зелёный росток вырос в высоту почти на три метра, а точнее на 2730 миллиметров. Таким образом он рос не заметно, как отрастают у нас ногти на пальцах, прирастая за сутки в среднем на 30 миллиметров в длину с одновременным увеличением объёма в толщину.

        Как клён растёт я рассмотрел только сейчас. Из почки точки роста появляется побег с двумя диаметрально расположенными  листочками, которые  одновременно с ростом,(увеличением) побега  вырастаю  и превращаются в своего рода солнечные батареи, в которых раствор солей, нагнетаемых корнями растения из земли, продуцируют белки, жиры и углеводы и формируют всё дерево,продолжительность жизни которого достигает 150 лет.

       В семени каждого растения заложена(вопрос: кем? Каким разумом?)программа его роста и развития, как в программе полёта космического корабля. Но вопрос вопросов-где этот компьютер с заданной программой и как он обеспечивает пунктуальность всех этапов развития и роста растения?

       
       Пробуждая  жизнь на планете Земля Вселенский Разум определил технологию роста и развития всем своим творениям, а умом наградил лишь человека. Этот величайший дар природы человек использует как во благо себе, так и во вред. Всё горе людей от ухищрений его ума.

  Чем  больше человек познаёт законы природы и на основании этих знаний овладевает нано технологией, тем больше ставит  свою цивилизацию на грань разрушения и самоуничтожения. Стоит только одному «Главнокомандующему » отдать команду на пуск ракет с ядерными зарядами и мир погрузиться во тьму.

      Всем наши проблемы от безумия разума и жадности  ненасытного живота.