Сказка о муравьях10-Приветствие солнцу

Русская Берёзка
                Пока ,как по закону апачей,люди приветствовали солнышко, в двадцать четыре часа ночи на Полярном Круге.На Северном полюсе на льдах, в укрытии ледяных холмов, спали белые медведи.Подо льдами плескалась холодная вода и разная рыба.Летом и весной Северный Ледовитый Океан медленно освобождался от многовекового льда.Летом лёд таял и уплывал в дальние страны насыщая морскую воду пресной водой. Спали на льдах и моржи. Толстые и неуклюжие они загорали на солнце и уплывали в воду,чтобы найти рыбёшку себе и своим малышам.   Корабли кололи льды только весной, чтобы в полярном крае могла быть дорога жизни с другими населёнными пунктами,городами,и странами.
                Солнышко передвигалось по небесному своду до востока,будила Якутию,Японию,Китай и другие страны востока и азии.С двух часов ночи на полянке,где жил наш Муравейка в огромном муравейнике,бледный свет от солнца медленно крепчал в цвете и в шесть часов утра солнечные очертания круга начали проявляться над горизонтом земли.Сначала красной полоской.Потом ярко жёлтой полуокружностью образуя полукруг.Деревья и вершины гор,горели золотыми цветами.Когда солнце поднималось наз землёй оно обретало белый цвет,и смотреть на такое солнце уже было не возможно.Маленькие моржата кувыркались на льду и радовались солнышку.Ночь незаметно исчезла оставляя утро на едине с Рассветом и Солнышком.
                Муравейка открыл глаза и посмотрел на звёзды,которые ему подарила Ночь.Но в кроватке звёздочек не оказалось.Не оказалось и на полу.Муравейка пошёл по тоннелям своего муравейника,но звёздочек не нашёл.Он подошёл к Коровкам, попил молочка, и вернулся в своё гнёздышко.Потом подошёл к окошку и открыл его.В мгновение Лолнце ослепило глаза Муравейки.Муравейка прикрыл лапкой свои глаза и весело первым поздоровался с солнышком.
-Здравствуй!Дорогое Солнышко!,закричал Муравейка,-Я так рад , что снова вижу тебя!-
-Солнышко ласково сказало,-Здравствуй, Муравейка!Доброе утро!Как спалось?-
-Солнышко!-сказал Муравейка,-Я так ждал тебя!-
-И, я спешило к тебе в гости,-чтобы поговорить с тобой.
-Посмотри, я тебе согрела росинку,она уже не холодная,ты можешь попить утреннюю воду,-почти пропело солнышко и показало муравьишке лучиком где эта росинка.
-Спасибо!Солнышко!-сказал Муравейка,и подошёл к росинке согретой солнечным теплом.
                Муравей снова превратился в космонавта.Солнышко улыбалось и ждало,когда муравей выпьет воду.Муравейка довольно быстро выпил воду и стал умываться.В это же самое время все муравьи умывались и делали зарядки после ночного отдыха.После зарядки все разошлись по своим делам,а муравейка побежал на полянку где надо было поискать для коровушек свежих,утренних листочков.Тропинка расступалась перед муравейкой а солнышко освещало муравейке путь.Под кустами-травы и ягодников много было свежих листьев и муравейка резво принялся за работу.Потом носил листочки в гнездо к коровушкам и ласково называл их своими солнышками.
-Как хорошо,Солнышко,что мы с тобой подружились,-сказал муравейка.-У меня в гнездышке сухо и коровки сытые.Много коровок на зиму надо собрать.Пойдём в поле искать коровушек.
Солнышко нашло нитку от паутины и предложило муравейке покататься до поля.Муравейка крепко сжал ниточку от паутинки,и солнышко подняло ниточку в воздух.Муравейка ахнул.
-Вот здорово-то как, летать по воздуху.;,-восторженно завопил Муравейка.
Паутиновая ниточка легко поднялась вместе с муравьишкой и полетела.Солнышко лучиком держалось за ниточку и вело туда, где росло поле.   
Солнышко плавно опустило на кромке поля ниточку, муравейка ступил на землю и побежал по стволу травы к колосу, где жила тля.
-Здравствуйте,мои Солнышки!Здравствуйте, мои коровушки,прыгайте мне на спинку.-захваливал Муравейка своих коровушек.-
Он поднял одну коровку на свою спинку,потом остальные  коровки прыгнули следом,и Муравейка опустившись с травы с грузом, сел на ниточку. Солнышко подняло ниточку вверх.Легко потянуло по воздуху и направилось в глубину леса к муравейнику.Муравейка дотащил по тоннелям к себе в гнездо коровушек,поставил их всех в своё стойло  и снова зацепившись за ниточку полетел в поле за тлёй.