Исход

Татьяна Альбакринова
      Смотришь  передачи  по  телевизору  и  диву  даёшься! Что  это  в  мире  творится? Прямо  исход  какой - то арабов  из  своих  стран  в  землю  обетованную, то  бишь  в Европу. Только  вот  непонятно, зачем  в  Европу. Ведь их родные пенаты - то, в  первую  очередь, США  разорили. По  логике  им  туда  и  бежать надо! Опять  эта  Америка заварила  кашу, а  расхлёбывают  другие. И  рвутся бедные  арабы в  "добрую"  Германию,  которая  почему - то вовсе  не  была  доброй, когда  не без  её  участия  бомбили  Ливию, Ирак, Сирию.

      Бегут  от  войны  со  своей  Родины, которую надо  защищать и  заново  обустраивать. А что  было  бы, если  бы  все  советские  граждане  во  время второй  мировой бросились    бежать  от  войны  в  другие  страны? Ведь у всех  и дети были, и  жёны. Но  ведь  не  бросились! А   тут  что?  Безнаказанно нарушают  границу, вторгаются  на  чужие  территории. Насколько  мне  известно,  так  называемая  шенгенская  зона не  распространяется  на  Ирак, Ливию,  Сирию.

       К  тому же  "милосердные"  европейцы  почему - то  не  рады, заполонившим их  страны  беженцам. Стены  возводят  на  границах, заграждения  из  полицейских  выставляют...! В  общем, не  хотят  пускать  к  себе всю эту "братию"! По  словам канцлера  Германии  Меркель,  "не  милосердно  поступают".

         Один  известный  российский  политик, назвал  такую  ситуацию  заменой  населения. Интересно, чем  же  не угодил  Евросоюзу  их  собственный  народ? "Радоваться  надо! - сказал этот политик. - Открыть все  границы, предоставить  в  распоряжение  новых  жителей  Европы  гостиницы, вокзалы... А не  хватит  мест, так  и  уплотняться, запустив  их  в  свои квартиры. Того  требуют  законы  милосердия и  гостеприимства.  А  если и  так  новоявленным  гражданам  будет тесно, то   США, Канада... должны  принять  их  в  свои  объятия. Ведь  и  так  уже  понятно, что  в пятисот миллионной   Европе  места  для  всех  "беженцев"  не  хватит!" Неясно  только, почему  госпожа  Меркель  до сих  пор  не отдала  им  свои  апартаменты!
         
        Прав, наверно, этот   неординарный    человек: радоваться  надо, когда   европейцев попрут  с  их  родной  земли  арабы, а  нас с  нашей,     российской, бирюлёвской  например,- кавказцы!