Единоверие 2. 3. Сверхзнание. Случайный фактор

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.3. Спорадичный (случайный) фактор

     Спорадичность (случайность) является внеплановым образованием индивидуального плана, развивающимся в последствии самостоятельно, но в концепции с окружением, где это образование возникло.
     Спорадичность - это формирование, которое внепланово образует новую основу индивидуально проявленного фактора, даже если этот фактор минимален и неустойчив в долговечном пребывании относительно других окружающих его форм и явлений.
     Новое формирование может быть нейтрализовано окружающими формами. Но может и существовать и являться причинным образованием для следующих концептуальных планомерных зависимостей. Этим спорадичный фактор отличается от планомерных проявлений - он может быть нейтрализован, а может и продолжать существовать.
     Главным условием возникновения спорадичных факторов является присутствие определенной свободы выбора, которая предоставляет возможность причинным образованиям формировать новейшие формы и структуры развития. Спорадичность является генератором совершенно новых образовании. Новые образования случайного происхождения формируются лишь из микроэлементарных состояний, отделяющихся от одной общей (старой) основы и соединяющихся с таким же отделившимся элементом другой общей (старой) основы.
    Высшие существа наблюдают за образованием новой спорадичной формы, но не вмешиваются. В случае выживания такой формы к ней подключают контроль с программным ведением жизни данного образования, то есть внедряют в эту форму собственное Управление.

Комментарии Стрижевой С. В.

      Случайности в нашей жизни встречаются. Нужно отличать случайность планомерную от внеплановой. Это сделать непросто, но в целом при наличии определенного опыта можно разобраться. Спорадичные факторы могут влиять на нашу жизнь.
      Такое понятие как Случайность (спорадичность) может даже образовать что-то новое, чего раньше не было и не могло появиться пока не сложились так  обстоятельства.
      Впрочем, случайности бывают разные. Главное нужно понять, что спорадичность не входит в программу развития как основной элемент. Она может возникнуть внезапно при выборе индивидом одного из путей развития.
      Бывают случайности приятные, бывают неприятные. Бывают даже случайные внеплановые образования различных форм при определенном стечении обстоятельств. В таком случае новой форме могут позволить развиваться и даже включают ее в программу.
      Спорадичный фактор часто позитивно влияет на развитие нашего мира, он несет новое и является в определенной степени прогрессом. Случайности могут повлиять на человека позитивно и привести его на путь развития. Могут, конечно, и наоборот помочь ему деградировать.
      Приятно осознавать, что при плановом развитии всех существ в Мироздании существует возможность внезапности, случайности. Поэтому от выбора зависит очень многое. Выбирайте осознанно все - людей, с которыми общаетесь, знания, которые изучаете, жизнь, которую меняете.