Веришь ли ты в человека также, как они...

Карбовская Екатерина
Верую в тебя, Человек!

Давай я расскажу тебе сказку. Ты конечное мне не поверишь, но если, вдруг, когда-нибудь тебе станет совсем совсем плохо, обратись к этой идее - в конце ты поймешь: почему.

Жил один немецкий мальчик, который очень любил математику. Он родился в России, но учился своей любимой математике к Германии, куда переехала его семья.

Звали его Георг Кантор. Это он придумал первого математического монстра. Кто такие монстры? Фигуры, которые не вписываются в обычную математику с её прямыми, кругами, параллелограммами, октаэдрами и прочей придуманной человеком геометрией. Попробуй представить кривую, которую нельзя описать каким-то известным математическим выражением. Это невозможно. Ибо она неописуема в законах общепринятой математики. А теперь представь себе, что появился человек и сказал, что он сможет это сделать. Он сможет приручить монстра.

Знаешь, как выглядел монстр Кантра? Очень просто: берется отрезок, делится на три равных части и средняя часть убирается. Теперь эти отрезки делятся на три равных части каждый и убирается средняя. Потом следующие, следующие и следующие. Кантору доказывали: невозможно! В конце  останутся только точки! Но повелитель монстра делал очередное приближение и вновь делил отрезки.

Уже будучи доктором Берлинского университета Георг Кантор в возрасте 27 лет опубликовал статью, содержавшую весьма общее решение этой проблемы, в которой он использовал идеи, выросшие впоследствии в теорию бесконечных множеств.

Кантор сумел доказать, что множество точек прямой является бесконечным. Кантор сумел доказать, что мощность этого множества превосходит мощность бесконечности всех рациональных чисел. Идеи Кантора оказались столь неожиданными и противоречащими интуиции, что знаменитый французский математик Анри Пуанкаре назвал теорию трансфинитных чисел «болезнью», от которой математика должна когда-нибудь излечиться. Леопольд Кронекер — учитель Кантора и один из самых авторитетных математиков Германии — даже нападал на Кантора лично, называя его «шарлатаном», «ренегатом» и «растлителем молодежи».

Известно также, что Кантор был подвержен «нервным заболеваниям», участившимся с возрастом и всё более ослаблявшим его. Эти расстройства были, по-видимому, симптомами болезни мозга. Недавнее исследование английского историка математики Айвора Граттана-Гинеса, опиравшегося на анализ истории болезни Кантора, хранящейся в психиатрической лечебнице в Галле (ГДР), говорит о том, что Кантор страдал маниакально-депрессивным психозом. Тем не менее для ранних биографов Кантора характерно стремление представить учёного, пытавшегося защитить свою сложную теорию, но всё более подверженного длительным нервным расстройствам, несчастной жертвой гонений со стороны современников.

А теперь я скажу тебе над чем работал мозг этого человека: Канон Перемен (известный ещё как Книга Перемен) - 64 гексаграммы китайского защитника сверх-народа, которые этому народу, если помнишь, подарила черепаха (почитай на досуге за дешифровку на русский язык "Розы Мира" Даниила Андреева, ты поймёшь: кто подарил Китаю защиту). На этом законе стоит Шрастр Китая - тот от которого сооружена Великая Китайская стена.

Понимаешь теперь: что хотел постичь этот человек. Ему поставили диагноз: маниакально-депрессивный психоз. Ибо верили в Человека! В то, что он своим разумом сможет вскрыть защиту.

Если  тебе совсем плохо - значит ты вышел на тот же уровень. Кантерова картина мира.